ID работы: 7774186

Спасти ради другого

Гет
R
Заморожен
60
автор
Liforta соавтор
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Квиддич, и нашествие дементров

Настройки текста
      В зеркале отражались родители, те кого я не когда не видела, те кто отдал за меня жизнь. И не важно что половина этой жизни прошла в приюте, сейчас они словно живые но по ту сторону. Я протянула руку, и чуть едва коснулась кончиками пальцев отражения. По телу прошел холодок, и чуть ощутимый импульс, и отошла подальше, я уже и забыла что я тут не одна. Фред и Джордж все еще стояли неподалеку, и с беспокойством смотрели на меня. Честно меня пробила дрожь, я хотела плакать от того что те кого я вижу их нет, и их не будет рядом, и что эта война еще не выиграна. — Эй принцесса ты в порядке? — Ко мне подошел Фред и слегка коснулся моего плеча, я собрав все свои силы и волю отвела взгляд от зачарованного зеркала и посмотрела на парней. — Да, я в порядке, просто увидела... — Что им сказать? По настоящему меня наверно поймет только Поттер. Но он скорее всего имея опыт отругает за такой глупый поступок, а потом начнет объяснять и приводить доводы почему нельзя смотреть в это зеркало. На какой то миг я выпала из реальности, мои мысли ушли далеко от этого места, отчего-то я задумалась: а что видит Дамблдор? Ну, ведь про носки это же шутка явно... Зачем я об этом вообще думаю... — Лара, чтобы ты там не увидела поверь это не настоящее, всё что показывает зеркало лишь наши тайные желания. — Джордж обнял меня, впервые я позволила себе расплакаться, сейчас было неважно как я выгляжу и кто увидит. Ребята вывели меня из класса, и всю дорогу старались подбодрить. В какой то момент у них это получилось, они рассказывали шутки, и то над кем уже проэксперементировали свои вредилки, Фред же во всю рассказывал про Рона который всё время вляпывается в смешные приключения.       Мы дошли до гостиной, вместо леди стоял тот самый рыцарь в доспехах — портрет сэра Кэдогана, восседавшего на толстом сером пони. Сэр Кэдоган только и делал, что вызывал всех и каждого на дуэль, выдумывал несуразные пароли и менял их два–три раза в день. — А что, нельзя поставить никого другого? — спросила один раз Джен, многозначительно глянув на Перси. — Некого. Все другие портреты боятся. Только у сэра Кэдогана хватило смелости, — пожал плечами тот, и посмотрел на неё презирающим взглядом. Сейчас Кэдоган выдумал новый пароль, который мы с ребятами отгадывали минут пятнадцать минимум. В итоге, услышав «Одинокий Фестрал», этот идиот пропустил нас в гостиную. Сразу же на мальчишек вихрем налетел Вуд, а на меня Джинни. И они оба что-то кричали про квиддич. Матч Гриффиндора и Пуффендуя. А ещё Вуд набирал новых запасных игроков в команду, и я обязана туда попасть...

