ID работы: 7774186

Спасти ради другого

Гет
R
Заморожен
60
автор
Liforta соавтор
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

О родителях

Настройки текста
      Проснулась утром я, уже лежа на какой-то двуспальной кровати в огромной комнате, выполненной в светлых тонах. Приподнявшись с очень странных подушек (непонятно, как я на них вообще лежала?! Когда второй раз откинулась, то просто провалилась в них!), я посмотрела на прикроватную тумбочку. На ней стоял стакан с водой и ещё какой-то пузырёк. — Лола рада, что хозяйка очнулась! — воскликнул чей-то голос, и я вздрогнула. Всё-таки привыкнуть к домашнему эльфу сложно. — Хозяйка хочет чего-то? — Спросила эльф. Я вздохнула. Потом осмотрелась. — Где Оля? — Решила задать я самый волнующий меня вопрос, я заметно даже напряглась, удалось ли её вытащить из другого времени и мира. — Ваша сестра Хозяйка в порядке уже, Лола заботиться о юной Мисс. — Пролепетала эльф. Я напряглась ещё больше, что значит «уже в порядке?» И уже более встревоженно посмотрела на Лолу, и попыталась встать, но голова всё ещё кружилась, а ноги словно налиты свинцом. — О хозяйка не вставайте, вам ещё нужно полежать! Вы только скажите что вам принести? — Эльф посмотрела обеспокоено на меня, я поняв что все мои попытки хоть как-то встать тщетны, и легла обратно на эту кучу подушек. Что ж если я не могу сама дойти то может поможет трансгрессия? — Лола! — Более командным голосом обратилась я к ней. — Скажи, можно трансгрессировать сюда Олю, или меня к ней, я хочу её увидеть, немедленно! — Скомандовала я, хотя мне в фильмах было жалко этих существ и как к ним относятся, меня пробила сентиментальность, и я поспешила добавить — Пожалуйста.       Эльф посмотрела на меня, видимо задумалась, и исчезла. Мне хотелось откровенно говоря: пить, есть, и на свежий воздух. А еще лучше очнуться, и понять что это всё лишь сон… Я глянула в окно, оно было большим почти панорамным, за окном светило солнышко, сколько сейчас времени я не знала, думать о чём-то не хотелось вовсе. И вот спустя пару минут, появилась Лола, а рядом в воздухе парило тело, я пригляделась и поняла что это Оля, но вид у нее был ужастным, лицо в кровоподтеках и ссадинах, волосы были растрёпанны, а на руках ужастные раны, которые уже не кровоточили, видимо Лола обработала ей раны. Я готова была подскочить к Оле, и не важно что я не могу подняться, я смотрела с ужасом, а сердце в груди бешено отстукивало ритм. — Л-лола… — Попыталась я выговорить, но из-за страха за самого дорогого мне человека я не могла даже дышать. — Ч-что с ней? — Лола силой магии направила тело ко мне на кровать, и мягко словно пёрышко уложила ее на соседние подушки. Я сразу же принялась щупать пульс, и осматривать её раны. Слава богу, она жива… Дышит значит всё будет хорошо, я укрыла Олю одеялом под которым лежала сама, и повернулась к эльфу, уже успокоившись поинтересовалась. — Лола… Что с ней случилось? Неужели волк ее так? — Я смотрела на неё выжидающе, хотя понимала что скорее всего она не знает ответ. — Лола знает что случилось с юной Мисс, Это оборотень её пытался убить, но вы вовремя послали ей портал, и она оказалась тут. — Лола снова мне поклонилась, пора наверно её попросить так не делать и обращаться ко мне по имени! Я задумалась, о каком таком оборотне она сейчас мне вещала? Это был не какой-то волк что ли? Я напряглась и посмотрела на Лолу, если она знает что это был оборотень, значит и знает кто он. — Кто этот оборотень? Имя у него