ID работы: 7773527

Прозрачные мечты

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые эмоции.

Настройки текста
-Уважаемые пассажиры, поезд прибывает в город Санкт-Петербург. Пожалуйста, не забывайте свои вещи. Спасибо, что используете российские железные дороги. За окном мелькал новый, совсем незнакомый город. Саша была в Петербурге всего один раз, с классом. Да и то, ей тогда было десять лет и она уже ничего не помнит. Эта поездка выветрилась из головы, так же быстро, как аромат дешёвых духов с одежды. Взяв небольшой рюкзак, она громко выдохнула через нос и ступила на платформу Московского вокзала. Дорога была долгая, а прохлада северной столицы смогла вернуть к жизни еле борющееся со сном тело. Просмотрев в транспорте варианты, Саша нашла подходящий троллейбус и отправилась к хостелу. Зачем снимать квартиру, если не факт, что она пройдет. В наушниках звучали "Красные сапожки". Это была одна из любимых её песен. Саша ни разу так и не посмотрела видео, но почитала описание: Еврейская дочка. Невинна, но жаждет соблазнения. "Еврейка... Значит, кудрявая, скорее всего темненькая. Почти 18 лет." Ни по одному параметру не подходит. Саша была полной противоположностью героини. Прямые, без единой волны, практически белые волосы, яркие серые глаза. Да и возраст, конечно, уже давно не 17. Но,как говорится, попытка-не пытка. Разложив вещи в отеле, прямо над театром, Саша решила немного прорепетировать, ведь время кастинга уже почти наступало. Сев рядом с батареей, чтобы погреть ноги, Саша включила онлайн распевку в youtube и начала приводить в порядок голос. Наконец, отогрев ноги, она решила спеть пару песен из мюзикла, которые она и собиралась представить на кастинге. Пытаясь не особо громко петь, чтобы её не выгнали из хостела, она несколько раз срывала голос на "да". И почему только, когда она выходила в подъезд, ей пришла в голову мысль, что никого в хостеле в три часа дня нет и не должно быть. Подходя ближе к служебному входу театра Музыкальной комедии, Саша чувствовала, что руки потеют, а пальцы ног уже почти не ощущаются от страха. Ведь это-первый в её жизни настоящий кастинг. -Кастинг тут?- громко крикнула она охраннику, отчего тот даже подпрыгнул. - Вы на какое время? 15:30? —она медленно кивнула. —Садитесь, за вами сейчас спустятся. И действительно, не прошло и пяти минут, как очень милая девушка открыла дверь. —Вы на кастинг? —Да. —Ваша фамилия? —Саханева...— Саша даже покраснела от стеснения и уши загорелись ярким пламенем. Девушка молчаливо зависла над списком и только набрала в грудь воздух, чтобы сказать, как выйдя из задумчивости Саша остановила её. —Ой, в смысле Суханова, Суханова! -А, да, есть такая. Александра? — девушка улыбнулась. — Пойдёмте за мной. Если пройдёте в мюзикл, будет забавно. —Это почему? — недоумевала Саша. — А вы что ни разу не были у нас в театре на мюзиклах? — Саша отрицательно помотала головой. — И в Москве не были? —Была... На "Призраке оперы". Да и то, меня лагерная подруга затащила. Исполнитель мне не понравился тогда очень. —Понятно...А кто у вас был? — Не дав ответить, она продолжила. — Просто у нас в театре работает актёр - Александр Сергеевич Суханов. Вы не Сергеевна случайно? —Нет, Андреевна. — Саша заулыбалась. Девушка оказалась очень доброжелательная и милая. Отдав куртку, она закончила. —Кстати, о призраке. Исполнитель вроде Денис был или Дмитрий. —Ермак? —Да. Я не очень люблю, когда люди поют в нос. —Жаль вы не на Ване были. —Ну да, может быть. — Саша внимательно разглядывала здание. Очень интересная архитектура. Девушка сказала ей что-то ещё, но Саша не придала