ID работы: 7774186

Спасти ради другого

Гет
R
Заморожен
60
автор
Liforta соавтор
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ненавистная случайность

Настройки текста
      Костюм Ангела. Что ещё могло прийти в голову? Ну да, от наряда Дементора меня отговорили. Хотя может и правда им одеться? Пока я размышляла над этим, Джинни мучалась с костюмом волка-оборотня. Суть этой вечеринки была в том, что при входе на тебя накладываются чары, и по чертам лица ни один не сможет узнать тебя. Всё-таки костюм дементора мне нужен. Пойду в нём. Да, конечно, признаваться кто ты такой там можно было, а старосты и вовсе просто одеты в парадный вид. Гермиона, недавно пришедшая в комнату в костюме паука (Рона пугать будет), улыбнулась нам и произнесла: — Вы скоро? Знаете сколько мы вас ждём? — Под словом «мы» она видимо имела их с сестрой. Я надела странное серебряное платье: такие же туфли и накинула чёрный с блёстками плащ. Мои волосы немного выбирались из-под капюшона, но заправлять я их не стала. Джинни сказала что она готова, и мы пошли за Грейнджер.       Войдя в большой зал, я ахнула: Полный зал людей, столы сдвинуты по бокам чтобы не мешать, а в центре было что-то, напоминающее танцпол. Я прошла к девочкам что стояли подле столов. Я увидела Гермиону и, видимо, её сестру. Грейнджер-младшая была просто на себя не похожа: в обычно тёмно-коричневых волосах торчали редкие белые пряди, на щеках искрились серебряные блёстки, а сама девочка была одета в белое платье. Ко мне подошла Джинни: — На кого она смотрит? — Спросила она. Я только заметила что Миа изредка поглядывает по сторонам, пытаясь найти кого-то. Она шагнула назад и снова грохнулась на кого-то (этот человек успел подхватить её). Мы с Джинни закрыли лица руками, но всё-таки продолжили смотреть. — Прости, я не хотела. — Сказала она, покраснев. Юноша какое-то время присматривался к ней, но узнать не мог. — Ничего страшного, — Он отряхнулся от блёсток, упавших с её платья и посмотрел ей в глаза. Девушка глянула в серые глаза, и покраснела ещё больше. Она развернулась и отошла в сторону когтевранцев, где в кое-время находился Перси. Он разговаривал с Пенелопой Кристал, явно пытаясь убедить её в чём-то. — Это тот кого она высматривает! Пойдём! — Сказала я, и потянула Джинни за собой. Та продвинулась вперёд и чуть не врезалась в Пуффендуйского старосту — Седрика Диггори. — А ты в курсе кто тебя поймал когда ты падала? — Спросила она, когда мы обошли «Пуффендуйскую преграду». Джинни указала на Седрика. — Естественно ты знаешь, кто это. — Усмехнулась она. Я в это время встретилась с ледяным взглядом юноши. Это означало только одно. — Джинни. — Я остановила подругу. — Это Малфой. — Сказала я как можно тише. — Я вижу. Неужели… — Мы услышали звонкий голос Ли: — Итак, я прошу вас, дамы и господа, разбиться по парам. Смотрите, господа, не встаньте в пару с такими же мужчинами как и вы! — Девушки рассмеялись. — Но что же это… Гости предлагают мне самому разбить всех по парам! — Все в зале зашумели, а Ли продолжил: — Так, мистер в костюме и маске, — Обратился он к Малфою. Тот, усмехнувшись, оглядел зал. — Встаньте к девушке… — Джинни посмотрела показала на Грейнджер-младшую, стоящую в самой тени. Ли, видимо в этот момент пытавшийся выкрутиться из положения и мельком увидевший то место, куда указала Джинни, произнёс: — К вон той девушке, стоящей в дальнем углу. — Малфой пошёл к ней, с некоторой опаской. Ещё пять минут шла вот эта сортировка, а потом Ли бросил это дело. Все сами начали становиться по парам. Джинни встала видимо к Дину, Гермиона попала в пару с Седриком Диггори. Чуть позже я увидела как моя сестра, раньше стоявшая у стенки и, закусив губу, смотрела на Перси и Пенелопу (Вот это она зря!) пошла танцевать с Ли. Кстати я её сначала на узнала. Она пришла в костюме ангела (ну и выглядела как ангел, с этим не поспоришь!). Ко мне подошёл кто-то в костюме вампира. — Позвольте пригласить вас на этот скромный танец! — Произнёс он. Я усмехнулась. — С каких пор вампиры танцуют с дементорами? — Даже не знаю. — Он посмотрел на меня. Мне показалось, или я увидела пару веснушек… — И всё-таки? — Я вздохнула. — Ну, получше я пары себе не найду, так что… — «Вампир» потянул меня за руку. Танцевать я умею, слава богу хоть так. — И вы, мадам, ещё говорите что я вам плохая пара? — Где я слышала эту фразу? «И вы, мадам, ещё называетесь нашей матерью?» — Фраза Фреда. Но судя по веснушкам Джордж. — Да, ведь я уже знаю кто вы, — сморозила я. Уизли удивленно посмотрел на меня. — Тогда пойдёмте, вы расскажете кто я, — Усмехнулся он. Я на минуточку оторопела, а затем произнесла: — Договорились, — Тот потянул меня из зала.