есть? — Я нахмурила брови, и без того больная голова стала болеть еще больше. — Сивый, хозяйка… — Сдавленно и словно виновато пролепетал мой эльф. — Он служит… Он… — Слова ей давались нелегко я видела это. Но я сразу сообразила о ком она говорит. — Волдеморту! — Скорее утвердительно чем вопросительно закончила я за нее. Эльф вздрогнула, и прижала свои уши к голове, в ее глазах появились словно слезы, а нижняя губа затряслась. Я поспешила ее тут же утешить, не хватало мне тут еще паник и истерик. — Так, а ну прекратить истерику! Ты сама сказала что тут нас не найдут верно? Вот и замечательно, нечего так трястись от одного лишь имени. Он сюда всё равно не заявится. — Лола потупила взгляд и вытерев слезы что уже успели проступить, заговорила, нет даже затараторила. — Хозяйка такая бесстрашная, Лола знала что вы очень смелая! — Гордо проговорила она. — Хозяйка, обед готов может вы желаете чего из еды? — Спросила она, есть хотелось, но глядя на Олю аппетит пропадал сразу. Но краешком сознания я понимала что поесть нужно, иначе будут тут валяться две тушки. Но кто-то же должен присматривать за Мэнором. Поэтому я попросила лишь чай и тост с джемом из малины, больше пока что ничего другого не хотелось. Так прошло еще часа три, и вот я уже начала вставать, Лола давала мне разные зелья, Оле мы обрабатывали раны и давали ей так же зелья. И вот наконец произошло то что я так ждала, она очнулась! Оля всё ещё была слаба, она открыла глаза, я сразу же подскочила к ней. — Ммм… Ларис-са… — Почти невнятно, но я расслышала её слова. И наклонилась поближе к ее лицу, чтобы расслышать. — Лариса… Где я…? — Оля выглядела очень бледно, но то что она говорит, уже настраивало меня на позитивные мысли, если такие вообще можно себе представить. Я обеспокоенно посмотрела на неё, и взяла ее за руку. — Олечка, я здесь с тобой, а находишься ты… — И тут я поняла что объяснять что-то ей сейчас не разумно, она не сможет сейчас адекватно мыслить, еще в обморок упадёт, поэтому я даже не знала что мне ей ответить… — Олечка мы в безопасности, когда тебе станет лучше, я расскажу тебе что это за место. А пока лежи милая… — Из моих глаз полились слёзы, я представила себе что было бы если я не успела бы… Но мои раздумья прервала Лола, которая появилась внезапно. — Хозяйка и юная Мисс, желают что-то? — Лола посмотрела на меня в ожидании. — Да, Лола принеси еще того зелья что ты давала ей сегодня… — Попросила я ее. — Хорошо хозяйка. — И Лола поклонившись исчезла. А я вновь посмотрела обеспокоенно на Олю, и решила что допрошу её позже. И я легла рядом обняв сестру. Прошло довольно много времени прежде чем я проснулась, за окном стояла глубокая ночь, я посмотрела туда где лежала Оля, она уже тоже не спала. Она посмотрела на меня удивлённо, а потом нахмурилась, я не поняла такую резкую смену ее настроения. — Лариса… — Прошептала она моё имя. — Какого черта происходит а? Я чувствую себя хорошо, поэтому жду объяснений! — Где мы, и что это за существо зовущее тебя «Хозяйкой?» — Сестра посмотрела на меня более хмурым и выжидающим взглядом. Я напряглась, но заметя что сестре уже лучше решила всё рассказать. Разговор занял полчаса, по мере моего рассказа лицо Оли вытягивалось в изумлении и сменялось еще не понятными мне выражениями. Когда я наконец закончила, Оля лежала всё ещё в недоумении осмысливая услышанное. И я решилась спросить что происходило после того как я пропала, и Оля поведала мне, от чего мои волосы откровенно говоря становились дыбом.

