ID работы: 7774186

Спасти ради другого

Гет
R
Заморожен
60
автор
Liforta соавтор
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Знакомство с соседями

Настройки текста
       Мы с Олей сидели в комнате и разговаривали. Вдруг, ворвалась Лола и произнесла: — Хозяйка и юная Мисс должны увидеть что-то. Лола приготовила им сюрприз! — Мы переглянулилсь, пожали плечами и пошли.       Оказавшись на втором этаже Мэнора, Лола остановилась. — Хозяйка, как Лола успела заметить, любит читать, поэтому её комната ближе к библиотеке. Хозяйка хочет войти? — я выжидающе кивнула. Лола щелчком пальцев открыла дверь, и я вошла туда. Комната была большая, даже огромная. Под потолком крутилисось волшебное небо, такое же, как в большом зале, в Хогвартсе. Я охнула. Вдали стоял камин, около него небольшой диванчик. Рядом письменный стол. Неподалёку от окна стояла кровать, такая же гигантская, как и в той комнате. Не знаю, как назвать, но у современных детей точно нет таких кроватей. Сверху него лежало какое-то покрывало, точно маленькое облачко. — И это. моя. комната? — Воскликнула я. Лола улыбнулся. — Хозяева хотели отдать эту комнату своей дочери. Вон там шкаф и ваши вещи, Хозяйка. — Я подошла к нему и открыла дверцы. Там висела куча платьев. От самых обычных, до бальных. Потом я обнаружила джинсы и пару блузок разных цветов. Обернувшись с улыбкой на лице (слава богу что не в 18 век попали!) к Оле и эльфийке, я заметила что первая стоит с ухмылкой на лице. — А что за комната у Оли? — Спросила я Лолу. — О! Юной Мисс Лола сама обустраивала комнату. У Хозяйки есть доступ ко всем комнатам. К комнате юной Мисс у неё есть доступ через дверь. — Я только сейчас заметила что у меня три совершенно одинаковых двери… А, нет… Четыре.       Войдя в комнату Оли, я заметила, что та сделана в жёлтых тонах. Огромная кровать, шкаф… Все почти тоже самое, только ещё картины на стенах, и большой шкаф с книжками. — Лола, спасибо, так красиво! — Воскликнула Оля, и я увидела в её глазах детский восторг. Я улыбнулась. — Лола рада угодить юной Мисс. — Сказала та и удалилась. Я повернулась к Оле: — Ты будешь тут или пойдёшь со мной? — Оля хитро прищурилась. — Раз уж есть такая возможность… Останусь у себя, — улыбнулась она. — Лариса, я немного подустала, так что я останусь. Чуть позже приду. — Я вздохнула. — Хорошо. — И ушла к себе в комнату. Переодевшись в джинсы и блузку, я открыла одну из четырёх дверей. За ней был довольно большой бассейн. Сразу, как наверное у всех детей, появилось дикое желание прыгнуть прям в одежде. А притом, что я вижу его в первый раз... В общем, прямо в одежде, я прыгнула в воду и разлепила глаза. Волосы пальмой плавали над головой, а я, наверное как какая-то русалка (хотя больше дельфин) вынырнула из воды. Вылезши из бассейна я почувствовала, как мерзко к телу прилипла одежда.       Чуть позже, уже немного подсушившись, я сидела на кровати, и думала, о том что сказала Лола. Ритуал проводить надо было, только именно мне. Ничего с кровью делать ей не придётся. Ни руки резать, ни колоть. Лола сказала что-то про то, что я должна буду перед семейным древом прочесть какие-то строки книги, а затем произнести какое-то заклятие, уже с Олей. Полностью сестрой она мне не станет, так как в её жилах течёт другая волшебная кровь. Но, главной наследницей всё-таки станет она, и... Короче сложности есть сложности.       