ID работы: 7773813

Самый близкий

Гет
NC-17
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

three

Настройки текста
      Последнее осеннее солнце безжалостно просочилось сквозь сонное сознание Эми и разбудило ее. Она открыла глаза и присела на край кровати. Наступили те самые 10 минут утреннего отупения, когда ты сидишь, залипаешь в стену и ни о чем не думаешь.       Глеб все еще мирно посапывал, игнорируя утро, кошка повторяла за ним. Эми взглянула на часы, которые показывали ровно двенадцать часов дня. Когда она последний раз просыпалась так поздно? Девушка чувствовала себя как никогда выспавшейся. Она встала с кровати и направилась в гостиную.       Эми стояла посередине комнаты и продолжала тупить до тех пор, пока не решила, что прямо сейчас у нее есть прекрасная возможность пролезть по остальным уголкам этого дворца в центре Москвы.       Первой под удар попала ванная.       На гипсокартонном потолке светились лампочки и нежно-кремовая подсветка, пол был выложен керамикой, стены — маленькой квадратной мозаикой. В углу стояла огромная джакузи, занимающая большую часть комнаты. Над раковиной висело красивое зеркало в золотой раме. Да что там, сама раковина и даже туалет были благородного цвета шампань.       «Его ванная лучше, чем вся моя жизнь. Мда».       Девушка вышла из ванной и открыла дверь в другую комнату — студию.       Это было квадратное помещение, стены и потолок которой были отделаны странными черными пирамидками. Комната была заставлена музыкальными инструментами, колонками и различными непонятными приборами с множеством кнопочек, рычажков и крутилок.       «И зачем ему столько всяких сложных штук?»       Увлекшись располагавшимся на столе дрампадом, Эми не заметила, как дверь в студию бесшумно приоткрылась.       — Утречка, — Глеб стоял в проходе, облокотившись на косяк, и смотрел на девушку.       Сказать, что Эми пришла в ужас — не сказать ничего. Ее глаза стали размером с десятикопеечные монетки, а на лице отразился максимальнейший стыд. Сейчас она напоминала отличницу, которую застукали за курением около школы.       — Я это… Ну… Я посмотреть просто…       — Красиво? — улыбнулся парень. — Ладно, погнали завтракать.       Когда он вышел из комнаты, девушка тяжело вздохнула.       Глеб стоял у плиты и жарил омлет. Эми тихо присела за стол и принялась наблюдать.       — Слушай, на сегодня расклад такой, — начал парень. — Сейчас мы поедем в магаз, мне надо забрать кое-что. А вечером ко мне придут кореша. Так что, с тебя хорошо выглядеть и по необходимости приносить еду и бухло, а с меня завтра подарок. Идет?       — Ага. А зачем тебе в магазин?       — Ничего особенного. Увидишь. Сейчас позавтракаем, и иди одеваться.       Кухня уже наполнилась невероятным запахом. Глеб выключил плиту. Кошка, прочуяв систему, принялась усердно тереться о его ноги. Он поднял с пола миску и положил небольшой кусочек омлета.       — Как зовут кису? — поинтересовалась Эми. Киса в это время уже вовсю уплетала омлет. — И… она ест яичницу?       — Карма, она ест все, что я готовлю. А весит, как пакет молока, не более. Ума не приложу, как такое вообще возможно.       — Карма? Это… необычно.       — А то. Ей тоже нравится. Наверное. Правда, Карма? — кошка оторвалась от еды и посмотрела в сторону Глеба искренне недоуменным взглядом. Потом поняла, что ничего полезного он сказать не хочет, и вернулась к еде.       Через час Эми уже стояла напротив лестницы, которая вела в магазин с красивым названием «Saint Laurent».       — Эй, чего стоим? Пошли, — Глеб быстро взбежал вверх, девушка нерешительно двинулась за ним.       Парень пошел в сторону отдела с обувью. Он остановился напротив полки, взял черные туфли, на всякий случай переспросив:       — У тебя тридцать седьмой?       — Да, а что?       Ответа не последовало. В следующее мгновение туфли стояли перед девушкой.       — Меряй.       