ID работы: 7774186

Спасти ради другого

Гет
R
Заморожен
60
автор
Liforta соавтор
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Косой переулок

Настройки текста
      Утром, я проснулась рано, Оля всё еще спала, а я встав отправилась в душ. Погода за окном радовала, стояла солнечная погода, спать уже не хотелось совсем. Я умывшись и приведя себя в порядок, решила что надо бы наверно и позавтракать, будить Олю я пока не буду, пусть выспится. Я спустилась в столовую, там уже вовсю орудовала Лола и другой эльф по имени Грей, к слову Лола уже вчера сходила за ними, и четыре эльфа вполне справлялись. Я взяла с собой книгу которую так и не дочитала вчера, и нет это не про Гарри Поттера, про Воула Круз, парень играющий в квиддичной команде России, он на удивление красавчик, и сейчас даже участвует на ровне с Крамом. Я села за стол, и добродушные эльфы подали мне завтрак, я съела только омлет и выпила кефир, почему-то в Британии кефир был в дефиците, и достать его удавалось не многим. Но мы ж не бедные теперь. О том что мой род возродился, узнали очень многие, так как на гобеленах родовых, проявилась моя мордашка и фамилия. Многие отчего-то пытались со мной связаться, хотя вот зачем понятно, видимо брачные союзы, это же выгодно. Но меня больше зацепила одна фамилия, нет даже две, я эти письма-приглашения отложила в сторону, а были они от Ноттов и Малфоев. Я сразу вспомнила вчерашний вечер и улыбнулась своим мыслям, Уизли тут не такие нищеброды, и живут в своем Мэноре, это было и странно и удивительно. Ладно посидев подумав я решила пойти в библиотеку, всё-таки мне теперь уже как главе рода, нужно было развиваться в познании магии и ее законов, клятвы и всевозможные обряды. Только я переступила порог большого зала, как услышала сигнал, он оповещал о том что на территории посторонние, я напряглась, сердце бешено стучало, ну кого это ещё принесло? Я пошла к главному входу, и через окошечко в парадной двери увидела дедушку… Я опешила, не уж то это Дамблдор? Я открыла дверь и вышла к забору. — Доброе утро, мисс О’Доннелл! — Поприветствовал меня старик. — Меня зовут Альбус Дамблдор, я являюсь директором школы магии и волшебства Хогвартс! — Представился он. — Вы и ваша сестра зачислены с этого года в мою школу, скажите можем мы это обсудить? — Старик посмотрел на меня выжидающе, я напряглась. С чего это он сам лично пожаловал? Да и ещё и 7 часов утра? Я подумав все же кивнула, и открыла ворота пропуская гостя. Тут я увидела еще кое-что, то что раньше я не видела, от директора исходил странный свет, белый, но с какими-то вкраплениями словно его аура была не такой светлой как могло бы казаться, от чего мое тело атаковал табун мурашек. Я понимала что старик пришел не просто так, и не просто рассказать мне о школе! Он явно чего-то хотел, вот только что? Он прошел в дом, и я его пригласила присесть в гостиной на диван, Лола подала чай и какие-то конфеты. Я села напротив и задала вопрос. — Скажите, а почему именно ваша школа? Есть ведь и другие, верно? По какому принципу к вам попадают учащиеся? Я и моя сестра оказались в Британии лишь недавно. — Я смотрела ему в глаза, да я помнила что он тот еще легилимент, вот только защита моего дома не позволит ему не навредить мне, не прочесть мои мысли, тем более я на такой случай заказала серьги которые будут скрывать мои мысли. Дамблдор заметно напрягся, а на его лице читалось изумление. Ну да, он то похоже не ожидал что тринадцатилетняя девочка может так мыслить. В доме я чувствовала себя в безопасности, поэтому вела себя расковано и говорила уверенно. — Гхм… Простите, могу я звать вас Ларой мисс? — - Спросил он и глянул на меня вопросительно, я кивнула. — Что ж, потому что вы на территории Британии, а здесь одна школа, или вы собирались в Дурмстранг или в Шармбатон? — Он выглядел