ID работы: 7774812

Человек, который обрёл надежду и снова её потерял

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2. Паучок

Настройки текста

У меня сейчас депрессия. А ещё ищу работу, постоянно жду звонка. Вообщем, решила хоть что-то написать. Приятного прочтения. ОШИБКИ ЕСТЬ. ПБ ОТКРЫТА. С Уважением, Тсукери)

***

Вопреки всем ожиданиям Дэдпула, Питер довольно быстро освоился в его жизни. Несмотря на явную депрессию, парень делал всё по дому, закупал продукты и помогал наемнику склеивать разрезанные части тела. Ах. Потом ещё замывал за ним всю кровь — не спрашивая чья. «Он… Хороший» — вдруг сказал один из голосов. *Он милый* — подметил второй. — Удобный, — буркнул Пул. Паркер честно старался. Вот честно. Справиться с депрессией и самобичеванием оказалось немного выше его сил. Но помогать Уэйду по дому оказалось даже приятно. Ведь когда наёмник приходил домой, замечал все его труды, то, иногда, явно сбитый с толку, говорил «спасибо» — для Питера этого оказалось достаточно, чтобы держаться на плаву дальше. — Слушай, я на миссию, — зашёл на кухню Пул в своем облачении. — А как же ужин? — Пит поставил перед ним тарелку с заманчиво пахнущей лазаньей, — на долго? — Нет, не надолго, — немного поколебавшись, ответил Уэйд, не отрывая взгляда от ужина, — несколько дней, — облизнулся, — ладно, уговорил, я съем твою отвратительную лазанью, которая является оскорблением тех, кто создал её рецепт. — Эй, — возмутился в ответ парень, — моя лазанья является самой лучшей в мире! — улыбается уголками губ, — но это ты ещё не пробовал стряпню Тёти Мэй. — М? — поднял на него взгляд, услышав незнакомое имя из уст Питера впервые за эти несколько месяцев, — она так шикарно готовит? Паркер рассмеялся: — Хуже. Намного хуже. Мы всегда заказываем еду или ходим в ресторан. — Так и желудок не долго испортить. — Зато у неё вкусные блинчики с кленовым сиропом. — Кто сказал «кленовый сироп»? Если истинно-канадский, то я обязан попробовать эти блинчики. Питер вновь засмеялся. *Тоже впервые за эти несколько месяцев* — Мне пора, — встаёт из-за стола Уэйд, — спасибо, сладкий, — целует в щёку опешившего парня, — увидимся. Краем глаза, мужчина замечает что-то во взгляде мальчишки, но не придаёт этому значения. — Пит? — вваливается в квартиру Дэдпул. Он чертовски устал. Эти бандиты оказались такими тупыми, что просто пытались задавить бессмертного количеством, что только увеличило количество жертв наёмника, который пришёл тупо за главой их банды. «А где Пит» — удивился голос. Точно. Питер же всегда выходит из своей, — которую ему выделил Пул, — комнаты стоило Уилсону оказаться на пороге квартиры и не важно который был час. Поэтому последние недели две, при входе в квартиру, он привык звать парня, чтоб тот по голосу понимал нужны ли бинты — как он это делал оставалось загадкой. Но в этот раз Паркер не вышел. То есть, Уилсон даже не услышал хоть какое-то копошение в комнате. *Неужели, враги добрались до этой квартиры и… Того? * «Молчи, окаянный» Уэйд решил осмотреть квартиру. Комната мужчины была чиста, ванна с туалетом тоже. А вот на кухне оказалась записка, кончик которой был спрятан под тарелкой с остывающей любимой лазаньей. Хорошо, что не пошёл смотреть комнату парня. Всё хорошо. Тот ведь мог выйти в магазин. «Дорогой Уэйд, — Дэдпул издал смешок, — прости, что решил уйти, когда тебя не было дома, — на этом моменте сердце пропустило удар, — и мне очень жаль, что без предупреждения. Мне очень понравились жить с тобой — именно поэтому. Я знаю, что был всего лишь незнакомцем с улицы, но ты спас меня. Знаю, что хотел от меня избавиться, не притворяйся, что — нет. Знаю. Но мне не было страшно. И меня не тянуло блевать от твоего лица. Как фотограф, скажу, что оно у тебя очень привлекательное. — Уэйд почувствовал как глаза начало щипать, а сердце болезненно сжалось, — видишь ли, я смог справиться со своей депрессией, смог перебороть предательство друга и… Его убийство моей бывшей. Нет, у меня уже не было к ней таких уж сильных чувств, но она была мне подобно сестра… И, как бы, в прошлом, Человек-паук не смог спасти её отца, теперь её… Я немного злился на него за это. На себя, что не смог предотвратить такое… Но именно ты дал мне шанс понять и принять случившееся. Спасибо. Спасибо тебе большое. Надеюсь, ты сможешь, всё-таки, подружиться с Пауком. И, очень надеюсь, что ужин не остыл. Хоть ты и не любишь мою лазанью, но приятного аппетита, вредина. Обнимаю, целую в щёку. Питер. Питер П., твой незнакомец со скамейки. Уилсон растерялся. Ему… Никогда не писали такого трогательного письма… Каждая строчка, каждое предложение, каждое слово метко попадало в его сердце. Которое, оказывается, было. Ему понравился Питер. И, если уж на то пошло, чтобы быть ближе к Питеру — надо быть ближе к Паучку, то Уэйд может с этим справиться… Наверно. Потому что найти Пити-пай будет сложно, зная имя, имя его тёти и что у него погибла бывшая не знамо как. Поэтому надо заставить Паучка доверять Дэдпулу — ведь он хороший, значит, Пити с ним будет хорошо.