Я в тишине сидела в своей комнате, а где-то сзади я услышала грохот, и какой-то вскрик. Я напряглась и, мигом подскочив, устремилась в сторону шума. Шум исходил из комнаты Оли; мое сердце сделало кульбит, я резко распахнула дверь и моему взору предстала картина, на которую я совсем не знала как реагировать, то ли плакать, то ли смеяться: Кровать что стояла у Оли, была не обычной, дело в том что в ней был подвох: кровать могла подняться в воздухе и покачиваться. Это было необычно и классно. И вот кровать висела в воздухе, на ней ошарашеная Оля, на полу валялись вещи, и даже тумба с торшером, гардина со шторой также лежала на полу, а Оля смотрела на меня испуганно. Она крепко вцепилась в кровать, которая мирно покачивалась в воздухе, я невольно засмеялась от представшей перед мной картиной. — Лариса! Можешь помочь? — Прокричала сестра,посмеиваясь. — Так откуда я знаю, как ты взлетела? — Засмеялась я. Оля фыркнула и пожала плечами. Пришлось позвать Лолу. Эльф щелкнула пальцами, и пообещала, что кровать больше не взлетит, только если юная Мисс произнесёт нужное заклинание. Оля сошла на пол, и почувствовав твердую поверхность под ногами она подошла ко мне. — Хватит смеяться, Гарри Поттер недоделанный!— она встряхнула меня за плечи, а затем тоже рассмеялась.       — Оля, скажи ты бы хотела стать мне настоящей сестрой? Кровной. — Я смотрела на нее выжидающе, и напряглась. Мне было важно знать это. Оля посмотрела на меня с удивлением, затем наигранно задумалась водя пальчиком по нижней губе и чуть склонив голову пролепетала: — Хм... А есть и другие варианты? Глупая, конечно я согласна и хочу этого всем сердцем, ты же знаешь я жизнь за тебя отдам! — Оля важно посмотрела на меня, затем закатила глаза и улыбнулась, она улыбнулась так, как умела лишь она, заразительно, очаровывающе... Вот она магия. И она приблизилась ко мне и обняла, крепко на сколько позволяли стлы, я даже чуть не задохнулась. — Только вот прям совсем кровной не смогу... —Ничего... Значит попросим Лолу, когда она вернется, чтобы подготавливала всё для ритуала, я взяла у неё книгу и мы должны выучить заклинание. — Оля быстро закивала и задала мне вопрос: — Слушай, — задумчиво сказала она,— а мы можем попасть в Хогвартс? Мне вот прям интересно так, какой он... — Я вылупилась на Олю, вот уж от кого но от нее не ожидала, она всегда чуть скептически относилась к моему «не здоровому» отношению к ГП, а попав сюда всё еще надеялась на логику, но вот её вопрос меня озадачил, я тоже хотела бы туда попасть, но просто так это нереально. Насколько я понимаю, по дате, то Гарри Поттеру сейчас около 15-16 лет, если я не ошибаюсь. Или же...       Посмотрев на календарик я охнула. 1993 год. Шестое, мать твою, июня. Ведь учебный год ещё идёт, ведь так? Я подзависла на какое-то время, прикидывая в уме варианты. Оля, которой надоело ждать, затормошила меня за плечо. — Эй, земля вызывает Лару, ты чего? Я просто спросила, а вообще, мы можем связаться с директором? Разве нет? Придумаем легенду. — Она вновь заулыбалась, я вернулась из своего анобиоза и посмотрела на нее. — Сначала мы примем тебя в мой род, я должна прочесть родовую книгу, чтобы понимать какие фишки умеет мой род, затем мы обязательно свяжемся с Дамблдором! — В голове уже созревал план...