чуть растерянным и озадаченным моим вопросом. Я про себя хмыкнула, ну да, можно подумать он теперь отстанет от меня. Что ж… — Нет, что вы, Хогвартс мне вполне подходит, но вопрос в другом директор, мы ведь можем и не подойти? Нужно ли сдавать экзамен какой-то, и как быть с распределением? — Я волновалась, и напряжённо ожидала ответа. — Ну что вы? Какие экзамены Мисс Лара, распределение вы пройдёте в Хогвартсе первого сентября, но вы должны будете прибыть в зал чуть раньше, чтобы быть как и другие старшекурсники. — Директор улыбнулся и отхлебнул чай из кружки, я в его искреннюю улыбку не верила, он не внушал доверия. — Хорошо, но ведь нам нужно что-то для обучения да? — Да, вот держите. — Он протянул мне конверт, бог мой тот самый из Хогвартса. Я о нём мечтала с пяти лет, я приняла из его рук конверт, и удивленно вопросительно посмотрела на него, а как же для Дженнифер? — Простите сэр, а… Для моей сестры будет конверт? — Директор посмотрел на меня, потом перевел свой взгляд на конверт уже в моих руках и добродушно улыбнулся. — Да конечно, вот и ей конверт, я так понимаю она старше вас? Значит пойдет на третий курс. — Он положил на столик еще один конверт, и вновь глянул на меня. Что он пытается разглядеть во мне? Гребаный интриган… — Ну что ж, Лара, тогда я могу ждать вас в школе первого сентября? — Он выжидающе глянул мне в глаза, от чего я чуть заметно сжалась. — Да, директор, конечно… — И он объяснил мне как попасть на платформу девять и три четверти, оказывается я могу и через камин свой, мне не придется проходить через какие-то барьеры. Я проводила директора за дверь, и лишь когда он покинул территорию моего Мэнора, я облакатилась на стену, моё сердце стучало и готово было выпрыгнуть из груди, на меня только сейчас накатил страх, я поняла что Волан-де-Морт это еще не что, а вот с директором я буду находиться весь учебный год. Я попыталась себя успокоить, сколько я так простояла я не знаю, ко мне вышла Джен, выглядела она обеспокоенно и озадаченно. — Лара… Что случилось? Почему ты такая бледная, к нам приходил кто-то да? — Она взяла меня за руку и встревоженно смотрела в глаза. Я на короткий миг выпала из реальности, мне хотелось оказаться снова дома, да хоть в приюте, эти интриги что разворачивают Волдя и Дамби начинали напрягать, и пугать. — Что? А… Нет, Джен, всё супер, приходил директор, принес нам билеты до Хога. — Я постаралась ей улыбнуться, но выходило как-то криво, Джени мне конечно не поверила, но надеюсь расспрашивать не станет, я не хочу пока что ей рассказывать свои мысли по поводу директора, я боюсь что она кинется в атаку на кого угодно лишь бы защитить меня. — Правда? Вот здорово, а чего бледная такая и напуганная? Он что, пытал тебя? — Джен посмотрела на меня чуть с прищуром, стараясь найти хоть какой-то ответ в моих глазах. — Нет, просто принес конверты и ушел, извини я наверно просто не выспалась вот и бледная как поганка. Так, время еще есть, мы с тобой скоро отправимся в Косой Переулок, и купим все для школы, ну так для себя. — Я решила разрядить обстановку и отогнать от себя и Дженни посторонние мысли, сестра задумалась, а потом улыбнувшись кивнула в знак согласия. Отлично значит идем за покупками. Я надела сарафан с бретельками, и накинув сверху мантию, сестра одела бирюзового оттенка кофту и джинсы, и так же накинула мантию. Мы подошли к большому камину, я взяла летучий порох любезно предоставленным эльфами, и шагнув в камин четко произнесла: Косой Переулок! — меня закрутило, завертело, сжало, состояние в общем неприятное.       Приземлилась я неудачно, неуклюже выпав из камина. Поднявшись, я увидела, что на меня смотрели люди. Я подождала Джен, которая приземлилась намного удачнее меня, и открыла конверт, чтобы посмотреть все что нужно купить. Ещё надо было зайти в Гринготтс.

