ID работы: 7773170

Climax

Слэш
R
В процессе
66
Горячая работа! 125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 125 Отзывы 16 В сборник Скачать

ted talk

Настройки текста
Канкуро думает, что Дейдара слишком хорош. Для этого места - особенно. Как диско-шар в окне социального жилья. Дейдара улыбается ему и говорит: - Делайкакзнаешь. Если историю жизни представить как записную книжку, такие фразы давно слипаются в невнятный комок, который Канкуро брезгливо стряхивает с неё. Но он понимает, что больше Дейдаре сказать ему нечего - он добр, но не настолько глуп, чтобы действительно интересоваться тем, что делает каждая собака сутулая. А Канкуро гладит побои на шее - они отзываются мерзкой тупой болью, и это напоминает ему, что у него хоть что-то есть. Канкуро надеется, что когда-нибудь у него будет и кто-то- да хоть бы собутыльник. Но пока он не нужен даже себе. Канкуро совестно, что он использует доброту Дейдары чтобы получить хоть какую иллюзию, что ему есть, кому присесть на уши. Хотя бы с таким дурацким поводом. Канкуро жаль каждой потерянной Дейдарой секунды, но вот такой он человек - ничего не попишешь. - Сасори хороший фотограф, но человек он - говно. И куратор говно. Если хочешь выставиться - найди кого-нибудь другого. Канкуро не хочет выставиться. Он мечтает об этом, но понимает - не дотягивает. Фатально не дотягивает, иначе его жизнь была бы уже сейчас гораздо лучше - будь он хоть на что-нибудь способен. - Выставиться мне не светит даже в кунст-камере. - Ты ведь понимаешь, что когда говоришь одно и то же - людям становится скучно? Канкуро понимает. Наверное. - Знаешь, когда ты в мании, ты говоришь одно и то же, но мне не скучно - потому что бездумная мотивация - это всегда достаточно свежо. В смысле, заряжает. А нытье есть у каждого свое, оно интереснее и ближе. Когда ты в депрессивной фазе, ты красиво разговариваешь - специфичными фразами, и идеи толковые описываешь. А сейчас тебе пусто и скучно, и ты в этом не виноват. Но ты виноват в том, что забываешь, что это не навсегда, что это пройдет, что всегда так не было - было по-другому, было лучше, было хуже, было иначе - и просто размазываешь свою тоску. Тебя самого это не утомляет? - А что делать? - Взять себя в руки? - Так а что толку, что толку-то? А? - Ты ведь понимаешь, что как только твое состояние сменится, ты будешь говорить противоположное? Канкуро молчит. На самом деле, он понимает - но редко обращает на это внимание, когда фаза сменяется на эту. Канкуро противно от самого себя. - Знаешь, если ты устроишься в Макдональдс, они дадут тебе страховку... - А если моя нормальная фаза - эта? Я не хочу остаться таким навсегда. - Вот, уже пошел процесс. Додави - самому же приятнее станет. Ты сам себя нытьем задолбал. Задрючил. Вылезай. Дейдара бросает сигарету и втирает ее подошвой в промерзшую землю. Канкуро не хочет работать в Макдональдсе.

А Дейдара слишком уж добр, это больно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.