***

      После дня «вновь принятия рода» я устало откинулась на кровать. В голову стукнула странная мысль: «А что, если директор вовсе не Дамблдор? А он ведь легилимент, и объяснить всё в любом случае придётся...» Чёрт, а я и не подумала. Больше не спалось. Встала с кровати, и подошла к шкафу. В нем лежал мой портфель. Книги о Гарри Поттере были на месте. Ну, те что взяла. Как на зло «Узника Азкабана» я оставила дома... Черт, о каком доме я говорю? Вот мой дом!       С собой я взяла лишь «Дары Смерти» и «Орден Феникса». Я пошла в библиотеку, и поставила в один из шкафов две эти книги. На столике около шкафа лежал плакат: «Imperial eagles». Российская команда по квиддичу. Что ж... Я взяла брошюру:

Российская команда по квиддичу «Imperial eagles» сразится против «Кенмарских коршунов». Как мы знаем, в школе магии и чародейства «Колдовстворец» обучают полётам на вырванных с корнем деревьев. Но все ли это правда? «Да, обучение начинается именно с этого. Мы летали на деревьях. Представляете, каково это, летать на огромном, широченном дубу? Конечно, деревья мы брали, когда они начинали ”портится”. И только, когда ты, по мнению тренера, начал правильно летать, и сможешь удержаться на метле, то тогда ты сможешь обзавестись метлой»,— рассказывает Майкл (по русски Михаил) Карманов. Также мы расспросили учеников об их школе: «Что ж... Наша школа огромная, похожая на какой-то католический храм, но больше огромный каменный замок. Герб синий в виде ключа, из которого вылетает Жар-Птица. Четыре факультета... Больше ничего сказать не могу...»

      Я задумалась. А ведь, не хуже Хогвартса. И почему в нашем мире так не любят эту школу? Наверное, только из-за полётах на мётлах. Через пару минут в раздумьях я погрузилась в сон.

***

       Встала я уже почти днём. Быстро переодевшись и приведя себя в порядок, я пошла на кухню. — Ого, кто пришёл! Я думала ты будешь спать до завтра! — С улыбкой сказала Оля. — Да тут поспишь...— Буркнула я. Сестра посмотрела на меня и произнесла: — Кстати, ты подарок то открыла? — Я остановилась. Черт, про него я как раз забыла! Сказав «Я сейчас», побежала на верх.       Найдя тот самый свёрток, я вздохнула. Небольшое белое платье, на котором были строки первой книги Гарри Поттера, а на втором Букля и газеты, на подоле замок Хогвартса. Надев первое, я вновь спустилась вниз. — Хозяйка, вам очень идёт! — Воскликнула Лола, ставя еду на стол. Оля улыбнулась. Я села за стол и хитро посмотрела на Олю, которая в этот момент выбирала что съесть. — Ты видела бассейн? — Она посмотрела на меня с удивлением. — А что, есть? — Я кивнула. Та усмехнулась,— И ты его мне не покажешь, так? — Я сделала вид «нууу... посмотрим», и хотела приняться за еду, как во входную дверь раздался стук. Я вздохнула, и приказала Лоле: — Сиди здесь, я открою сама. — Встала из-за стола и подошла к двери. Стучали не в парадную дверь, так как за ней оказался небольшой садик.       Я подошла к калитке, и открыла её. За ней стоял юноша, лет семнадцати, с рыжими волосами. Те не были приглажены, а торчали как у барашка. Я еле сдержала смех. — Здравствуйте... Я... — Начал он свою официальную речь, но я резко поняла кто передо мной, и попыталась перебить его: — Здравствуйте, мистер Уизли. — Я мило улыбнулась ему. Так, надо сдержать смех. — Чем я обязана вашему визиту? — Он сразу выпрямился, и как настоящий депутат выпрямил спину, расправил плечи и начал: — Уважаемая мисс О’Доннелл! Не желаете вы... — В него полетела водяная бомбочка, и он каким-то чудом отлетел в сторону. Я уже правда еле сдерживала смех. — Вот видишь, Перси, твоя дипломатия ни к чему хорошему не приведёт. — А вот наша...— Двое рыжиков подошли ко мне. Я чуть не взвизгнула: — Джордж и Фред Уизли?..— те удивленно переглянулись, а затем посмотрели на меня: — Странно, что вы знаете наши скромные персоны.. —...Но мы вам очень признательны. Наш тупоголовый брат.. — ..Хотел сказать.. — ..Что наша мать.. — ..Приглашает вас к нам домой.. — ..Завтра в двенадцать. — Закончил один из них. — У вас нет аллергии? А то у нас дома множество домашних питомцев.. — ..Например хомяк под именем Рон.. — ..Наша сестричка Джинни, которая к животным не имеет никакого значения.. — И.. — Рыжий баран, который сейчас валяется метров десять от нас. — Закончила я. Близнецы с усмешкой посмотрели на меня: — Фордж, а у Перси теперь новая должность,— со смехом заметил видимо Фред. — Да, Дред, как раз самое то. Как вас, мисс, зовут? — Спросил он, обращаясь ко мне. — Лара О’Доннелл, мистер Уизли,— усмехнулась я. — Что ж, Лара, ждём вас и вашу родню завтра к нам. — Улыбнулся Фред, — А мы пойдём отскребать Перси.. —.. Или можем поболтать с вами. — Закончил Джордж. В этот момент из дома вышла Оля. — Ого, Лара, ты не говорила что у тебя есть сестра... — Сказал Фред, и рассмеялся,— Здравствуйте, мисс... — Дженифер О’Доннелл,— сказала она. Чёрт, а я забыла, что вчера при посвящении в род ей дали английское имя. Это я — Лариса-Лара, а она теперь Дженифер. Она увидела пытающегося встать Перси, и побежала к нему. — Она не знает, какой это нытик?— спросил Фред, вопросительно поднимая бровь. Я вздохнула: — Она даже нытикам помогает.

