ID работы: 7773527

Прозрачные мечты

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

По полочкам.

Настройки текста
Мужественно закончив репетицию, чтобы никого не подставлять, но все ещё чувствуя лёгкое головокружение, Саша сидела в театральном буфете и пила воду. Труппа тихонько расходилась, но некоторые артисты перекусывали и болтали, обсуждая последние новости. Закрыв глаза и глотнув ещё немного живительной влаги, она почувствовала лёгкое прикосновение к плечу. Медленно убрав стакан, она повернула голову. —Привет, Саш... Рядом с ней стоял Суханов и, улыбаясь, подбадривающе ущипнул её за плечо. —Привет,привет. Ну ты и напугала нас, Сашка. Как ты? — Честно говоря, только не говори Нефедову, прошу, голова все ещё кружится. Наверное, давление, хотя я никогда не была метеозависимой. —Может, ко врачу сходишь? —Да нет, я думаю, что все пройдёт. —Ну держись тогда. Давай я провожу тебя? —Можно... И пусть. Пусть она живёт рядом с театром, пусть от служебки до дверей дома всего десять шагов. Пусть проводит, она не хочет с ним прощаться. Сегодняшняя его забота показалась Саше очень милой. Может быть, то, что она его поцеловала, не был порыв, а было что-то большее? Он, конечно, мужчина взрослый, но и что с того? Да нет, глупости все это. Она ведь его даже не знает. С Ожогиным вообще какой-то бред происходит. Она в очередной раз вспомнила слова своего друга с ещё первого вуза: "Не гадь там, где ешь." Себе она уже изрядно так поднасрала, поэтому уже хуже некуда. Или есть куда? С Сашей она таких ошибок не допустит. Они спустились по лестнице и Саша, как истинный джентльмен, помог одеться, поднеся пальто. Что же, ещё несколько минут и он в её распоряжении. Весна - пора любви и Саша поняла, что да, кажется, она тоже поддалась весеннему настроению. Они вышли на улицу. Лицо обдувало приятной прохладой. —Саш, прости меня ещё раз. Как бы тупо сейчас не звучала фраза, она хотела ещё раз извиниться. В конце концов она поставила его в неловкое положение, и спасибо, что он ей помог выкрутиться. —Да ладно тебе. Все хорошо, не переживай. —он ещё раз ущипнул её за плечо. — Нам в какую сторону? —Налево. Они прошли несколько шагов и Саша достала ключи. —Ты что, все ещё живёшь тут? —Суханов слегка удивился. — Да, пока нет возможности снять квартиру. А тут удобно, платим с подругой по 500 рублей за день. Сейчас ведь не сезон, людей мало. И театр близко. Домофон пискнул и Саша махнула рукой в сторону подъезда. Суханов вскинул бровь и зашёл внутрь. Они прошагали по первой лестнице, Саша, идя впереди, остановилась на небольшой площадке, разделяющей лестницы и повернулась к Суханову. Господи, глупо, как же глупо. Она остановила его рукой, уперевшись в грудь ладонью. Убрав её, она начала: —Знаешь, я давно думаю начать этот разговор... Но все никак. Суханов заметно напрягся и сдвинул брови. —Не бойся. Я пойму, что ты скажешь...Надеюсь. Хотя эта фраза звучала не очень ободряюще, Саша решила, что сейчас, наверное, Суханов единственный человек, который её поймёт. —Я тебе уже говорила, что мне сложно. Я совершила большую ошибку ещё до того, как начались репетиции. Придёт время и я, думаю, скажу тебе об этом. Извини, что я сейчас с тобой говорю загадками. —Так... Продолжай. —Я не знаю что со мной происходит. Может быть, это весна или череда событий. Я не знаю, как это правильно сказать и мне безумно неловко. Я тебя знаю всего месяц, но сегодня был, как мне кажется, не просто порыв... Суханов понял, к чему клонит Саша и напрягся ещё сильнее. —Я... Сегодня я не знаю, что мною двигало. Но блин, насколько бы это тупо не звучало, мне очень понравилось. Вообще, я чувствую что ты мне очень близок по духу. Господи, прости меня. Я дура. Говорю тебе тут какую-то ерунду, на которую тебе, наверное, наплевать.  Суханов расправил брови, когда заметил, что по щекам Саши спускается слеза. Девчонка. Совсем ещё девчонка. Она отвернулась, чтобы он не видел слез. Но всхлипы, отдающиеся эхом от всех стен площадки, говорили сами за себя. —Ты не подумай, я не плакса. Просто за этот месяц столько всего произошло. Да и от семьи я никогда настолько долго не уезжала. У меня нет здесь никого, только подруга. Но она не так близка, как родные. Прости, что меня так пробило на эмоции. Суханов подошёл и развернул её лицом. Обняв, он начал гладить её по голове и спине. —Сашка... Ты как дите прям... Он не знал, как её успокоить, чтобы она не расстраивалась. Он понял все, без лишних слов. Намёки все сказали за себя. Она влюблена, сильно. —Я тоже очень нежно к тебе отношусь. —Правда? Сейчас она посмотрела на него глазами кота из Шрека. —Да, наверное поэтому и обижался как дурак. Ты с первого дня мне понравилась. Хорошая девчонка, только юная ещё. Саша шмыгнула носом, когда он протянул руку и большим пальцем утер ей слезу. —Саш...Давай поедем сегодня ко мне? Она не ожидала такого предложения и тут же дернулась от него. Дежавю. Но ему она доверяет. Может быть поехать? Поговорить с ним по душам. Он понял, что сказал лишнего. – Извини, кажется у меня тоже порывы. Сейчас, когда он выпрямил морщину на лбу,  выглядел ещё милее. Саша подошла ближе и ещё раз обняла его. —Ты очень милый. Извини, что гружу тебя. Я тогда скажу подруге, что сегодня не буду ночевать в хостеле. Жди меня.