Учебный план: Зельеварение (купить для обучения:) 1. Сушеные рыбьи глаза 2. Крысиные хвосты 3. Сушёные пауки 4. Пробирочные черви 5. Рог двурога 6.Кровь саламандры…

      Я заметила, что Оля вздохнула. Я глянула в её конверт. Там лежало разрешение на посещение Хогсмида. Откуда у нее разрешение? Я удивилась, и посмотрела на сестру, она лишь пожала плечами, мы еще раз посмотрели список того что нужно купить, и отправились в банк.       Кое-как найдя нужное нам здание, мы вошли внутрь. У входа нас встретил гоблин. Мы поздоровались с ним и прошли внутрь, здание внутри было красивым и большим, в бело-золотых оттенках, пол был из мрамора. Оля и я прошли к стойке с сидевшими за ней гоблинами. Я подошла к стойке и спросила у одного из них своего поверенного, сначала на меня смотрели в недоумении, потом засуетились. Ко мне вышел солидный гоблин в хорошем дорогом костюме и очками на носу. — О-о… Мисс О’Доннелл, рад вас видеть наконец, а я все ждал когда вы посетите банк. — И гоблин мне кивнул в знак приветствия. — Позвольте представиться, меня зовут Робзек, я ваш поверенный, так же у вас есть свой адвокат если вам понадобится, и управляющий внутренними семейными финансами. Ну что? Пройдемте в мой кабинет? — Мы с Олей-Джен кивнули, а остальные гоблины отчего-то старались стоять в стороне и нервно глядели в нашу сторону, о чем-то шептались. Мне было это непонятно, и я пожав плечами подумала, что странные они должно быть. Мы прошли кучу коридоров и лестниц, и оказались в большом просторном кабинете в светлых тонах. У большого панорамного окна стоял дубовый стол из темного дерева, на стенах весели картины с изображением каких-то гоблинов, а вдоль стен стояли книжный шкаф и диванчики. Я огляделась и села на один из диванов, Оля села рядом, мы подождали пока наш поверенный сядет за стол. — Мисс Лара и Мисс Дженнифер, вы я полагаю пришли за деньгами? — Гоблин глянул на нас из-за своих очков. — Так, я вам сейчас наверно дам расписку о тратах вашей семьи и… — Я не дала ему договорить. — Простите, нам пока не нужна выписка со счетов, просто скажите сколько у нас денег в сейфе, и какие еще есть там ценности. — Мне даже стало интересно насколько мы богаты. — Что ж. Сумма состоявляет девятьсот миллионов галлеонов, и триста тысяч сиклей Мисс. Ваш род, как основатели этого мира, очень богат. Самый богатый из всех, и также очень много артефактов хранится в сейфе. Вы желаете посмотреть? — Робзек глянул на нас вопросительно, я подумав мотнула головой говоря что нет. На американских горках кататься не хочется. — Пока что нам это не нужно сэр. Нам бы сквозные кошельки или карты, чтобы постоянно в банк не бегать за деньгами, можно нам это организовать? — Я дождалась пока гоблин мне кивнёт и продолжила:  — И ещё, я хотела узнать, я иду ведь как глава? Или мисс Дженифер? — Гоблин вздохнул и потер переносицу. — Старшей в вашем роду стала мисс Дженифер, она распоряжается всем. Кошельки мы вам сделаем, одну секунду. — Он посмотрел в какой-то шар, и произнес что-то на гоблинском. Потом кивнув нам продолжил. — Мисс Дженифер стала старшей в семье, так что руководство полностью легло на её плечи, а вы станете главной хозяйкой по достижении семнадцатиле, или в то время, когда ваша сестра передаст вам управления, выйдя замуж или покинув дом.       Гоблин встал из-за стола, и ушел попросив подождать. Я посмотрела на Джен. — Ты не злишься, что заниматься всем этим придётся теперь тебе? — Нет конечно! Возможно да, это всё усложнит, — Та посмотрела на меня, — Но мне всё равно.       