ID работы: 7773110

Любовь On/ Of

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13 Мир

Настройки текста

Fleshbek

      Вайт шёл по коридору, хмурясь: на его руке была повязана красная лента.       «Какого чёрта вдруг сменился график дежурства?» — думал парень, хмурясь и идя прямо по направлению к библиотеке. Хоть ему это и не нравилось, ничего не поделаешь, придётся подменить Нена.       Вайт открыл дверь и вошёл в неё, оказываясь в знакомом помещении. Обречённо вздохнув, парень отправился вдоль стеллажей, заложив руки за спину.       Через какое-то время дверь открылась и послышались шаги. Вайт направился на их звук и чуть не сбил с ног кого-то. Ловко подхватив незнакомца до падения, парень встретился взглядом со столкнувшимся с ним парнем. Оба замерли в шоке, неотрывно смотря друг на друга. — Кэп, — произнёс парень, чуть усиливая хватку на его предплечьях. — Пи' Вайт… мне нужно спешить, меня ждут, — негромко пробормотал Кэп и отвел свой взгляд.       Хоть Вайт и не хотел отпускать нонга, решил все же не давить. — Да, конечно, давай помогу тебе. Какие книги нужны? Без чужой помощи ты тут часы потеряешь, — проговорил старший, улыбаясь и протянув руку к листку.       Кэп нерешительно протянул листок пи', понимая, что тот прав. — Иди за мной, — произнёс Вайт и, развернувшись, отправился к нужному стеллажу.       Несмотря на то, что ему хотелось вновь коснутся руки Кэпа, он все же сдержался, боясь, что тот сбежит.       Кэп последовал за старшим с замиранием сердца, парень понимал, что вел себя глупо все эти две недели.       Через время они нашли нужный стеллаж. Выдав нужные книги, парень проводил младшего к двери. Вайт уже нажал на ручку, но дверь не открылась. — Блять, какого чёрта тут происходит? — слетело с его губ.       Он еще пару раз попытался открыть дверь, но у него не вышло. Повернувшись к растерянном Каптану, Вайт стал его успокаивать, что ничего страшного не произошло. — Иногда её заедает, а иногда просто кто-то подшучивает, так, детский период еще не прошел. Давай подождем немного, нас выпустят, не переживай, — проговорил парень, мягко улыбаясь нонгу.       Он взял с рук Кэпа книги и отложил их на один из столов, что был неподалёку. Кэп кивнул и, слабо улыбнувшись, сел на стол, что стоял у самой стены, ощущая себя слегка неловко. Он старался не смотреть на своего пи'. Сделав вдох и выдох, Вайт подошёл к нему и сел напротив. Постепенно они разговорились и неловкость прошла. — Ну что, друзья? — спросил Вайт, протягивая Кэпу руку. — Друзья, — ответил Кэп с улыбкой, пожимая её и смотря на своего старшего.       Через время дверь сама открылась и парни вышли из библиотеки. Посмотрев на время, чуть хмурясь, Вайт сказал: — Я провожу тебя и объясню ситуацию учителю, не переживай.       Кэп только и смог, что кивнуть и последовать за пи'. Ему очень повезло, что профессор послушался Вайта и не наказал его. Хотя завистливые взгляды других и шепотки немного пугали его.       Прежде, чем уйти, Вайт ободряюще ему улыбнулся, а после покинул аудиторию. Профессор напомнил о занятии и Кэп заставив себя успокоиться и приняться раздавать книги своим однокашникам. Как только пара закончилась, Кэп в числе первых вылетел за дверь аудитории. Он двигался быстрым шагом и смотрел в пол, не видя дороги. Ему становилось неуютно от большого внимания к своей персоне. Он не заметил, как врезался в человека, извинившись, Кэп поднял глаза и увидел пи' Вайта. — Что такое, Кэп, ты так озадачен… — проговорил старший, заглядывая в лицо парня. — Ничего плохого, пи', мне нужно спешить, — ответил Каптан, но Вайт удержал его за лямку сумки и потянул за собой. — Кэп, что опять произошло? Ты растерялся? — поинтересовался Вайт, внимательно наблюдая за младшим. — Мне не нравятся внимание и те взгляды, которыми они провожают нас, — наконец -то произнес парень, не поднимая взгляда на Вайта. — Я как никто другой понимаю это, но не будешь же ты запрещать мне общаться с собой из-за этого? — произнес Вайт и выжидающе стал ждать ответа.       Каптан покачал головой и посмотрел в глаза пи'. Улыбнувшись, Вайт попросил его номер телефона. Записав его, парень отправился на следующую пару.       С того дня они стали много общаться и постепенно сближаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.