***

Прошло полмесяца, отношения между Сашами только укрепились и они почти каждый день шли до работы вместе. Ну как шли, Суханов ждал её у хостела и они доходили до театра вместе. Все это время Саше не удавалось репетировать с Графом Суханова. Не ставили их вместе. Поэтому, получалось довольствоваться лишь Сухановским Шагалом. Несмотря на то, что они оба понимали, насколько неудобно жить в хостеле, съехаться у них не получалось. Во-первых, потому что Саша не хотела пока переезжать к Суханову. Она держалась как скала, боясь совершить очередную ошибку, на что Суханов не обижался, а лишь понимающие пожимал плечами. И вот сегодня, наконец, был тот самый день, когда Суханова поставили графом, ведь началась усиленная подготовка к спектаклю. В зале собрались все составы и теперь, они именно в таком количестве будут репетировать почти до самого начала показов. Все артисты менялись и получалось так, что, например, "Не спится долгой ночью мне", мог петь Казьмин, а "сцену в Ванной" - Давиденко. Таким образом, "Кромешную тьму" Саша пела сначала с Иваном, потом с Фёдором, а с Сашей почему-то пела Елена Бахтиярова. Свешниковой на этой репетиции не было, поэтому, видимо, Саше и досталось два графа. И когда, уже после сцены в "Ванной замка", она уже отчаялась спеть с Сухановым, Нефедов произнес: —Так, вечную жизнь мы чуть позже повторим. Сейчас мне нужны Суханов и... Суханова... Саша чуть ли не подскочила со стула, когда музыкальный руководитель назвал её фамилию. Поднимаясь на небольшую сцену, Саша опять ощутила приступ головокружение. Давно у неё этого не было, наверное, сегодня она просто не выспалась. Выйдя на сцену, она подошла к Суханову, который стоял с краю,рядом с Ростиславом. —Сань,это...можешь сегодня не дёргать сильно? А то у меня что-то опять голова кружится. —М...Хорошо.— он сдвинул брови и понизил голос. —Но вообще мне это не нравится, надо бы тебе ко врачу сходить. Саша улыбнулась и, кивнув, отошла на свою контрольную точку. Заиграла торжественная музыка, хор допевал свои строчки, а Саша двинулась вперёд, озираясь по сторонам, делая вид, что разглядывает картины в галерее. Её взгляд пал на Ивана. Что-то в нем такое есть, что приковывает взгляд, манит к нему. Наверное, это связано с тем, что он был её первым мужчиной. Несмотря ни на что, она по-прежнему безумно его стеснялась и не горела желанием говорить. Он сидел, облокотившись на сиденье перед собой и задумчиво смотрел на сцену, приложив пальцы к подбородку. Саша поняла, что пауза в её взгляде слишком затянулась. Надеюсь, что это не заметил никто, ни Ваня, ни Саня. Но, кажется, ее худшие опасения подтвердились. И, если Ожогин продолжал задумчиво смотреть в одну точку на сцене, то Суханов сверлил её глазами, непонимающе вскинув бровь. Она продолжила, как ни в чем не бывало смотреть по сторонам, а Суханов, развернувшись и подав ей руку, уставился в ту же точку, куда мгновение назад смотрела Саша. Ухмыльнувшись, и поймав взгляд Ожогина на себе, Суханов продолжил играть. Нежно закружив Сашу в танце, он, держа одной рукой за талию, начал нежно проводить пальцами по её лицу, а потом стремительно приблизившись к её лицу, вдруг ни с того ни с сего, страстно впился в её губы. Ожогин, вскочив со своего места крикнул: —Лёша, ты видел что они вытворяют?! Суханов резко отпрянул, готовясь, как ни в чем не бывало укусить Сару, и наконец впился своими губами в шею Саши и поцеловал, продолжил игру. Саша, на мгновение открыла глаза, ей было очень интересно посмотреть на Ожогина. Она заметила, что в его позе и взгляде читалась явная злость, смешанная с негодование и чем-то ещё. Ревность? Да ну, глупости. На счастье играющих, Нефедов был чем-то сильно увлечён, и не обратил внимания на возглас. Дослушав песню, он сказал: —Отлично. Саша, если ты не хочешь выступать голая, дойди наконец до костюмерного цеха. Ты помнишь где