***

      Примерно неделю я просто только и думала о квиддиче. В запасные игроки Когтеврана каким-то чудом протащили Грейнджер-младшую. А я всю неделю тренировалась полётам на мётлах, во время которых я чудом смогла оседлать это. Хочу стать охотником, и этим всё сказано. Мои первые полёты на метле не оставляли желать лучшего. Во-первых, я даже сесть на неё не могла, чего уж говорить о полётах. Отборочный тур я прошла, только благодаря тому, что Гарри взялся обучать меня. Он упорно и с терпением объяснял и показывал как нужно держаться, куда ставить ноги, и как управлять. Я, слава Мерлину, научилась, и вот настал тот момент, когда мне придется показать на что я способна. Гарри будет занят ловлей снитча, а мне нужно будет лишь ловить и кидать квоффл в кольцо, а ещё не грохнуться с метлы. Да, иронично но и страшно.       Оля меня поддерживала с трибун, как и многие когтевранцы вместе с ней. Я жутко нервничала, всё-таки на высоте еще и мяч ловить, а потом кидать, это такое себе развлечение, но Гарри меня не зря тренировал. Хоть он и ловец но отбивать он тоже умеет. Кстати приятный вполне парень, без замашек, говорит всегда по делу, да и терпеливый очень. Только вот Джинни дико обиделась на меня, да и до сих пор обходит меня стороной.        Я стояла рядом со своей командой, Гарри положил мне руку на плечо и слегка сжал, я ощутила внутри прилив поддержки. Джинни тоже нервничала, но старательно делала вид, что все хорошо. Это наш первый выход, Вуд и Гарри постарались вдолбить в нас хоть немного знаний и умений. Фред и Джордж стояли неподалёку и говорили что-то Джинни.       Вот и выход на поле, мы сели на метла и взлетели в воздух. Мои руки чуть-чуть тряслись, я пыталась сосредоточиться. Мадам Трюк уже вышла на поле с чемоданчиком. Она произнесла короткую речь, и выпустила мячи, затем снитч. Гарри и еще один ловец с Пуффендуя (естественно Седрик Диггори!) сразу же устремили свои взгляды на него. Я же в упор не видела снитч казалось что он невидим. Н-да, не быть мне ловцом определенно. Как только мадам Трюк свистнула в свисток игра началась и четырнадцать игроков взмыли вверх.        Я ринулась к своей команде, мы старались отобрать мячи-квоффлы у наших противников. Хоть это были и не слизеринцы, но тоже не слабые игроки. В первые минуты матча я промокла до нитки. Ничего уже не было видно: облака заволокли поле. Изредка я успевала отобрать у некоторых Пуффендуйцев мяч, и забросила я где-то мяча три. В меня пару раз чуть не прилетел бладжер, но близнецы хорошо делали своё дело: пока я ещё жива.       При первой вспышке молнии раздался свисток судьи. Расплывчатая фигура Вуда махала рукой, веля приземлиться. Я и Джинн спикировали вместе с остальными в огромную лужу. — Я взял тайм–аут! — прокричал Вуд — Бежим вон туда! На краю поля торчал огромный зонт. Укрывшись под ним, близнецы спросили: — Кто ведет? — Мы, оторвались на пятьдесят очков, — ответил Вуд. — Скорее лови снитч, а то придется играть ночью. — Из-за этих очков я ничего не вижу! — Гарри в отчаянии потряс очками. Ох, Гермиона, куда ты делась... Вдруг она высунулась из-за угла и сказала: — Я кое–что придумала, Гарри. Дай сюда очки. — И не успел никто рта раскрыть, как она схватила очки, трижды стукнула по ним волшебной палочкой, крикнула: — Импервиус! — и вернула очки Гарри. — Держи. Они теперь водоотталкивающие. Вуд, казалось, сейчас бросится её целовать. Но Гермиона побежала на трибуну. — Молодец! — крикнул он ей вдогонку. И приказал нам: — Взлетаем!       Тут резко похолодало и стало темно. Я напряглась судорожно вспоминая что тут должно произойти. И вот я заметила как со стороны гор к нам надвигаются дементоры, от представшей картины я пропустила пару тройку мячей, за что с гриффиндора сняли по пару очков. Но неужели не кто не видит? Тут уже конечно заметили и остальные, Поттер все еще продолжал гоняться за снитчем как и другой ловец, я постаралась отлететь поближе к трибунам где сидели учителя, спускаться на землю команды не было, а нарушить правила в квиддиче и своевольничать не стоит. Я услышала чей-то крик. Дамблдор выбежал на поле, махнул палочкой, и падение замедлилось. Потом он нацелил палочку на дементоров. Из нее вылетело серебристое облако, дементоров как ветром сдуло. Я заметила, что Гарри всё-таки упал на землю. Я хотела полететь к земле, при том что на высоте я тоже была порядочной. Но тут раздался резкий звон в ушах, перед глазами все потемнело и я провалилась в темноту.

