ID работы: 7773813

Самый близкий

Гет
NC-17
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

thirteen

Настройки текста
      – Ты правда пойдешь туда? Она накосячила, она свалила куда-то на ночь глядя, она поругалась с тобой, она творит всякую ересь, а ты пойдешь извиняться? Какого черта?       – А такого, что я недавно видел ее. И даже слышал. Она сидела с подругой, говорила, мол, что поступила неправильно.       – Если бы хотела – сказала бы тебе тоже самое.       – Чувак, она де-ву-шка, они странные. Она скорее сквозь землю провалится, чем скажет что-то первой.       – Правильно, давай и дальше поддерживать это неравенство.       Глеб рассмеялся.       – А ты, я смотрю, тоже своего рода феминист.       Морти улыбнулся и поддержал шутку.       – Маскулист вообще-то!       – Буду знать, буду знать.       – И что, ты так просто пойдешь, скажешь «Возвращайся, люблю, бла-бла-бла» и все?       – Ага.       – Потрясающе. Гений. Браво. Ты просто Бог Возвращения Девушек.       – Хватит, пожалуйста, – улыбнулся Глеб, – сейчас мне нужна твоя забота и поддержка, а не подколы, и я был бы рад, если бы ты заварил кофе, вместо того, чтобы языком трепаться.       – То есть, ты хочешь сказать, что я не забочусь и не поддерживаю? То есть то, что я назвал тебя Богом Возвращения Девушек – это уже не комплимент. Все ясно. Такими темпами я присоединюсь к твоей девушке.       – Что ты имеешь в виду?       – Развод и девичья фамилия, вот что!       Глеб сделал грустное лицо, взял со стола кружку воды и медленно стал лить себе на голову.       – Я не плачу, это дощь…       – Глеб. Глеб, Глеб, Глеб. Ты идиот, Глеб. Ты в таком виде собираешься идти к Эми?       – Они высохнут десять раз, пока я попью кофе, который ты до сих пор не поставил, потому что трепешься много.       –Бегу, спотыкаюсь и падаю, чтобы поставить тебе кофе. Могу еще в рот плюнуть жеваной морковкой.       – Слав, заколеба-а-ал.              Глеб вышел из квартиры и зашел в лифт. Через минуту, а может и меньше, он уже был на первом этаже. Он двинулся к выходу из подвала, где уже стояла Эми.              Девушка заметила Глеба, на глаза накатили слезы. Она не могла сдвинуться с места, просто стояла и смотрела на него. Когда он подошел к ней, они стояли и смотрели друг на друга, казалось, целую вечность. Эми очнулась первой. Она бросилась к нему на шею и обняла так сильно, что казалось, еще чуть-чуть, и у него начнут хрустеть косточки. Глеб тоже обнял девушку, мягко, но крепко. Было похоже на то, что эти объятия никогда не закончатся. Спустя несколько минут (часов? дней?), парень аккуратно отпустил Эми и тихо сказал:       – Пошли домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.