ID работы: 7774800

Звезды

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сейчас, лежа на смертном одре, я жалею о многом. Раздумываю о том, что я смог бы изменить в этой жизни. Наверное, я все-таки изменил что-то в тех снах. Рядом сидит молодая жена, старший сын получил работу мечты, младший — настоящий ловелас, а дочь тихо ненавидит, запертая в поместье мужа. Уж я то знаю, что там ей будет лучше. А началось все с момента моего рождения…

***

…1847 год По поместью раздавались крики. — Успокойся, сын, — голос главы и основателя Рода давил. — Но, отец, я так волнуюсь, — признался Сигнус, — Элла еще не оправилась от рождения Наследника. А вдруг ребенок умрет?.. — Если не умрет твоя жена, то и ребенок не умрет. А теперь угомонись, — устало выдохнул Ликорус Блэк. Стоит немного рассказать о сидящих в комнате мужчинах. В большом кресле возле камина сидел 39-летний Ликорус Блэк. Черные, длинные волосы и яркие синие глаза. В соседнем кресле сидел 27-летний Эдуардус Блэк, похожий на старшего брата как две капли воды. На ковре, возне ног сидящих 12-летний Арктурус Блэк играл с двухлетним Сириусом. А возле них бегал из стороны в сторону Сигнус, которому на тот момент было всего 18. В пятнадцать отец женил его на Элле Макс, чистокровной третьей дочери такого же молодого рода Макс. Девушке на тот момент было всего четырнадцать, но уже через год она родила наследника Блэков — Сириуса. После чего год девушка пролежала прикованная к кровати. Но так как первенец пары был слабым и болезненным ребенком, отец и дядя потребовали родить еще. Вот сейчас и появлялся на свет второй ребенок молодых родителей. В это время… — Тужься! — повитуха из Мунго с жалостью смотрела на молодую мать, совсем еще ребёнка. «Вот уж чистокровные, совсем с ума посходили» — пронеслось в голове женщины. Рядом сидели, бегали или просто стояли рядом женщины рода, чтобы следить за ней и решить в ответственный момент, стоит ли жить матери или ребенку. Над душой стояла Леди рода — Магента Блэк, урожденная Трип — такая же девочка-мать. Сейчас ей было 38, и за все это время она родила троих детей: дочь Мисапиною и сыновей Арктуруса и Сигнуса, отца рождаемого. Первого ребенка она родила в 17, второго — в 20, а последнего — в 26. — Не рыдай, — наставляла она роженицу, — Ты даёшь жизнь. Ребенок не должен видеть грустную мать, Элла. Ты жена Наследника… — Матушка, не стоит давить, — вставила свои пять копеек сидящая Мисапиноя, которая была помолвлена, хоть, по мнению отца, в свои 17 стала старой девой. Сейчас ей было уже 21, и Ликорус уже не надеялся сплавить дочь. — Племянница, помолчи, — выкрикнула Фиби, 37-летняя старая дева рода. Все три сестры Главы рода не вышли замуж и были довольны ролями сиделок, нянек и повитух. Но сейчас каждая была обижена на брата, ведь он не доверил им принимать роды, а вызвал это грязнокровку из Мунго. — Мисапиноя, Фиби, прекратите! — устало выдохнула 33-летняя Алексия, — А лучше выйдите — вас позовут. — А может это тебе нужно выйти, Алексия? — рыкнула 25-летняя Хестер. — Леди Блэк, приструните родственниц, — устало приказала повитуха. Магента обернулась к женщине: — Следи за роженицей, а не за другими женщинами… — в воздухе повисло невысказанное «грязнокровка». В этот момент Элла пронзительно закричала и работница Мунго принялась накладывать заклинания. — У вас мальчик, — запеленав ребенка, зло прошипела она. — Прекрасно, — кивнула Магента, — Хестер, позови брата и племянника. Передай, что мальчишка здоров и силен, а мать жива. — Как прикажете, Леди.

***

Открыв глаза, малыш посмотрел вокруг. Он не забыл ничего из своей прошлой жизни, но воспоминания путались, а потом заменялись на другие, и в итоге имеем что имеем. — Прекрасно, сын, — стоя над кроваткой, сказал Ликорус, — Это мальчик здоров и магически силен, не чета твоему первенцу. Как назовешь его? — Финеас Найджелус Блэк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.