***

      Очнулась я в больничном крыле. Кое-как приподнявшись на локтях, я почувствовала дикую боль в голове, а картинка перед глазами опять начала темнеть. Здесь никого не было. Я вновь упала на подушки, голова кружилась, меня поташнивало, я стала оглядываться вокруг, рядом с кроватью стояла тумба а на ней два пузырька с зельями должно быть, и стакан с водой. Пить неизвестно что я не решилась, всё-таки прежде всего безопасность. Я решила дождаться медика, уж она то должна навестить меня. Вместо неё в палату вломились близнецы, а за ними шла Оля. — Принцесса ты как? — Взволнованно поинтересовался Фред. Я уже научилась их различать, вот только им об этом не говорю. У каждого из них разного оттенка аура, у одного глаза чуть темнее чем у другого, и родинки так же делают их различаемыми. — Что случилось? Я не помню... — Звон в ушах никак не хотел проходить, я поняла лишь одно, мне в голову должно быть прилетел бладжер. — В тебя, точнее в твою голову влетел мяч, ты как раз находилась спиной к полю. Мы все жутко испугались, никто не успел даже среагировать. — Оля села рядом со мной на кровати, и взяла меня за руку. Фред и Джордж присели на стулья. — Не волнуйся, ты скоро поправишься. Мадам Помфри лечит и не таких. — Усмехнулся Джордж. — Ларочка скажи, ты может что-то хочешь? — Спросила Оля. — Я хочу уйти отсюда... — Тяжело вздохнув ответила я. На что все собравшиеся улыбнулись. Но не успели ребята сказать что-то еще, как в палату вошла колмедик. И прогнала посетителей, подойдя уже к моей кровати она дала наставление выпить зелья, что стоят на тумбочке. А потом поспать немного, ближе к вечеру если полегчает то мне можно будет уйти. Я обрадовалась такой перспективе, и принялась пить зелья. На вкус какие-то были отвратительны, а какие-то вообще не имели вкуса. Я выпив последний пузырек легла головой на подушку, и не заметила как провалилась в сон. Проснулась я, когда за окном уже заметно стемнело, в больничном крыле было пусто, я присела на кровати. Голова уже не болела, хотя немного кружилась. Я встав с кровати отправилась на поиски колмедика. Нашлась она в своём кабинете, сидя за столом и что-то писала в пергаменте. Эту маленькую каморку освещала лишь одинокая свеча. Заприметив меня, она отвлеклась от писанины, и посмотрела на меня. — Вы уже встали мисс Лара? Как вы себя чувствуете? — она подошла ко мне, и провела палочкой по моему телу. Затем чему то кивнула и дала мне еще какой-то бутылёк. — выпейте, и можете идти если вам уже лучше. — я обрадовшись выпила содержимое, на вкус оно было горьким, я вернула ей пузырек, и поспешила уйти из больничного крыла.       Дойдя наконец до гостиной, меня перехватил Перси, взявшийся словно из неоткуда. — Тебя уже отпустили? Как ты себя чувствуешь? — Перси посмотрел на меня обеспокоено, и назвав пароль картине пригласил меня внутрь. Внутри сидела Джинни и Гермиона. Первая посмотрела на меня, и спросила: — Ты слышала о том что Сириус Блэк — крестный Гарри? — Я усмехнулась. Естественно слышала. Даже видела. Я отрицательно помотала головой. — А ты слышала, что ты не должна каждый час подходить к Гарри?! — Сказала она, видимо борясь со слезами. Я, неожиданно для себя произнесла: — Да Гарри мне вообще не нужен! Я вообще тут не долго, а что уже могла успеть влюбиться в Поттера? Джинни, я не собираюсь вам все портить, тем более... — Я замолчала, понимая что сейчас сболтну лишнего. — Тем более что? — спросила рыжеволосая. Но в гостиную ворвалась Миа и затараторила: — Герм, там будет бал в честь Хэллоуина... Все идут. Он завтра в шесть. Протащишь? — Я вздохнула. На этот бал могли пойти со второго курса, а протащить можно было кого угодно. — Зачем? — Недоумевая, спросила Гермиона. Младшая потупила взгляд, и сразу нашлась: — Потому что ты туда идёшь, а я хочу провести время с тобой. — Я видела, то что она соврала. Джинни видимо тоже это заметила. Когда две Грейнджер вышли из гостиной, мы с Джинни переглянулись: — Посмотрим, зачем ей туда? — Спросила я. Джинни кивнула. — А ты правду сказала про Гарри? — Я кивнула. — Лара, ты знаешь то, чего не знаем все мы. Расскажешь? Я клянусь, дам непреложный обет, что никому не расскажу. Знаю, что с тобой что-то не то... Лара. Расскажи мне всё. — Сказала она, а я, наложив простейшее заклинание оглушения, почему-то начала свой рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.