он? —Да, конечно. —Так, Бахтиярова, выходи на сцену, ты, мне кажется, меньше всех репетировала с Сухановым. Саша вышла из малого зала и захлопнула дверь. Пару секунд спустя, дверь повторно хлопнула. Саша развернулась, чтобы закрыть её поплотнее, думая, что дело в этом, но сразу же наткнулась на Ивана, который схватив её за руку, поволок в сторону костюмерных, но вместо того, чтобы спускаться, он завернул налево, в ту самую коморку, где в прошлый раз её нашел Суханов. —Ожогин, отпусти, больно же. Саша пыталась вырваться, но громко не кричала, а лишь говорила, не желая привлекать лишнего внимания. Он отпустил её на мгновение, а потом резко прислонил к стене. —Что это было? Саша не ожидала такой реакции и даже не сразу поняла о чем говорит её первый любовник. —Ты о чем?Что было? —Не притворяйся дурочкой, тебе это не идёт. —его голос был спокоен, но по лицу было видно, что ещё чуть-чуть и он просто ударит её чем-нибудь. — Что вы за эротику устроили с Сухановым? —Ожогин. Ты по какому праву со мной так разговариваешь? Кто я тебе? — он сверлил её взглядом, но молчал. — Вот именно! Никто! Прекрати изображать из себя ревнивого мужа. Я свободная девушка, захочу, поцелую Колпакова, захочу, выйду замуж за Суханова. —Ах так, значит? — он сказал это спокойно и тихо. Даже слишком. — Что ж. Может быть напомнить тебе, насколько мы друг другу никто? Он схватил её за бедра и приподнял,прижимая к стене, сильно вдавливаясь пахом в Сашу. Подняв выше, чтобы лица их были напротив друг друга, он впился в её губы поцелуем. Саша не знала, что ей делать. Эти руки были такие родные. Это тело было таким желанным, а пульсация внизу живота заставляла ее отвечать на ласки. Поцелуи были длинные и такие агрессивные. Наверное, она мазохистка, но ей нравилось, что Иван всегда доминировал над ней. Но Суханов сейчас был для неё всем. Тем самым плечом, той самой каменной стеной, которая находилась почти всегда рядом. Иван, немного сбавив пыл, открыл глаза и заметил, как на щеках Саши появились сероватые дорожки, смешанные с тушью и подводкой. Он прервал поцелуй и опустил девушку на землю. — Саш, прости. Я был груб. Я не знаю, что со мной, но когда я увидел тебя на сцене, целующейся с Сашкой... Во мне будто проснулся Хайд. —Я тоже не знаю, что с тобой. А ещё послушай, пожалуйста, меня. Открою тебе страшную тайну. — последняя фраза прозвучала максимально саркастически. Она продолжила. — Ты был первым. Больше скажу, я впервые в жизни напилась и не знала, как поведёт себя мой организм. А ты... Просто воспользовался моим положением. Между нами не было ничего кроме секса. Услышь меня пожалуйста... — она отпрянула и отвернулась. —Прости... Он крепко обнял её, даже как-то по-отцовски. Было ощущение, что он вспомнил про своих детей и, возможно, даже осознал что не хотел бы чтобы какой-то ушлепок примерно так же ухлестывал за его дочерьми. Так они простояли минут 10,что было опасно, ведь вот-вот должна была закончится сцена бала и, если Суханова не попросят пройти эту сцену ещё раз, то кого-нибудь, либо Сашу, либо Ивана, будут искать. Немного успокоившись, Саша подняла голову и посмотрела наверх, на Ивана. —И после этого...При нашей встрече, ты начал делать то, что начал. В Саше я тогда видела единственную защиту. А когда ты вдруг резко уехал на концерты, он меня поддержал. Всё, мне пора в костюмерную, а ты возвращайся, а то кто-нибудь не так поймёт. Моя репутация и так запятнана. Иди. Она подтолкнула его. —Саш. Нам нужно поговорить. —Нет, не нужно. Не сейчас. Не сегодня. Ты все услышал. Она убежала, чтобы не оправдываться перед Иваном. Но что-то делать нужно было. Она не может играть за две команды, так нельзя. Нужно выбирать. И если для кого-то выбор бы был очевиден, то для Саши он казался невозможно сложным. Добежав до костюмерной, она встретила двух милых женщин, включая ту самую бабушку, что встретила её тогда с Сухановым. —Здравствуйте! —А, Сашенька, ну