Мы дошли вновь до стойки, там гоблин выдал нам наши кошельки, каждый кошелек был подключён к каждой из нас. И мы отправились по магазинам.       Первым магазином на очереди был с мантиями и школьной формой, таких было два, Магазин мадам Малкин, и Твилфитт и Таттинг. Это уже дорогой бутик, и мы подумав, решили что если гулять так гулять, и зашли туда. Нас встретили продавцы, вежливо предлагая мантии, школьные формы там тоже были, а я еще удивилась почему в каноне Малфой не покупал тут форму. Хотя у малам Малкин она тоже хорошая, но тут мы решили купить не только форму, но и заказали парадно-выходные мантии для походов на закрытые вечера в благородные дома. Странно что в мире волшебников все так любят следовать обычиям древности. Я была уверенна что рано или поздно нам придется туда ходить. К тому же, там через годок намечается Святочный бал…       С нас сняли мерки, и нам так же на выбор предложили из чего будут мантии, какой длины, и что нашить, я выбрала мантии с топазами, и с гербом рода так же золото-серебренной нитью с вкраплениями драгоценных камней, нас с Олей можно было понять, мы долгое время жили в приюте, и во многом нуждались, даже когда нас удочирили нам многого не хватало, и сейчас мы отрывались по полной, денег было много, истратить даже нашим потомкам в третьем поколении не получится, если конечно цены не возрастут. Оля была поскромнее, она заказала мантию лилового цвета из бархата, с вышитым также гербом нашего теперь рода. Покупкой мы остались довольны, и отправились покупать палочки.       Магазин Оливандера выделялся из общей массы магазинов, поэтому его мы увидели сразу. Мы прошли внутрь, и нас встретил добродушный старичок, сколько ему лет было не понятно, тут у магов старость наступает очень поздно. Мы подошли к прилавку: — Здравствуйте, мисс О’Доннелл! Я уже вас заждался. — Мужчина посмотрел на меня, и глянул на Олю: — Ваша сестра? — я кивнула.— Глаза точно такие же, как у её матери. — Тот вздохнул. — Замечательная волшебница. Только очень любила экспирементировать. Как мне сказали, попала в будущее, потеряла всю магическую силу. Вы полукровка, Дженифер. Ваша родовая фамилия — Стоун, и в этом мире у вас есть тётя. Алиса Долгопупс.— Оля вздрогнула. — Ваша мать училась на пуффендуе, а про вас ничего сказать не могу. Лишь только то, что эту палочку я сделал специально для Оливии. — Он подал ей палочку из вишни и волоса Пегаса. Джен взмахнула ею и все вокруг неё засветилось. — Точно для вас… — Задумчиво протянул Оливандер. —Сколько с меня? — спросила Оля. Оливандер сказал что три сикля. Та, дав ему нужную плату и добавив один галлеон (тот благодарно посмотрел на неё), отошла к окну. — Мисс О’Доннелл, ваш черёд. — Я успокоилась и подошла к прилавку. Перепробовав пару палочек, купила палочку из яблони с сердцевиной из совинного пера.       Довольные собой и палочками, мы поняли что довольно-таки давно не ели, и зашли в «Кафе-мороженое Флориана Фортескью» и купили по мороженному.       Проходив так, сверяясь со списком, и купив всё необходимое к школе, и даже прикупив для себя, мы уставшие и голодные прошли уже через Дырявый Котел домой. Нас встретили эльфы, и Лола предложила нам ужин, от которого мы не отказывались, и пока мы кушали, я читала присланные письма от предполагаемых ухажеров. Оля смеялась над этим, и особенно от писем Малфоев, от которых мы получили уже штук пятнадцать. Она, представив себя невестой Драко, еще пуще засмеялась. Эльфы стояли и немного улыбались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.