ID работы: 7773527

Прозрачные мечты

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Решение принято.

Настройки текста
В далёком городе Ульяновск, проживала, а точнее страдала от рабочей рутины молодая девушка Саша. Отучившись на экономиста, как требовали её родители, зная что ребёнку лучше, и закончив на отлично бакалавриат, она долго томилась в поисках работы. И нашла. Год она занималась тем, к чему не шла душа, да и платили мало. У неё была мечта. Покорить Москву. Не важно чем, главное - покорить! Однажды, вернувшись после работы, она долго листала соцсети. Новые сообщения: Майка Рублева: Шуренок, там при Ульяновском гос. театре набирается курс актёрского мастерства. Преподаватель, говорят, новый, молодой. Пишут, что это экспериментальный курс и денег никто требовать не будет. Пойдёшь? Саша задумалась. А что? Это интересно. Зачем мне эта экономика. Да и родители пока молодые,работают. Попробует, а если поступит, значит судьба такая. Пойдёт учиться. К слову к актёрскому мастерству, у неё лежала душа, что не сказать о пении. Хотя, пела она всегда прекрасно. В школе по музыке были одни пятёрки, да и в детстве как выйдет бывало во двор да как зарядит "Валенки", все сбегаются послушать юного соловья. Но детство далеко. А сейчас петь она уже не особо хочет. Несерьёзно это, связки свои рвать. Другое дело - актёрское мастерство. Несмотря на постоянные упрёки родителей, что мол твоя роль будет только "кушать подано" и "да мой государь", она все же окончила театральный курс. Правда, были проблемы с актёрским мастерством. Желание удивить кого-то и покорить Москву, конечно было, но вот уверенности всегда не хватало. В свои 25, у неё как-то не сложились отношения с молодыми людьми, ну вот не нашлось в Ульяновске подходящих кандидатур. А на курсе,как назло, были одни девчонки. Одно было ясно солнышко - мастер курса, все девчата сходили по нему с ума, да одна проблема. Женат был. Так и вышло что в 25 она была одна одинешенька, с родителями и сестрой. Несмотря на то, что с мастером ничего не получилось, да и не могло получится, все же общались они с Сашей хорошо. И вот однажды появился от него один весьма неплохой совет. Получилось, что на последнем курсе, (а в России тогда был год мюзикла) решили поставить, ни много ни мало, классический и самый популярный мюзикл - Нотр-дам. Парней пришлось заимствовать с музыкального курса, а вот на Эсмеральду выстроились немало желающих. Дабы потешить свое самолюбие и хоть как-то поднять самооценку, Саша пошла на прослушивание. Какое же было её удивление, когда мастер остановил её и остальным сказал, что Эсмеральда найдена и остальные могут быть свободны. Даже родители тогда пришли на выступление. Мюзикл получился на славу. Даже костюмы специально пошили. Вот после этого спектакля, мастер подошёл к ней и завёл разговор. —Зря, ты, Сашка , на музыкальный факультет не пошла. У тебя отлично получается петь. Знаю, что тебе хочется уехать уже поскорее отсюда, в более крупные города. — Саша непонимающе уставилась на него. — знаю, знаю. Видно по тебе. Только ты учти, уверенности тебе больше надо! Вообще, я тебе историю хотел рассказать. Саша присела на стол, навострив уши. Теперь рассказ преподавателя не казался таким занудным. —Есть земляк наш один. Иван... зовут. — она прослушала как точно звучит фамилия, отвлекшись на пролетающую муху. То ли Ожигин, то ли Ожогов. Да какая ей разница, кто этот Ожегин. Она тут историю послушать сидит. — так вот, Ванька постарше меня будет. Но помню его очень хорошо. Я тогда на первом курсе учился, а он, кажется, на втором. Нас привели слушать, что вытворяют второкурсники. Я посмотрел на него, вышел из зала и, дождавшись его сказал: "У тебя большое будущее." на что он замялся как-то и еле произнёс спасибо. Очень он был застенчивый. Не скажу, что мы хорошо общались, но до конца моего курса мы переписывались по почте. А потом я как-то занялся своими делами, ушёл в театр и, видимо у него тоже появились дела. Саша зевнула, пытаясь закрыть рот, чтобы это не выглядело некультурно. Но, кажется, её любимый преподаватель понял ее скуку и продолжил. —К чему я это все. Месяц назад концерт был у него. Тут, в Ульяновске. Я в последний день увидел афишу и бегом в концертный зал. Он, конечно очень изменился. Я, как возлюбленная, восторженная девчонка дожидался его. И дождался. Пошли в ресторан, поели выпили. — тут он сделал паузу, развёл руками и сам себе пробубнил, продолжив, — тьфу ты. Зачем тебе эта информация. Короче. Ваня сейчас, как оказалось, артист мюзиклов популярный. И в Европе работал. Слышала про "Бал вампиров"? Вопрос мастера вывел ее из задумчивости. —Бал вампиров? Нет, простите, я не увлекаюсь мюзиклами, поэтому не знаю. —Шел в Петербурге пару лет назад. Я сам был на нем, но не на Ване. Случайно попал и даже не знал, что он там играет. Короче, к чему я это. Слышал я от Вани, что кастинг скоро будет в какой-то мюзикл. Не помню, надо посмотреть. Или Ване написать, контактами обменялись слава богу. Вперед и с песней, как говорится. Я могу тебе его номер дать, напишешь, скажешь что от меня, думаю поможет. Вообще, вперед и с песней, как говорится. И помни, больше уверенности. Саша застыла в ступоре. Писать кому-то незнакомому да ещё и мужчине? Фи. —Э...нет,Евгений Александрович, пожалуй я все же без него справлюсь. А можно вас попросить, чтобы вы мне про кастинги, если услышите, рассказали? —Конечно, я буду только рад, если такая ученица, как ты, отправится в далёкое и успешное плавание. Он подмигнул и вышел из кабинета. И вот, спустя некоторое время, после окончания, Саша снова сидела в своей комнате и думала о том, что же ей делать. Наверное, она просто представляла, что закончив театральный курс и получив красный диплом, работа просто свалится к ней на голову, а предложения полетят как письма в Гарри Поттере. Задремав, за просмотром "Карнавала", а именно этот фильм описывал, как ей казалось, сейчас Сашину жизнь, она тихонько засопела. Дернувшись, она приоткрыла глаза, не понимая, что послужило поводом для её пробуждения, ведь фильм давно кончился, а экран ноутбука потух. Протерев глаза, она услышала вибрацию телефона на столе. И ещё одну. Сняв блокировку, она зашла в вотсап, любопытно просматривая сообщения, так настырно не давшие ей досмотреть сон. ЖеняМаст Сань, срочно. 22:10 Я могу позвонить? 22:10 Ответь! 22:11 Она непонимающе моргнула пару раз. И еле перебирая пальцами ответила мастеру. ЖеняМаст Собирай чемоданы, лучшая ученица. В Санкт-Петербурге снова идёт кастинг на Бал Вампиров. Всё аудиоматериалы я тебе вышлю. А ещё, главное отправь заявку сюда: castingmusecomedyya. Ry. Резко выдохнув от волнения, она чувствовала как щеки горят огнём, а кончики пальцев становятся холоднее льда. Спрыгнув с кровати, она побежала в соседнюю комнату. Какое счастья, что сестра в лагере и Саша может спокойно шуметь. —Мама, папа! Я еду в Петербург!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.