***

      «Я держала тебя за руку, помню наши руки расцепились, и я в этой темноте и тумане совсем потеряла тебя из виду. Я стала звать тебя, но ты не отзывалась, меня накрыла жуткая паника, я где-то совсем рядом слышала рык волка, я чуяла опасность, всё ещё отчаянно пытаясь отыскать тебя в этом лесу. Я испугалась что он тебя убил или ты упала и лежишь без сознания, но мои попытки найти тебя были тщетны! Я начала бежать, не знаю как долго и как далеко я бежала, но мои силы покидали меня, и тут я в этой темноте не заметила совсем камня лежащего на моём пути, и запнулась, упала я с какой-то горы, прям в яму. И лишь в свете луны увидела волка который приближался всё ближе, меня накрыл приступ паники и сковал леденящий душу ужас. Я не могла пошевелиться, не крикнуть, а волк все надвигался на меня, будь он человеком он наслаждался бы тем что жертва загнана в ловушку. Он уже спрыгнул в яму в которой сидела я, и я чувствовала его дыхание где-то совсем близко, к моему горлу подступила тошнота, он набросился на меня, да так внезапно что я не успела понять даже. Я решительно начала борьбу со зверем, он успел меня расцарапать, и готов был укусить, я смогла вывернуться, но этого времени мне хватило, у меня в руках появилась какая-то заколка и на ней была записка с твоим подчерком и именем, я не понимая и уже отчаянно не соображала просто сжала её до крови и провалилась в бессознательное состояние. Дальше уже плохо помню что было», — она закончила свой рассказ, и посмотрела выжидающе на меня, потом села на кровати и обняла. Я обняла ее в ответ, и поняла что рыдаю, просто от того что я счастлива что она со мной, что она рядом живая. Даже не хотелось совсем думать что было бы с ней не успей я. — Значит ты у нас чистокровная волшебница, из очень древнего рода? — Уже чуть насмешливо спросила она. — Значит это и есть мир Гарри Поттера? Он хоть существует? — Конечно. — Почти уверенно заявила я. — Чего ему не существовать то. Слушай раз мы уже спать не будем то может… — Если ты конечно хорошо себя чувствуешь сестренка, может прогуляемся по дому? Я и сама еще не изучала его.        И мы отправились изучать дом. Сказать что он был огромен, не сказать ничего, кругом висели картины, и даже что то нам говорили, Оля ходила по Мэнору с раскрытым ртом, кстати после принятия рода и вправду дом словно начал оживать, он стал светлее, и отзывался на мои прикосновения, позже набродившись вдовль по дому мы отправились завтракать, уже светало и смысла ложиться спать не было. После плотного завтрака Оля начала допрашивать несчастного эльфа, она смотрела на Лолу как на какую то диковинку, ей то и дело хотелось потрогать это не известное ей ранее существо. К слову Лола отвечала спокойной и нормально относилась к слишком большом внимании к своей скромной персоне. — Лола должна предупредить хозяйку Лару, что Лоле нужны помощники! Лола знает где их брать. — Эльф настолько быстро тараторил что понять и связать слова воедино было через чур сложно. — Лола! Не тараторь, говори помедленнее ну не в деревне же. — Остановила я через чур разболтавшуюся Лолу. — Я поняла, но если это возможно, то могла бы ты сама за ними сходить? Я всё еще не очень хорошо себя чувствую, да и Олю одну оставить не могу. — Я вопросительно глянула на эльфа, та закивав быстро головой, и уже медленее начала говорить. — Лола может сходить сама, мы эльфы берем силу от родового канала на котором обычно воздвигают Мэноры, либо же от хозяина, и чем сильнее хозяин тем больше он может привязать к себе эльфов. Сколько эльфов мне нужно привести с собой? — Спросила она глядя на меня. Я сначала задумалась о количестве, потом всё-таки о качестве... Тфу ты, эльф качественный что за бред мне лезет в голову? И я решила что Лола наверно и сама занет сколько нужно правда же? — Лола, ты ведь тут у нас заведуешь хозяйством, вот сама и решай сколько тебе помощников нужно, мне лично всеравно, лишь бы все были при деле, а не болтались как неприкаянные! А к чему ты мне завела рассказ о том откуда эльфы черпают силы? — Меня почему то заинтересовал этот момент. — Простите меня хозяйка я ж не объяснила... Просто ваш Мэнор, и магический источник спали, а сейчас они лишь пробуждаются. Мне хвататет и этой магии, но для большего количества я боюсь не хватит. Но ваши силы почти востановлены, ваша магия живет внутри вас, и подпитывает