Эми послушно надела одну туфлю, вторую, затем встала и сделала круг вокруг Глеба.       — Все хорошо?       — Да, а в чем, собственно… — девушка присела и начала разуваться.       — Выбираю тебе шмот на сегодня, — Глеб взял туфли и пошел к кассе.       За стойкой стояла миловидная женщина. Когда парень поставил туфли, он улыбнулась и ненавязчиво спросила:       — Больше ничего?       — Нет, спасибо.       — С вас шестьдесят три тысячи сто девяносто шесть рублей. Наличными или картой?       — Сколько? — Эми выпала.       — Потише, солнце. Картой.       Глеб приложил карту, а женщина еще более приятно улыбнулась и упаковала туфли в фирменный пакетик.       — Спасибо за покупку. Хорошего дня! — она передала пакет в руки Глебу.       Эми молча вышла из магазина. Когда они дошли до машины, она все-таки выпалила:       — Шестьдесят три. Шестьдесят три тысячи, Глеб! Ты понимаешь, что это до-хе-ра?       — Тебе что, не понравилось? — грустным голосом спросил парень.       — Понравилось, но…       — Вот и все.       Они сели в автомобиль. Какое-то время они ехали в полном молчании, пока Глеб не сказал:       — У меня еще кое-что есть.       — Что же?       — Дома увидишь.       — На, смотри.       Глеб выложил из двух разных пакетов платье и джинсовку. Платье было бархатным, совсем коротким, на тоненьких бретельках. Когда Эми взяла его в руки, она увидела, что по спине тянулась оранжевая полоска со словами «стиль». Джинсовка была черной, приятной на ощупь, сзади находилось название «Balenciaga».       — Ты будешь одеваться или рассматривать? — парень вручил девушке пакет с туфлями.       Эми взяла одежду и пошла в ванную. Через пять минут она вышла, светящаяся счастьем, улыбчивая и по-прежнему стеснительная: все время пыталась оттянуть платье вниз.       — Не тяни, не задерется, — улыбнулся Глеб. — Ну, красивая? С твоим цветом волос смотрится просто необыкновенно, — Глеб потрогал фиолетовую прядь девушки.       — Боже, это невероятно круто, спасибо! — она так и сверкала. Потом она посерьезнела и спросила: — Сколько?       — М? Без туфель — около сотки рублесов, — просто ответил парень.       — Ты с ума сошел? Глеб, я так не могу…       — Все ты можешь. Это теперь твое, давай привыкай.       Глаза девушки наполнились слезами, она присела на диван и закрыла лицо ладонями.       — А ревешь чего? — Глеб сел рядом и приобнял девушку.       — Понимаешь… Ты делаешь что-то для меня, покупаешь мне что-то… Но зачем? Зачем ты возишься, тратишь на меня столько, заботишься обо мне, в конце концов?       — Потому что ты самое лучшее в мире солнышко. И брось, не так уж это и много.       Эми еще сильнее ударилась в слезы. Она крепко-крепко обняла Глеба и положила свою голову на его плечо.       — Знаешь, — всхлипнула она. — Я не могу описать то, что сейчас чувствую. Но, понимаешь, у меня такого никогда не было. Ну, то есть, чтобы кому-то было хотя бы не наплевать на меня. А тем более, чтобы прям так…       — У-у-у, все, телячьи нежности, — парень поцеловал девушку в лоб и встал с дивана. В его глазах плясали веселые искорки. — Совсем расклеилась. Знаешь что? Пошли приводить тебя в порядок.       Он подхватил Эми на руки и понес в ванную.       — Эй, что ты делаешь? — рассмеялась девушка. — Так не честно!       — Что поделать, если ты ревешь постоянно? — Глеб усадил девушку в джакузи и включил воду.       — Сдурел, я же в одежде! — Эми попыталась выползти из ванны, но парень ее остановил.       — А мне плевать, — он взял с полки под зеркалом пульт и нажал какую-то кнопку. — Любишь контрастный душ?       Девушка взвизгнула от неожиданности. Потом она решилась на отчаянный шаг: со всей силы обрызгала Глеба водой.       — Ну, раз так, — парень закрыл кабинку джакузи, подпер стулом и громко сказал:       — Накупаешься — скажешь.       — Совсем что ли?! — Эми замолотила руками по дверям кабинки, но Глеб уже вышел из ванной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.