автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 30 В сборник Скачать

Неудачная охота или я лесной дух!

Настройки текста
С рассветом мы с Трандуилом проснулись и неспешно собрались, потом поехали во дворец. Оставив меня в своих покоях отсыпаться, он отправился на охоту… Проснувшись, я хотела было пойти и поискать любимого. Любимый! Наконец я смирилась и приняла его и свои чувства! Однако, я быстро поняла, что со мной что-то не так. Подойдя к зеркалу, я очень сильно испугалась. в отражении на меня смотрела белая лань. Пошатнувшись, я упала на попу. Панику раньше времени разводить нельзя! Нужно что-то делать. Но что? Я знала, что окна здесь слишком высокие и прыгать не вариант. Не знаю, как, но мне удалось выйти из дворца незамеченной. Я решила пойти в лес. Погода была отличной, солнечной. Хоть я и попала в непонятную мне ситуацию, все равно была счастлива. Дойдя до озера, я попила немного воды и легла на мягкую траву. стала думать над тем что вообще со мной такое случилось, но в голову совершенно ничего не лезло. Через некоторое время я услышала вблизи непонятный шорох и хруст ветвей. Посмотрев вперед, я увидела Трандуила. Нет! Он же говорил, что идет на охоту! Я хотела было незаметно скрыться, но он заметил меня. Понимая, что он может убить меня, я рванула в сторону дворца. Не знаю сколько бежала, но хорошо слышала, как он следует за мной. В один момент вся эта погоня прекратилась. Эльф попал стрелой мне заднюю ногу. Я превратилась обратно! От нестерпимой боли я буквально завыла. Еще на мне почему-то не оказалось одежды. Посмотрев на Трандуила, я не сильно сжала ногу. Уже пролилось достаточно крови. Еще тучи стали сгущаться. -Эмилия?! -сев на колени, эльф посмотрел на меня испуганным взглядом. -Это была ты?! Как такое возможно?! -Я не знаю… Прости. Я забыла, что у тебя сегодня охота. -Ничего, ничего… я должен был сразу все понять. Ты же бежала в сторону дома. Я сейчас все сделаю. Стянув с себя длинную тунику, он порвал от нее длинный и узкий кусок, затем стал аккуратно вытаскивать стрелу, предварительно сломав ее концы. Перевязав рану, любимый одел на меня тунику и подхватив на руки, осторожно посадил на оленя. Когда он сел, я прижалась к его обнаженной груди и обняла за шею. Трандуил погнал ко дворцу. Еще ливень начался… Он унес меня к себе в комнату и уложил на постель. Быстро найдя лекаря, Трандуил куда-то ушел. Эльфийский врач быстро обработал мою ногу и заставил выпить какой-то отвар. Я осталась одна. Мне стало лучше. Через некоторое время вернулся Трандуил. Он держал что-то в руках за спиной. Ложась рядом, мужчина поцеловал меня, затем вытащил руки из-за спины. Я увидела не слишком большую деревянную шкатулку. Открыв ее, я увидела тонкий серебряный венец с ниспадающими цепочками, на концах которых были алмазные капельки. Я вытащила ее. -Какая красивая…-радостно воскликнула я и поцеловала его в щеку. -Одень… пожалуйста… Аккуратно взяв венец из моих рук, мужчина одел его мне на голову. -Как ты прекрасна…-еле слышно прошептал он и нежно коснулся большим пальцем моей нижней губы. Потом последовал нежный и трепетный поцелуй. Но в какой-то момент его лицо переменилось, глаза стали источать беспокойство и серьёзность. -Что-то случилось? Я испугалась. Что такого могло случиться за долю секунды? -Эмилия, ты помнишь, сегодня был сильный дождь? -Да, я помню это. -Помнишь, когда он начался? -…- я не знала, что сказать. -Может ты не обратила внимания, но на месте, куда попала твоя кровь, выросли цветы. А дождь наступил, когда тебе было больно… В тот день, когда ты решила утопиться, я не обратил внимания на одну деталь. У реки в тот день было очень сильное течение. Теперь ты понимаешь, что