ID работы: 7773813

Самый близкий

Гет
NC-17
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

two

Настройки текста
      Девушка проснулась от того, что кто-то усердно лизал ее лицо. Первым, что она увидела, были огромные черные глаза и маленький розовый носик.       «Киса. Но ведь у меня никогда не было кисы».       Девушка приподнялась на локтях и огляделась.       Кровать, на которой она спала, находилась напротив окна, занимавшего почти всю стену. Над кроватью висели несколько круглых светильников, а по бокам находились небольшие тумбочки. Еще в комнате располагалась напольная вешалка, на которой почти не было одежды, кроме пары халатов, футболок и еще чего-то.       Дверь в комнату приоткрылась, заглянул виновник всех нагрянувших проблем.       «Твою мать, нет. Нет, нет, нет».       — О, уже проснулась. Бери любой халат и иди завтракать.       Девушка молча встала, сняла спальную футболку, накинула халат и затянула пояс. Только сейчас она увидела, что на вешалке, помимо домашней одежды, висели ее платье и пальто, а внизу стояли туфли. Но сама она точно не переодевалась, тогда получается, что…       «Твою. Мать».       Она вышла в гостиную. Эта комната была куда более темной, скорее всего, из-за черного потолка и слабого освещения, которое было выражено четырьмя маленькими светильниками на все пространство. По одной стене комнаты стоял уютный серый диван, а по другой — огромный телевизор. По его бокам стояли колонки, на полу лежал саундбар. Целый домашний кинотеатр. Проблема сидела на диване, что-то увлеченно читая через электронную книгу. Заметив девушку, она положила чтиво на кофейный столик, встала и направилась в сторону кухни, равнодушно кинув:       — Пошли.       Кухня отделялась от гостиной только тонкой аркой. Посередине стояла высокая барная стойка с…       — Прекрати пялиться на мою квартиру, успеешь еще все рассмотреть, — парень прервал ее размышления.       — Да ну тебя.       Теперь девушка могла как следует разглядеть незнакомца. Это был высокий, светловолосый парень с болотно-зелеными глазами, которые каждый раз заглядывали тебе прямо в душу. Брр. Но сейчас он стоял в фартучке с максимально милым котиком, поэтому вызывал куда больше доверия. А еще он был очень похож на исполнителя, на которого так залипала одна ее подруга, на Фараона. Того, вроде, тоже Глеб звали. Да что уж там…       — Твоя фамилия — Голубин? — как бы невзначай спросила девушка.       — Да.       — Ясно.       «Ну, да, так обычно и бывает. Всем привет, с вами Эми, сегодня мы прогуляемся по квартире Фараона. Утро в хату, Алин, твой кумир готовит мне завтрак. Мистер Голубин, разрешите сфотографировать вас в вашем прекрасном фартуке».       — Кстати, а тебя как зовут? — поинтересовался Глеб.       — Эмма.       — Это прозвище?       — Псевдоним.       — Зачем тебе псевдоним?       — Ты задаешь слишком много вопросов. Для работы. Больше ничего не спрашивай. Блондин пожал плечами. Он взял яичницу с плиты, разложил по тарелкам и взял приборы: два ножа и две вилки. После того, как поставил еду на стол, он открыл холодильник и взял кувшин с соком. Затем, когда все окончательно было готово, он сел за стол. Эми уже ела.       — Возьми нож, тебе же удобней будет, — посоветовал Глеб. Девушка взяла и попробовала отрезать кусочек. Голубин вздохнул. — В другую руку. Вкусно?       — Угу, — прошамкала Эми. — Когда ты меня отпустишь?       — Никогда. Перестань спрашивать меня об этом, — Глеб так спокойно говорил. Как будто ничего и не случилось. Как будто все так, как должно было быть.       — Перестать, как же. А ничего, что я неизвестно где нахожусь? А ничего, что не по своей воле? А ничего, что…       — Ничего. Не выводи, у меня сегодня хороший день.       — У него хороший день, да ладно! — девушка вышла на нервы. — А обо мне ты подумал? Я тоже человек, почему мое мнение не учитывается?! Ты захотел, ты привез, круто.       — Боже, успокойся. Тебя никто даже пальцем не трогает, и вообще ты неплохо устроилась. Так в чем дело?       — Да ну?! А вчера что было? Один раз ты меня чуть не удушил! — Эмма перешла на крик.       — Не умерла ведь.       — Я не хочу зависеть ни от тебя, ни от твоих перепадов настроения! И бросаться тебе на шею, как фанаточка какая-нибудь, я тоже не буду, — девушка резко встала из-за стола и двинулась в сторону дивана. Усевшись, она укрыла ноги одеялом и заплакала.       Парень подошел к ней, сел рядом и приобнял за плечи.       — Но ведь все действительно не так уж плохо, правда? — прошептал он.       — Для кого? Для тебя — может быть. А я не хочу так, понимаешь?! — вскрикнула девушка. На эмоциях она что было силы, ударила его рукой в плечо.       По всей видимости, терпение Глеба на этом лопнуло. Он приподнял голову Эми, обнажая вид на горло. Свободной рукой он надавил пальцем на глотку, при этом проговаривая сквозь зубы.       — Послушай, сука. Ты будешь жить здесь столько времени, сколько я захочу. Скандалы мне тут тоже закатывать не надо. Хорошо себя вести в твоих интересах. Надеюсь, ты меня поняла. Парень встал и пошел на кухню.       — Ты какой чай пьешь? — ну вот, голос парня опять стал слишком, чрезвычайно спокойным.       Но Эми уже его не слышала. Она полностью зарылась в одеяло и расплакалась. Глеб вернулся с кухни и снова сел на диван.       — Давай, успокаивайся. Все нормально.       Девушку переполнял гнев, но она уже боялась что-то сказать поперек слов парня.       — Ладно, прости. Вышел на эмоции. Постараюсь больше так не делать, — просто сказал он.       Всхлипывания Эммы стали стихать. Через какое-то время она выглянула из-под одеяла и заплаканным голосом спросила:       — Честно, постараешься?       — Честно, постараюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.