значение. —Так вы идёте? —А? Да, конечно. Девушки прошагали по длинному коридору, спустились по лестнице, потом ещё по одной. Наконец, они дошли до достаточно современного лифта, чего не скажешь о театре, как показалось Саше, он стоит ещё со времен войны. Возле лифта их нагнали ещё какие-то люди. Молодой человек под два метра ростом и женщина, лет тридцати. Они о чем - то разговаривали и шутили. Саша, как истинно культурная девушка, поздоровалась. На что получила ответное приветствие. Молодой человек дёрнул забавным большими бровями в сторону кнопок и девушка, вошедшая с ним, нажала на четвёртый, кажется, этаж. Саша и представить себе не могла, что в двухэтажном здании, а с той стороны, где она вошла, было только два этажа, столько много разных ходов, лестниц и этажей. Двери лифта открылись и первыми вышли мужчина с женщиной. Девушка подтолкнула Сашу, моле выходи уже скорее,и Саша поняла, что они доехали. Пройдя ещё один лестничный пролет, они завернули за угол, где стояли коробки с декорациями. Чего здесь только не было: и цветы, и подсвечники, и даже чеснок на ниточке. Но времени разглядывать не было, потому что девушка ускорила шаг и, пройдя ещё  два метра, завела Сашу в небольшой коридор, в котором собралось несколько человек. Тут было четыре девочки и три парня. Видимо, на большое количество этот небольшой коридорчик не предназначен. Щелкнула дверь, из которой вышла девушка, которая ехала вместе с Сашей в лифте. —Конюкова, Самойлова и Иванов, мы ждём вас завтра здесь в это же время. Остальные, спасибо, до новых встреч. Вновь прибывшие, Соломатин, Суханова? —Да. —сказала Саша, но больше никто не ответил, видимо, не нужно было. —А где Соломатин? Странно, отмечен, что пришёл. Остальные опаздывают. Ну ладно. Александра, заходите вы. Саша не знала, что настолько быстро настанет час расплаты. Ей стало безумно страшно. Она зашла в комнатку,в которой, как оказалось, сидел тот самый дядя с смешными бровями. Она ещё раз поздоровалась и прошла в центр комнаты. За роялем сидел ещё один мужчина. Точнее, совсем юный паренёк. —Что вы нам приготовили? —Я... Хочу спеть кромешные сапожки. —Что-что, простите? — мужчина улыбнулся, еле подавляя смех. —А, ой извините. Красные сапожки, я хотела сказать. —Вы что-то ещё приготовили? —Я знаю ещё дуэты, но их тут не с кем петь, — Она поняла, что фраза с её интонацией прозвучала нагло или даже немного дерзко. Наверное, сказывается усталость. —А если брать сольные партии, то я могу исполнить арию Эсмеральды из Нотр-Дам-де-Пари. —Хорошо... Очень хорошо. Давайте начнём с кромешных сапожек, — передразнил её мужчина. Как могла, она измучила эту песню, но на её удивление, мужчина с женщиной дослушали почти до конца. —Так, хорошо. Давайте так, я сейчас вам говорю, как вы должны спеть песню, а вы её поёте так, как вы видите ту или иную эмоцию. Саша кивнула и стала петь так, как просил её мужчина. Пропев несколько вариаций, он остановил её и сказал спасибо. Саша вышла, думая лишь о том, что ей безумно волнительно было все происходящее. Но осталось только одно - дождаться результатов. Девушка вышла сразу за ней и, окинув удивленным взглядом абсолютно пустой коридор, крикнула: —Ребят, тут никого. Отпустим девушку? —Закрой дверь и иди сюда, — послышалось из комнаты. Спустя пять минут, которые показались Саше невероятно долгими, девушка вышла и сказала, что Сашу ждут завтра здесь же. —Обязательно повторите все дуэты. Завтра будет режиссёр постановки. Саша, счастливая и немного напуганная вернулась в хостел и, плюхнувшись на кровать, тут же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.