***

      Мы зашли в Астрономическую башню. Что ж, тут довольно красиво. Я тут подумала, а в тринадцать лет уже можно влюбляться? Ну просто, такой вопрос. Черт, что я несу… — Ну и? Кто я? — Спросил он. Мои губы приподнялись в усмешке. — Ты правда этого хочешь знать? — Он кивнул. — Джордж Уизли. — Он оторопел. Казалось, сейчас кого-то откачивать придётся. — Знаешь, — произнёс он после пятиминутного молчания, — Меня даже те, кто знают лет пять запомнить не могут, а ты так сразу… — Он запустил руки в волосы. Я усмехнулась. — И не такое случается. — Он посмотрел на меня. — А смогу я угадать кто ты? — Естественно нет. — Сказала я, улыбнувшись. — Никто никогда не узнает мою личность, — Кажется, я вспомнила Диснеевские мультфильмы. Ну что ж, играть так играть. — Это моя тайна. — Задам один вопрос: на каком ты факультете? — Спросил он. Я вздохнула. Нет, Уизли, не выйдет. — На волшебном. — Ответила я, как отвечали все мои знакомые. Например сидим на уроке, нас спрашивают: какие бывают формы глагола в Английском? Кто-то говорит «волшеебные…» Уизли закатил глаза. — А точнее? — Зачем тебе? — А может ты мне понравилась, — Усмехнулся он. Я фыркнула. — Типичный Уизли. — Я круто развернулась и пошла вниз по лестнице. Не знаю, но его усмешка меня как-то задела, и я поспешила уйти вниз. — Эй, подожди! — Уизли побежал за мной и в итоге мы оба грохнулись с лестницы в тот момент, когда мимо проходили Оля-Джен и Ли. С меня слетел капюшон, а Уизли полетел прямо на меня. Ли расхохотался. Все вокруг посмотрели на нас. Фред подошёл к Ли, а неподалёку я увидела ухмыляющихся Перси и Кристал. Спихнув с себя Джорджа, я быстро встала и, растолкав всех, побежала в сторону улицы.       Там было довольно холодно, но мне уже было параллельно. Я ненавидела, когда смеялись надо мной, ведь я всегда знала, что виновата здесь именно я и больше никто. Где-то читала слова о том, что «Она ругала себя так беспощадно, что глаза её наполнялись слезами…». Это именно про меня сейчас. Я сидела рядом с озером, облокатившись о ствол дерева. Даже стало смешно: я в платье сейчас, чуть ли не в слезах ругаю себя за то что наговорила, да и вообще пошла туда. Ко мне кто-то подошёл и сел рядом. Обернувшись, я увидела Олю. И всё-таки, как я любила свою сестру за то что она могла вот так прийти и без допросов, при этом понимая всю сложность ситуации, сесть рядом и просто молчать. А это молчание так помогает… Помолчав минут пять Оля сказала: — Знаешь, иногда мне кажется, что мы в сказке, и иногда в это просто не хочется верить. — Она замолчала. — Но всё-таки мы здесь для чего-то… — Произнесла я. Она провела пальцем по губам. — Ты помнишь, что было дальше по книге? — Я задумалась. — А что с Клювокрылом? Он уже виделся с Малфоем? — Спросила я. Оля кивнула. — Значит, дальше Рождество. — сказала я. Мы улыбнулись и направились в сторону наших гостиных, вечер выдался на славу, я невольно усмехнулась вспоминая лицо Джорджа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.