слега Менор, что бы он вас узнавал и держал те заклинания что были наложены ещё вашими предками! Поэтому я и спрашиваю сколько мне можно взять с собой эльфов что бы вы не упали в случае чего в обморок от нехватки магии, ведь вы чувствуете ваш резерв. — Пояснила мне она. Я загрузилась и попробовала ощутить эту самую магию, и действительно её словно было много, она ощущалась как воздух которым я дышу как кислород что так мне не обходим. И как я раньше жила и не чувствовала этого? Оля смотрела то на меня то на эльфа недоуменно, я подумав всё-таки и решила назвать пока что приемлемую на мой взгляд цифру. — Давай пока что трёх... Тебе ведь хватит столько помощников? — я посмотрела на эльфа вопросительно, ожидая ответа. Лола кивнула головой, и спросила когда ей отправляться. — Хоть сейчас, только ведь нужны деньги да? Где мне их взять? — О хозяйка, в банке Гринготтс можно, ваш род не беден... — и тут в голове возник, самый главный вопрос, который мучает меня уже всё то время что я тут. — Лола... Раз у меня есть родители, где они? Что с ними произошло? — Моё сердце замерло, я волновалась, мне было важно узнать что с ними, какие они были... Лола потупила взгляд и опустила голову нервно теребя свою накидку. — Хозяин Мракус и хозяйка Софья их убил оборотень... По приказу... Вы знаете-кого...— И на глазах Лолы проступили слезы, в моём горле встал ком. Я уже ненавидела этого Волдеморта, всей душой, всем смыслом своего существования... Он отнял у меня мою семью, он заставил жить меня в приюте, как сам когда то жил. Он чудовище, и эта война будет лично моей, и один из нас умрёт в конце, и это буду не я! Сейчас я понимала Гарри Поттера как никогда раньше. Я встану с ним на этом поле войны, я умру но заберу этого негодяя с собой! — Меня переполняла жгучая ненависть, и моя магия начала выходить из под контроля, зазвенели стекла на окнах, стало холодно, а в камине погас огонь. Сестра заметив мои гневные глаза, и сжатые нервно в кулак ладони, от меня можно было зарядить электростанцию сейчас. Она поспешила меня успокаивать. Но гнев уже поглатил меня, попадись мне сейчас этот оборотень я бы его испепелила! — Ларочка... — Осторожно начала Оля.— мы отомстим слышишь? Мы всем им отомстим... Успокойся, милая моя.... — Она крепко обняла меня, и тут я поняла что я реву на взрыд. Мне было очень горько, только Оля меня сейчас и сдерживала от неминуемого гнева, она продолжала меня утешать и поглаживать по спине. Я достаточно успокоившись обратилась вновь к Лоле, она смотрела испуганно на меня, ожидая видно что я на ней испытаю всю злость, мне стало даже противно от мысли такой, ведь эльф не виноват. — Лола, я не собираюсь тебе вредить, ты не в чем не виновата. Так... Скажи что произошло? Всё что знаешь, помнишь... Все подробности. — Лола посмотрела на меня слегка все тем же напуганным взглядом, затем подумав начала говорить. — Я мало что знаю хозяйка, хозяин Мракус и хозяйка Софья были хорошими волшебниками, но так как покойный хозяин Мракус был из очень древнего рода, и являлся его главой, на них открыли охоту, ваша семья представляла большую ценность, сначала Хозяина пытались переманить на свою сторону силы зла, когда же он отказался то начали открыто проявлять враждебность. Молодая тогда хозяйка решила спрятать вас, и воспользовавшись хроноворотом, спрятала вас. — Это всё что мне известно, а после их всё-таки убили... Их просили спрятаться хотя бы на время, но те не послушали советов мудрых людей. А затем, в один день на них напал оборотень. По приказу... Вы знаете кого... — Лола вновь заплакала, в моем сердце нахлынула новая злость, мне отчаянно хотелось рвать и метать. — Зачем они нужны Волан-де... Ему? — Эльфийка всхлипнула. — Они знали что будет дальше, знали, потому что... — Лола начала мычать что-то неразборчивое. — Успокойся, Лола, всё хорошо. — Сказала Оля. Я посмотрела на неё. Правда? Всё чудно, правда? Родителей убил Волан-де-Морт, а мы тут... — Лола, как узнать, есть ли в человеке магия? — Эльф удивлённо посмотрела на меня. — В моей хозяйке конечно же есть магия, иначе бы она не смогла принять род. А в юной Мисс магия также имеется, иначе бы она видела вместо дома обычную полянку. — Оля радостно посмотрела на меня. — И юная Мисс вполне может присоединиться к вашему роду, стать частью него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.