***

Человек-паук прижал руки к боку. — Чего? Неудачный день? Паучок резко развернулся. Пусть линзы не могли передать точно, но Дэдпул смог понять, что парень удивлён такой встрече. — Что? Вернулся взять реванш? — Сойдёмся на том, что тогда была ничья, — весело рассмеявшись, пожал плечами он, подходя ближе, но красный лишь сделал шаг назад, — да ладно тебе. Кто обиды помнит, тому глаз вон! — Скажи это Фьюри! — рассмеялся герой. — Скажу, — протянул бинт, который стал с собой носить, когда Пит отругал при четвёртом кровавом появлении дома, — держи. — Жм… — осторожно взял, — спасибо? — Да всегда пожалуйста! — и шлёпнул героя по заднице, тут же скрываясь с крыши, пока герой пытался отойти от шока. — Что за.? — не понял Паук, разглядывая упаковку бинта.

***

— Красный, не будь таким безрассудным, — в полёте отчитал Пит Бена, который ломанулся на роботов Ока. — Красный? — воскликнул знакомый голос, — что ж это вы все меня копируете, а?! — Никто тебя не копирует, Пул, — вздохнул Паучок, откидывая с разворота ещё одного робота, когда послышался выстрел и робот позади упал, — спасибо. — Не знал, что мы перешли на «ты», но мне нравится. И вновь исчез.

***

— Дэд-пул, — сел рядом с наемником Паук, — скажи, что тебе надо, а? Они смотрели с крыши на огни ночного города и это впервые когда именно Человек-паук видит мужчину без маски. — Тебя не тянет блевать? — вместо ответа прозвучало с каким-то нервным махом руки куда-то в сторону. Пусть Пул и не показывает, но ему важна собственная внешность. — А почему должно? — тихо ответил он и для Уилсона тишина, повисшая после этих слов, уже не казалась такой уж удушающей.

***

— Привет, — рассмеялся Паучок, — смотрю тебе весело. — Очень. — И как так вышло, что они смогли связать самого высококлассного наёмника, которого фиг убьёшь — я пробовал? — Случайно? — и сам рассмеялся от своих слов, — стоп. «Выскоклассного»? Офигеть. Паучок считает меня профи! Кому рассказать — не поверят. — С тебя мне пицца, — Герой быстро освободил от пут, продолжая посмеиваться, — и газировка. — Я тебе не стюардесса, — возмущается Дэдпул, однако видно, что наигранно. — А я — не спасатель. — Ты — герой. Уилсон понимает, что задел этими словами нечто важное, когда Паучок выдыхает, его движения становятся более резкими: — Ты прав, — пожимает плечами он, цепляет паутину за крышу и улетает, сбросив свободной рукой с помощью паутины контейнер с оружием для наёмника. Дэдпул ценит эту веру в его победу.

