ID работы: 7773110

Любовь On/ Of

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10 Доверие

Настройки текста

POV Скрид

      Очередное утро встретило меня сюрпризом в кровати, я снова спал не один — со мной был ассасин. Вспомнив вчерашний разговор, я решил не устраивать ему сцен. Тем более, что всё еще считал себя виноватым перед ним. Поэтому, осторожно выбравшись из кровати, я отправился готовить.       Войдя на кухню, я столкнулся с шипящим Райго, который пытался хвостом удержать рвущегося ко мне дракошу. Я даже не заметил, что за мной кто-то есть — я ощутил чужую грудь и крепкие объятия. — Райго, успокойся, — сказал голос за моей спиной. — Никто у тебя его не заберёт.       Дракон замер и отпустил малыша, который сразу побежал к нам с радостным писком. Чужие руки сразу же отпустили меня. Я нагнулся и погладил своего дракончика. Малыш лизал мою руку и махал хвостом, смотря жёлтыми немигающими глазами на меня. — Прости меня, Гром, я был не прав, — извинился я, косясь на воина. Мои извинения касались и его, хотя, конечно, я это не смогу сказать словами. — Я думаю, он уже не злится на тебя, — ответил мне ассасин, наложив еды для Райго и Грома, а после сел за стол.       Как только наши взгляды встретились, я отвел глаза и отправился к плите готовить завтрак. А после ассасин помог с сервировкой. Завтрак мы провели молча, и все же меня немного удивила реакция драконов друг на друга.       Я заметил, что Райго подложил ещё мяса в миску моего дракончика, а Гром ткнул носиком ему в мордочку. — Что это с ними, — спросил я вслух, дожевывая завтрак. — Они запечатлены… Это притяжение ничем не объяснишь, просто хочется быть рядом. У нас, людей, это называется любовью, — ответил мне ассасин, моя посуду.       «Мне кажется, или он знает это чувство?» — пронеслось в моей голове.       Я перевёл взгляд на драконов, которые мирно ели, и заметил, что хвост Райго обвил хвост Грома.       «Вот же чёрт и что теперь делать?» — подумал я, вздыхая и понимая, что у меня очень маленькие шансы разойтись с Дессом разными путями.       Решив пока не забивать этим голову, я пошёл собираться.       Мы встретились уже в амуниции на выходе и пошли заниматься делами. Выполнив задания, Десс потащил меня на тренировочную арену. Она располагалась недалеко от нашего дома, поэтому дошли мы довольно быстро.       Ассасин взял два браслета. — Это браслеты доверия. Сейчас поймёшь, как они работают.       Он надел один мне, второй себе на руку и между браслетами появилась энергетическая зелёная нить. — Когда она станет золотой — это будет означать, что мы полностью доверяем друг другу. Ну что, начали? — спросил Десс, а меня тряхнуло от того, что, взяв за руку, ассасин потянул меня к тренировочному полю. Все враги, конечно, были иллюзией, но все равно после тренировки всё тело жутко болело. — Думаю, на первый раз хватит, — сказал парень, переводя дыхание и помогая мне дойти до вещей. Сев рядом с ассасином, я прикрыл глаза.       Через пару минут ощутил лёгкий толчок — воин протянул мне флягу и фрукт, очень похожий на лайм. Я сначала отнекивался, но Десс убедил меня взять, чтобы пополнить силы, после чего мы вместе пошли домой. Через какое-то время парень ушёл на встречу, а я уснул.

POV Дессом

      Утро началось очень весело — Скрид был милым, и наблюдать за ним было по-настоящему весело. Сейчас он смахивал на нашкодившего милого котёночка, которого так и хотелось затискать. Но всё же, я сдержался и отправился вслед за клириком, который даже не поднял головы.       Когда мы вошли, нас встретил разъярённый Райго, который держал рвущегося малыша. Заметив, как маг впал в ступор от неожиданности, я приобнял его, чтобы тот не упал, одновременно успокаивая, после поговорил со своим драконом, который всё же отпустил малыша к Скриду. Я отправился к Райго, погладив его и наложив еды обоим драконам, я сел за стол, наблюдая за действиями клирика, что готовил завтрак для нас. Как же я по всему этому соскучился!       Мы поели и отправились выполнять задание, после чего я утащил его на арену. Уже вечерело, когда мы закончили, и я помог парню дотянуть его вещи, а после стал копаться в рюкзаке — взял воду и фрукт здоровья, протянул его клирику, который, как обычно, уперся рогом. Но всё же через время взял еду. Я заметил, как энергетическая нить сменилась на салатовый цвет, и улыбнулся, после чего помог снять браслет доверия и мы поплелись домой.       Дома поужинали вместе, и я отправился в бар на встречу со своим кланом. Как обычно это бывает, я пришел первым, после подтянулись мои ребята. Мы сели за привычные столики и заказали выпивку. — Как там Скрид? Ты его не растерзал на месте? — спросил Скай, усмехаясь и отпивая со своей кружки. — Это имя его клирика… оказывается, он мой друг и дружим мы давно.       Парни посмотрели все на меня с интересом — я услышал перешёптывания и смешки. — Так, отставить шуточки, мы просто поговорили, я ему всё объяснил о том, что наши драконы истинные, так что теперь он точно больше не сбежит, — сказал я, хмыкая и отпивая из бокала, а парни одобрительно засвистели.       Мы еще немного посидели и отправились по домам. Притопав домой, я увидел драконов, которые спали, обвив друг друга. Улыбнувшись, я отправился к Скриду в комнату. Он спал так сладко, что мне снова захотелось лечь рядом. Но всё же, решив, что это будет чересчур, я пошел в свою комнату — разделся, лег на кровать и вскоре уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.