ID работы: 7773170

Climax

Слэш
R
В процессе
66
Горячая работа! 125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 125 Отзывы 16 В сборник Скачать

eclipse

Настройки текста
Канкуро заходит в квартиру Тоби и первым делом тот говорит ему не снимать обувь. Канкуро понимает — квартира не его. А еще он понимает, что это — не его дело. Канкуро заходит в гостинную, и видит новых людей — панковатого парня с ядовито-зеленым ёжиком и двух грозного вида мужчин возрастом за тридцать. — Зецу, Кисаме, Какузу, — представляет их Тоби. — Какузу с нами только из-за денег, — выпаливает подвыпивший Дейдара, смеясь. — И не скрываю этого, — говорит Какузу, и взгляд его кажется жгучим и злым. — У каждого свои цели, и это нормально, — пытается оправдаться Конан. — Погоди, тебе платят? — вскидывает брови Канкуро, а потом смотрит на Дейдару в упор. — Что? — не понимает он. — Платят только тем, кто с нами на полную ставку, — с металлом в голосе говорит Пейн, — Дейдара тебе не сказал? — Прости, я забыл, — картинно разводит руки он, а потом доливает пунша из общей чаши, — Я тебе потом все объясню, хм! — Если Дейдара не отдаст тебе деньги за фотографии, я сам тебе их верну, — подает голос Итачи. Щеки Дейдары наливаются пунцовым. — Да я правда забыл! — вскрикивает он, но никто не реагирует. Канкуро ему верит. Дейдара — не гений мысли, но Дейдара очень хороший. Канкуро пропускает мимо ушей все, кроме того, что говорит Итачи. А говорит он чертовски мало и только по делу. Канкуро думает, видно ли дрожь его рук, когда он наливает себе выпить, Канкуро думает, мог бы он случайно коснуться руки Учихи, или нет, Канкуро думает, что Учиха почти не пьет, а он сам выпивает уже четвертый стакан, а дрожь все не унимается. Кисаме словно читает его мысли и говорит: — А нормальной, мужицкой алкашки у вас нет? Чтобы напиться этой бабской дрянью, нам с Какузу нужно выпить по целой чаше! — Начинается, — тихо выдыхает Конан. Хидан смеется, вальяжно развалившись на диване. Он вытаскивает из внутреннего кармана кожанки два пузырька водки. Смотрит на недоумевающего Канкуро, и самодовольно скалится: — Что ты на нас так пялишься? Думал, на бал приперся? — он смеется, запрокинув голову назад, открывает чекушку и требует Тоби принести им стопки. Канкуро вскидывает брови и утыкается взглядом в Итачи. Тот молча достает флягу и ставит на стол. — Коньяк, — спокойно извещает он. — Мы… вы… что?.. — Канкуро перестает понимать, что происходит. — Пир во время чумы, — натянуто улыбается ему Тоби, — Пусть веселятся. Канкуро становится жутко от его тона. Он вспоминает слова Сая. — Неужели вы пьете? — решает он спросить Учиху. — Иногда так нужно. — Что здесь вообще творится? Как я сюда попал? Учиха молча кивает на Дейдару и больше ничего не говорит. Подливает себе немного коньяка в стопку, слушает разговоры остальных, и то и дело кидает прищуренный взгляд на Тоби, когда тот не видит — словно пытается что-то вызнать. Канкуро рассматривает остальных. Конан не пьет. Пейн ограничился парой стопок коньяка Учихи, Дейдару развезло, Тоби делает вид, что его тоже, а остальные четверо напились и уже начали агрессивно что-то друг другу доказывать. И их никто не останавливал. Канкуро понял — так нужно.

***

— А ты — наркоман, да? — Хидан отодвинулся от общей компании. Что-то больно резануло внутри, треснуло, растеклось. — Нет, — ответил Канкуро поморщившись. — Но ты же объебанный. — Нет. — Чё, правда? А в прошлый раз был объебанный. Это Сасори тебя научил? Пидорас ебаный, — Канкуро не понял, кого из них Хидан назвал пидорасом, но промолчал. — Отстань от пацана, — одернул его Зецу, — лучше принеси свою гитару. — Думаю, мне пора, — Итачи аккуратно закрутил крышку своей фляги и спрятал ее обратно. — Иди, у нас еще есть дела, — тихо ответила Конан. Канкуро посмотрел на Итачи испуганно и потерянно: — Можно я с тобой? Тот кивнул. Они вышли из квартиры, и холодный ветер ударил в лицо, заставляя мысли успокоиться. — Что происходит? — В Рассвете состоят разные люди. И такие, как они. И такие, как ты. Канкуро стало зябко. — И нам всем нужно как-то находить общий язык друг с другом. Так надо. — Зачем Дейдара меня к вам привел? — У него и спроси. Хотя на твоем месте я бы не стал ему доверять. — Дейдара — солнце! — раздраженно выпалил Канкуро. — Это он тебе сказал? — спокойно, не поворачивая головы спросил Учиха, — Дейдара — из тех людей, что хотят видеть мир в огне. Канкуро не отвечает — за ним уже приехала машина. Он только и успевает заметить, что даже сервисами такси они с Итачи пользуются разными. Но слова Учихи закатываются куда-то в подсознание, хищно ожидая своего часа. Канкуро ничего не рассказывает Дейдаре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.