каким-то образом влияешь на мой лес? -И что теперь? -слишком тихо спросила я. Я будто получила удар под дых. Настолько сильным оказалось потрясение. -Ты бросишь меня? -Нет конечно! -воскликнул мужчина. -Ты что?! Это ничего не меняет. Затем он крепко обнял меня. Мне так не хотелось отрываться от него. Я просто взяла и засунула нос в воротник его плаща. -Нам просто нужно узнать, что за связь между вами и узнать на что ты еще способна. Помочь нам может Радагаст Бурый. И запомни, я никогда и не за что не брошу тебя. Подняв голову, я увидела, что он плачет, поэтому стала быстро вытирать его слезы. Мне было трудно видеть его таким. -Я согласна…-тихо сказала я и поцеловала его в самый кончик носа. -Когда отправляемся? -Завтра на рассвете. А сейчас я пойду и прикажу стражам накрыть нам на стол. Мы с тобой поужинаем, и я потом отправлюсь решать вопросы нашей с тобой свадьбы. После возвращения я хочу представить тебя всему народу Зеленолесья как новую королеву. Когда ты хочешь, чтобы состоялась наша свадьба? -Как ты сам решишь. Я соглашусь с любым твоим решением. Главное, что мы будем вместе. -Хорошо. Сыграем свадьбу через два месяца. -промолвил эльф и целомудренно поцеловал меня в лоб. -Я пошлю за тобой прислугу. Потом он ушел… Через полчаса за мной пришла Чезара, личная служанка Трандуила. Она отвела меня в столовую. Любимый уже ожидал меня там, стоящий у стула. Он отодвинул его и подождал пока я сяду, потом сел сам. Элет уже ушла… Мы ели в полном молчании. Да нам и не нужны были слова чтобы понять друг друга. Позже Трандуил отправил меня спать. Но я уснула только тогда, когда он пришел. А вернулся он только ночью… На рассвете, как и сказал Трандуил, мы сели на запряженного оленя и поехали к Радагасту. Путь наш был недолгий. Ехали мы три дня. Останавливались только на ночь. Как мне потом объяснил эльф, Радагаст является магом. Общается с животными и лечит их. Маг встретил нас у хижины в деревянной беседки. Этот старец удивил меня. Таким странным и необычным оказался он. На голове у него было птичье гнездо. Трандуил сразу же приступил к разговору. -Радагаст, мы пришли к тебе за советом. Эмилия, моя невеста, каким-то образом влияет на погоду и оживляет мертвых животных и других существ, а от ее крови растут цветы. Пока любимый рассказывал, мне на руку сел воробей. Маленькая птичка вертела головкой и с любопытством смотрела на меня. После того как я погладила ее по спинке, крошка улетела. Маг и эльф оказывается все это время смотрели на меня. -Трандуил, -обратился старец к лесному королю. -а еще что-нибудь вы замечали? -Есть кое-что… она пирокинетик. Я увидел ее силу в день нашего знакомства. -и в знак подтверждения его слов я зажгла маленький огонек, затем погасила. -При первой нашей встрече я почувствовал в ней что-то родное, какую-то силу… но не сразу это понял… Три дня назад она превращалась в лань. Трандуил был таким искренним в этот момент, что я не удержалась и обняла любимого. -Кажется я знаю в чем тут дело…-тихо пробубнил себе под нос Радагаст, а в следующую минуту заговорил громче. -Я знаю, что нужно делать. Пойдемте со мной. Он отвел нас к себе в хижину. Радагаст подвел меня к гнезду со змеями. Самая крупная, судя по всему их мать, подползла и нежно обвила мою руку. -Я понял. Король Трандуил, ваша невеста лесной дух и его хранитель. Сила лесного духа безгранична, точно неизвестно что они могут. Но они вымершие создания и поэтому вам повезло. Ваш лес под защитой. Ничто и никто не навредит ему. Но теперь вам не в коем случае нельзя совершать охоты на территории Лихолесья. Вы должны вместе его оберегать. Поэтому вы почувствовали в ней родственную душу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.