Глава 1
10 января 2019 г., 14:23
Приглушённый стук капель в ванной отчётливо выделялся на фоне мёртвой тишины дома и давил на нервы. Я устало потёрла глаза, обещая себе, что разберусь со всем завтра. На чёрном экране монитора мигала кроваво-красная надпись «GAME OVER», что, казалось бы, уже прожгла во мне дыру, и не помогало даже просто прикрыть не менее красные уставшие глаза.
Часы нещадно шли вперёд, отсчитывая оставшееся до рассвета время. Я посмотрела на экран телефона, благодаря всех богов, что сейчас лето, и вставать мне завтра никуда не нужно. Я вздрогнула, когда телефон завибрировал.
— А-алло, мам?
— Привет, ну как ты? Неужели, опять играешь в свой компьютер?! А?! — возмутились на том конце провода.
— Ну ма-ам, — протянула я и услышала смех матери.
— Знаю, знаю, каникулы и всё такое… Но, всё же, постарайся ложиться пораньше, хорошо?
Я устало вздохнула:
— Хорошо. Что у вас нового?
— Эти надоедливые китайцы всё никак не соглашаются на сделку! Вечно что-то вынюхивают, ты представляешь! Придираются к каждой мелочи!
Я рассмеялась, мысленно рисуя эту картину.
— Но ты не волнуйся. Ещё недельки две и…
— … и?.. Эй, мам, ты куда пропала? Мам?!
Я посмотрела на экран. Связь пропала. Ещё секунд десять просверлив телефон взглядом, я всё же решила лечь спать.
Лампочка в комнате мигнула и погасла. Я окинула компьютер взглядом и, вздохнув, подвела итог:
— Свет вырубили.
Решила не заморачиваться, опять-таки, перекидывая все проблемы на завтра (хотя завтра уже наступило).
Однако, надоедливое капанье крана просто сводило меня с ума.
Кап…
Кап…
Кап…
Я перевернулась на другой бок, с головой укрываясь одеялом и бормоча ругательства.
Кап…
Кап…
Кап…
— Да сколько можно! — я резко приняла полусидящее положение и огляделась.
Всё стихло. Я прислушалась, мысленно ликуя, что проблема решилась сама собой, вновь ложась на кровать.
Из ванной послышался шум воды.
Я замерла, забыв, как дышать, пытаясь найти всему разумное объяснение. Но его не было! Его, чёрт возьми, не было!
Из ванной послышались шаги, словно кто-то босыми мокрыми ногами ступал по полу.
Шлёп… шлёп… шлёп…
Я окинула взглядом комнату, на цыпочках прошла к выдвижному ящичку, открывая и доставая чёрный ножик-бабочку. Не лучшее оружие, я вам скажу, особенно, если это опытный убийца, мой ножик будет на вес зубочистки. Однако, немного успокоив бешеное сердцебиение, я легла на кровать, с головой укрываясь одеялом.
Шаги стихли у моей комнаты. Я было уже хотела поднять голову, но услышала тяжёлое дыхание над собой. Кто бы это ни был, но сейчас он стоит у моей кровати и наверняка пялится на меня. Тут мои нервы сдали…
— Чувак, курить меньше надо, ты и беспалевность — вообще не совместимы, — тут же ложась на спину и сдёргивая одеяло.
Вышеупомянутый «чувак» удивлённо делает шаг назад, тут же подскальзываясь на чём-то (надо будет тут прибраться, пока мама не приехала).
— Нет, ты, конечно меня извини, я не принцесса, но можно было и повежливее.
Что мной движет? Безумие? Страх? Здравый смысл машет на прощанье ручкой, а я, почему-то, совершенно спокойная, протягиваю руку неудавшемуся маньяку.
— Т-ты?..
— Возможно, больная. Пора завязывать с видеоиграми, — потираю глаза, сама, хватая его за руку и помогая встать.
Тут же одёргиваю свою руку и мысленно отмечаю, что выше он меня на полголовы.
— Ну, судя по всему, ты навряд ли ввалился в мой дом просто так, значит, скорее всего, я сегодня сдохну, так что… Чай?
— Чай?! — давится воздухом блондин, и при слабом свете фонарей за окнами я успеваю разглядеть его красные глаза.
— А… это ты вырубил свет? — залетая на кухню, хватаю чашки.
Уже привыкшие к темноте глаза улавливают слабый кивок.
— Ну, я хотя бы сохранилась… Хотя, глупо думать о игре перед смертью? — пускаю нервный смешок, осознавая, как же глупо это выглядит.
— Не боишься умереть? — наконец, подаёт голос парень, и я слышу в его голосе усмешку.
— В чём смысл бояться того, что неизбежно? — вспоминаю о ноже в руке, тут же кидая его на стол.
— Ты меня не узнаёшь?
— Брат, неужели это ты?! — наигранно удивляюсь я, прижимаю руки к щекам. — А, погодите-ка, у меня же нет брата, — сжимаю губы ленточкой, развожу руками и снимаю чайник.
— А если подумать?
— Тут темно. Ты убийца, — пожимаю плечами.
Слышу смешок и, нехотя, включаю фонарик на телефоне, светя ему в лицо.
— Блять, глаза!
— Ух ниху… убийца-косплейщик Крипипасты? Говорила же маме, давай переедем в другой город…
— Я не косплейщик! — возмущается он, я же, в свою очередь, с лицом-кирпичом дёргаю его за ухо.
— Твою мать…
— Я же говорил! — злорадствует он.
— …ты где такие охуенные накладные уши купил?!
Слышится удар головы об стол, и полный боли и отчаяния стон разносится по дому.
— Ой…
— Ну что ещё? — недовольное бурчание со стороны стола.
— А ты… воду… выключил?
Удивлённый взгляд…
— Не-ет…
Вода медленно стекает к моим ногам…
— Беги, сука, я вытру этот пол тобой!
Начинаются гонки по дому. Я, как можно эффектнее, залетаю в ванную, не забыв схватить его за шкирку. Закручиваю вентиль. К моему великому счастью он поскальзывается на воде и… Я лишь помогаю упасть ему в воду, шутя пытаясь утопить.
Однако, когда он «всплывает», некогда нахальный взгляд сменяется на напуганный, и я понимаю, что хватает ртом воздух он не от нехватки кислорода…
Значит… настоящий… значит…
— Прости, прости, прости, — пытаюсь вытащить его из воды, тут же накидывая полотенце. — Значит, правда?
Луна пробивается через незашторенное окно, и я могу узреть, как он пустым взглядом прожигает стену.
Я, кажется, сломала убийцу…
… и, если это всё правда, думаю, я получу звездюлей от Слендера.
Из раздумий меня вырывает прикосновение холодных мокрых рук, которые тут же смыкаются на моей талии.
И мне ничего не остаётся, как просто обнять в ответ.
Ну и что мне теперь делать? Я не хочу в Крипипасту.
Примечания:
Стоит продолжать или нет? Дело не в том, что у меня куча процессников, просто, интересно, нравится или нет?