***

— О чём ты думал? — спокойно спрашивает Уэйд, хотя его колотило от злости. — О том, что спасу жизни? — И угробишь свою, — сжал кулаки. Паук снова закашлял кровью. Часть маски была приподнята до носа, чтобы не захлебнулся во время приступов. Как сказал герой, яд будет выходить из организма ещё двенадцать часов. — Ничего страшного, — пожимает плечами, — всё же, я — герой. Уэйд застывает. Потому что именно это произнёс он на складе, когда сидел привязанный к стулу… Паук тогда странно отреагировал. Наёмник подозревает, что герою не нравится слово «герой». Как и самому Уилсону, который явно пролетает по всем фронтам, чтоб зваться героем.

***

— Держи, — Паучок протягивает ему бумажный пакет, из которого доносится чудесный аромат гамбургеров. Они снова на крыше. Опять. Молча сидят, свесив ноги. Любуются ночным городом, наслаждаются шумом. Только вот сегодня Уэйд даже не хочет смотреть на этот чёртов город. Он хочет злиться, разрушить всё, наорать на этого чертового героя… Хочется… — В такие дни лучше быть в компании, — вдруг тихо говорит парень, включая на старом, разбитом телефоне какую-то попсу. Уилсон не хочет спрашивать о том, как Паучок узнал, что у него «такие дни» сейчас. Откуда герой так уверен в своих словах. Что это за попса, которая без смысла. Голоса в голове странно молчат. А потом на него накатывает. Он просто понимает, что Паучок прав. Ему действительно легче. Легче в этом молчании. Легче смотреть на город. Легче снять маску. Легче достать этот чёртов гамбургер и есть его под эту попсу. Проглатывать удушающие слёзы.

***

«Это… Странно…» *А мне так нормально всё* А вот Уэйд уже не мог их слушать. Ему нужен покой. Потому что сейчас пытается разобраться. Кто ему больше нравится: Паук или Питер. Странный вопрос возник после годовщины смерти Ванессы, которую в этот раз он смог достойно провести в, очень даже уютном, молчании с героем. С одной стороны, Питер. С ним было хорошо. Пацан, который не знает его прошлого. Не боялся, не блевал от вида, хорошо готовил и, в целом, был не плох. Даже внешностью. Но всё, что о нем знал Уэйд — имя, что его профессия фотограф и что он друг Паука, а ещё есть у него тётя, которая ужасно готовит всё, кроме блинчиков с кленовым сиропом. В целом, ничего не знал. С другой же стороны — Паук. Он не знает ни внешности, ни имени, ни возраста. Ничего. Лишь крупицы информации: с ним хорошо, не знает прошлого Пула, не боялся, не блевал от внешности, не плохой парень, доверяет наемнику, спасает, приносит еду, молчит. По всем фронтам, пока что выигрывал Человек-паук, сладкая булочка с попой как орех, который мог бы прикрывать его, а Уилсону не пришлось бы волноваться, что его враги доберутся до этого парня (если этот парень сам себя не угробит в погоне за спасением жизней гражданских). Хотя, в отличие от мозгов, сердце то трепетало при обоих. В прочем, Питера он давно не видел. Даже черты лица немного исказились. Записка до сих пор хранилась под подушкой, рядом с пистолетом, под ножом. Но сейчас большее волнение вызывал герой, который, — как положено героям, — часто влипал в ситуации, которые опасны для жизни и забывал, что не бессмертен, в отличие от Дэдпула. Вообщем, Уэйд решил пока послушать своё сердце и попробовать украсть сердце Паучка.

Паучок же не знал как быть

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.