заходи. Дверку закрой. Саша закрыла дверь и прошла в центр комнаты. —Кентаур будет с минуты на минуту, так что поторопись. "Кентавр? Куда я попала." Саша еле сдерживала смех, потому что ей было интересно, что же это за Кентавр такой. И сейчас должен был зайти по меньшей мере получеловек, полуконь. Ее веселые размышления отвлекли от недавней ситуации. Улыбка сошла с её лица, когда ей принесли что-то типа огромных колгот и сказали: —Раздевайся. Ступор, оцепенение или недоумение смешались в ней. —Совсем? —Совсем. Раз надо, значит надо. Она взяла эту непонятную штуку и аккуратно положила на табурет. Стянув с себя джинсы, она начала снимать рубашку, а потом майку. Женщины стояли и выжидали. Оставшись в одном нижнем белье, Саша в ступоре посмотрела на них. — А вы... Не отвернетесь? Пожалуйста? — На здоровье. Они пожали плечами и отвернулись. Саша быстро натянул на себя это нечто. —Это все? —Постой так, пожалуйста. На несчастье Саши, она стояла у зеркала и могла досконально изучить надетое на себя. Спереди вроде ничего. Она повернулась спиной и огляделась. В зеркале ее ожидала кошмарная картина. Попа вся просвечивалась. Она мысленно поблагодарила судьбу за то, что спереди есть вставка и что светить перед зрителями она будет только голой попой. —Какой ужас. Я что так буду выступать? — она хотела топнуть ногой и уйти из этого кабинета, но понимала, что в её возрасте такое поведение было бы непонятно. —Да, это участь всех Сар. Но ты не переживай и скажи "спасибо", что есть передняя вставка. — женщина улыбнулась. —А, и ещё, если тебя это подбодрит, в Германии девушки вообще выступают полностью голые. —Да, меня это, конечно, радует. — в её голосе чувствовался явный сарказм. За дверью послышались шаги. —Саша, возьми белую рубашку и надень на себя. Должно быть это Кентаур. Она послушалась и надела льняное одеяние. Дверь щёлкнула и вошёл мужчина, лет сорока пяти с летящими во все стороны волосами. Он прошёлся вглубь комнаты и подошёл к Саше. Пробормотав что-то на английском, он отошёл и, жестикулируя, попросил Сашу покрутится. После он снова сказал что-то на английском, чего она не поняла, но зато поняли костюмерши. —Он просит скинуть рубаху. "Бля." Саша неуверенно расстегнула её и, сняв, положила на табуретку. Он снова попросил её покрутится. Она заметила, что в глазах Кентавра не было ни грамма похоти, он смотрел серьёзно, как художник, оценивающий свое произведение искусства. —Ok, now let's get the dress. And prepare the final dress. — Саша задумчиво промолчала, мечтая уже, чтобы наконец снять этот длинный чулок. —Саш, надень платье. Вот это, красное. Иди сюда, мы поможем. Она надела юбку через голову, после чего на ней завязали корсет. Выйдя к Кентауру, она встала в центре комнаты. Он снова что-то сказал. Во всем сказанному она поняла только "Elena". —Так, Саш, давай, последнее платье, а потом пойдёшь в зал и позовешь Лену Бахтиярову. Закончив с костюмами, она выдохнула и отправилась искать какой-нибудь закуток, где можно снова надеть свое нижнее белье и одежду. Наконец переодевшись, она поблагодарила костюмеров и сказала "Goodbye" Кентауру. —Слава богу, это закончилось.— её слова услышала одна из костюмерш. —Нет, это только начало. Вот через недельку вы полностью одеваться будете, вместе с париками и репетировать так. "То есть, мою голую пятую точку увидят все?" Ладно, такова доля артиста. Нужно это перетерпеть, а потом привыкнешь. Она вышла и по пути в зал наткнулась на Суханова. —Саш, я как раз тебя ищу. Что-то ты долго. Ещё я переволновался, что Ваня за тобой следом вышел. Был злым как фурия. Он тебе что-то сказал? —Нет... —Ты как-то не уверена в том, что сказала. —Саш, пожалуйста, не говори глупостей, я за Леной иду. Потом поговорим. Он хотел было схватить её за руку и тем самым остановить, но она убежала наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.