Как сломать убийцу

R
Завершён
236
1
Firefly31st бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 905 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
236 Нравится 123 Отзывы 32 В сборник

Глава 2

Настройки
— Я не убил тебя, теперь ты мне должна, — ухмыльнулся он. Что удивительно, он не пропал, стоило лучам солнца коснуться окон. Я устало вздохнула и заправила выбившуюся прядь русых волос за ухо. — - Тоже мне, герой, я тебя и не заставляла, — скрещиваю руки на груди, ухмыляясь. — Поосторожнее со словами. Не смей никому говорить, усекла? — Да, жалкая пародия на гопника. Мне бы в любом случае никто не поверил, — вздыхаю, отпивая ещё кофе. Солнце уже достаточно высоко. Девять часов утра. Кухня, на которой мы сейчас сидим. Ну, вернее, я сижу, а меня пытают. — Хотя нет, знаешь что, — нагло хватает за руку, я с трудом успеваю поставить чашку с кофе на место, чтобы ничего не разлить, и тащат куда-то. — Ты пойдёшь в Крипихаус. — Стоять, стоять, стоять, — резко выдёргиваю свою руку. — Ты чё, фанфиков перечитался? Я не собираюсь никуда идти, в особенности, с тобой. — Нет, ты пойдёшь, куколка, — снова пытается схватить меня за руку, но я изворачиваюсь, попутно давая увесистый такой подзатыльник. — Я остаюсь здесь. Всё не как в этих глупых фанфиках. Ты же не думаешь, что я приду, схвачу мачете и буду кромсать людей налево и направо? Он обогнул меня, сел за стол, отпивая кофе. Мой кофе. — Хоть что-то ты можешь сделать нормально. — Значит так, мы мирно расходимся и благополучно забываем об этом инциденте. Сажусь напротив, пытаясь отнять кофе, но он крепко вцепился в чашку и, видимо, не желает отпускать. — Ну уж нет, я оставил тебя в живых и теперь ты… Закатываю глаза, перебивая его: — Моя собственность? И должна беспрекословно выполнять твои задания? — ловлю его удивлённый взгляд. — Ну уж нет. И вообще, что ты заладил «я тебя не убил, я тебя не убил»? Что тебя останавливает сделать это сейчас? — Это не интересно. — Ну вот почему ты не исчез с рассветом? Ты же призрак, — устало опускаю голову на стол, закрываясь руками. Его общество начинает мне надоедать, и я уже готова собственноручно выкинуть его в окно. Ну и подумаешь, что это первый этаж. Дом, конечно, всего в два этажа, и при падении он вообще навряд ли покалечится, но я хотя бы буду надеяться, что он не попадёт больше в дом. — Ну, я не совсем призрак… — Это как? — я даже отрываю голову от стола. — Это сложно объяснить… смотрела «Хранители снов»? — согласно киваю, хоть и мне становится интересно, откуда он знает детские мультики. — Ну вот помнишь Джека? Я тоже как бы он, только необязательно в меня верить, чтобы увидеть или прикоснуться. — И всё же, давай так, если я тебя уж так сильно заинтересовала, можешь… мм… может, желание? — Я могу вваливаться в дом, когда захочу, — тут же отвечает он. Я долго молчу, обдумывая. Конечно, он свалит, и это несомненно плюс, но… — Так, я согласна, но: Ты можешь разгуливать по дому лишь при условии, что никого, кроме меня нет, никого не убиваешь, не пугаешь и не трогаешь… — я помедлила, вспоминая и обдумывая мелочи. — И не появляйся через парадную дверь. — За вход можешь не беспокоиться. — О нет, нет, нет, нет! Только не ванна! Ты же мне чуть дом не затопил! Клянусь, если он мне его ещё раз затопит, я его по-настоящему утоплю! И плевать, что он мёртв! — Есть другие способы, — пожимает плечами. Я вздыхаю, смотрю на время и зеваю. Да, спать я так и не легла. — Можешь уже уйти, а? — До встречи, — мило улыбается, явно и тут пытаясь мне насолить. — Надеюсь, мы больше не встретимся, — так же мило отвечаю я, махая рукой. Он касается экрана телевизора рукой и исчезает. Я даже понять ничего не пытаюсь, просто ползу по лестнице на второй этаж, чтобы, наконец-то лечь спать.

***

Просыпаюсь я где-то в одиннадцать. Ночи. И тут же вижу нахальную морду, что, подперев голову рукой, лежит рядом и улыбается. Отворачиваюсь от него, закутываясь в одеяло. — Ну вот зачем ты пришёл? — устало протягиваю я, но, всё же решаюсь встать. — Начнём с того, что не надо так грубо… — А закончим? — Слендер очень злой, я не особо горю желанием попадаться ему под руку, ровно, как и узнавать причину его плохого настроения. — Может, у него пмс? — протягиваю я, закутываясь в одеяло и спускаясь вниз. Слышу смешок и шаги. — В общем, пару дней я поживу у тебя. Останавливаюсь и медленно поворачиваюсь на надоедливый источник шума и моего плохого настроения… — Пару дней?! Да ты издеваешься! — Возможно. Неловко повисшую тишину прерывает урчание животов. И мне ничего не остаётся делать, как готовить, так как вся нормальная еда закончилась. — Как на счёт… — окидываю холодильник взглядом. — Значит так, ты чистишь картошку, а я готовлю фарш. — Я не… — пытается запротестовать он. — Или я сделаю его из тебя.

***

— Не-ет! Почему?! — рыдаю я, уже не желая смотреть на экран. — Да тихо ты, ну умерла та баба, и что? Вот ребёнок тоже мёртв, вот это жесть. — Погоди, он её видит! Они всё же вместе! — С призраком? Да его же за сумасшедшего сочтут! — возражает это ушастое недоразумение. — Ой, брось, неужели это главное? Зато они счастливы, пусть она и нашла своё счастье после смерти, — парирую я. На некоторое время повисает неловкая пауза. Тишину решаюсь нарушить я, вскакивая с дивана, что одеяло с моих плеч падает на пол. — Смотри! Есть вторая часть «Экстрасенс»! Правда, судя по описанию, речь пойдёт уже о других… А жаль, тот мальчик такой лапочка. — А я? — слышится обиженное со стороны дивана, что я невольно хочу его затискать, но тут же отгоняю эти мысли прочь, мотая головой. — А ты нет. Устало потягиваюсь и окидываю комнату взглядом. Выключаю телик и поднимаюсь наверх, в свою комнату, проходить игру. Блондин послушно плетётся за мной, после чего падает на мою кровать, а я кидаю на него одеяло, в которое он тут же заматывается. Сбоку от кровати стоит компьютерный стол и сам компьютер, так что он просто наблюдает за игрой и, что удивительно, не произносит ни слова. Выключаю компьютер и свет в комнате, когда часы уже давно перевалили за два, и, поворачиваясь, обнаруживаю спящего эльфа. Он странно морщится во сне и тяжело дышит. Нетрудно догадаться, что снится ему кошмар. Сейчас, когда он спит (и молчит), выглядит он довольно мило, что я с ужасом отмечаю в своей голове. Откуда у меня такие мысли? Неуверенно тянусь рукой, смахивая пряди со лба и уже тяну руку обратно, как в неё цепляются мёртвой хваткой и тянут на себя. А потом и обнимают. Попытки вырваться оканчиваются провалом, и мне ничего не остаётся делать, как смириться с этим. Ну ничего, завтра я ему устрою. А пока, пусть спит. Когда уже погружаюсь в сон, отмечаю, что одеялом теперь укрыты мы оба.
Примечания:
236 Нравится 123 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (19)