***

      Мы подошли к огромному дому, кажется, сложённому из других, поменьше. Из дома вылетели женщина и мужчина. Оба рыжие. Женщина подбежала ко мне и обняла: — Ларочка, как я давно тебя не видела! Помню ты была такой маленькой, когда твои родители пригласили меня... — Миссис Уизли, я тоже очень рада вам...— Сказала я еле-еле, из-за того что женщина так стиснула меня в своих объятиях: — Мам, отпусти Лару, а то она щас задохнётся,— Сказал с усмешкой то ли Фред, то ли Джордж, но в любом случае я дико благодарна ему. — Прости, дорогая. А это..? — Она указала на Ол.. Черт, Дженифер. — Это моя сестра Дженифер. — Дженни, очень приятно. — Миссис Уизли также обняла Олю. — Мне тоже, миссис Уизли.       Мы зашли в дом, миссис Уизли сразу побежала хлопотать по кухне, близнецы представили мне Джинни, а Перси подлетел к Ол.. Джен, и начал разговаривать с ней на какие-то темы (хотя и возраста она была как близнецы). Я немного слышала их разговор. Они болтали о том, как хорошо быть старостой, ну точнее это Перси болтал, а Джен слушала его монолог и изредка кивала головой. — Лара, я знала твоих родителей долгое время, особенно мать. Она была пуффендуйкой, а твой отец слизеринцем. — Сказала миссис Уизли, моя посуду. — Ты очень похожа на Софи. Я так счастлива, что ты жива! — Я улыбнулась ей, не найдя что ответить. — О, Дженни чем-то дико заинтересовала нашего барашка! — Усмехнулся один из подошедших ко мне близнецов. — Спорят. — Сказала подошедшая Джинни. Все четверо (т.е. мы) смотрели на них: — Ты серьёзно думаешь, что стирать всем память это очень интересно? По-моему лучше изобрести что-то, или найти какое-то интересное животное... — Нет, Джен, ещё лучше служить в отделе магического правопорядка. — Прекрати. Тебе нужна лишь власть. — Нет, мне нужна правда. — Почему ты такой упёртый? Одним словом баран. — Близнецы рассмеялись: — Дженни, ты не первая, кто его так назвал. — Я улыбнулась. — Зато я правильный. — Джен закатила глаза. Миссис Уизли позвала всех за стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.