ID работы: 7774812

Человек, который обрёл надежду и снова её потерял

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3. О чём то...

Настройки текста

Привет всем. Я вернулась. Скажем так, работа отбивает желание писать. И это просто ужасно. У меня нет ни сил, ни времени даже на выходных. Теперь буду стараться побороть это и вернуться в творчество. Комментариев больше не жду. Просто их всё равно, считай, никто не пишет. Поэтому с просьбами о комментариях и лайках я больше не буду обращаться. Спасибо за внимание. С Уважением, Тсукери.

***

Дэдпул начал понимать, что уже ничего не понимает в этой жизни. Паучка не понимал в особенности. Почему тот так упорствует? Почему хочет помогать? Почему не хочет убивать преступников? Ведь те рано или поздно выйдут или сбегут из тюрьмы да отомстят ему. — Потому что… — задумчиво ответил тот, — чем больше сила, тем больше ответственность, но брать ответственность за чью-то смерть… Я не хочу. Мне уже сполна хватает. Тогда Уилсон молча скрылся, оставляя одного. Герой — мальчик, который слишком рано повзрослел. Их отношения постепенно разглаживались, как горячим утюгом по простыням прошли. Это радовало. — Слушай, — вдруг вспомнил Пул про знакомого, отчего сердце кольнуло, — а ты, случайно, не знаешь некоего Питера П.? — Знаю, — легко соглашается герой, — но он давно переехал из штатов. — Оу… Стало грустно. *Всё потому что скучаем* «Он был хороший» — Слушай, Пул, — немного нерешительно позвал Паучок, — можно я сегодня у тебя переночую? Воздух куда-то пропал. Руки вспотели. Сердце бешено забилось, прогоняя проч тоску о человеке, который как появился нежданно в жизни, так и исчез так же нежданно в ночи. — Без проблем! Голова раскалывалась от ора голосов, что наперебой то строили теории «почему?», то обсуждали что можно сотворить такого с этим сладким телом да попой как орех. В квартиру они вошли в полной тишине. В такой же тишине включили комедию. Дэдпул принес пледы и попкорн. И замер. Паучок так правильно смотрелся в этой комнате, сидя на полу, оперевшись спиной о диван. В свете от телевизора, обдуваемый ветром из открытого балкона. Эта картина вновь напомнила о Питере. Так странно… Любить двух людей… Это так странно… Но так, казалось, правильно… — Не хочешь? — тихий, плавный голос застаёт героя врасплох. Дэдпул тоже удивился, что может так красиво звучать. — Давай. Они сидят в тишине, нарушаемой хрустом попкорна и выкриками телевизора. В тепле пледа. Уэйд почти не смотрит кино. Он смотрит искоса на героя и благодарит сам себя, и голоса, что не стал даже наполовину снимать маску, ведь так не видно, что телевизионная программа его нисколько не интересует. Человек-паук же поднял маску до носа, похрустывая сладким. Было ощущение, что герой мыслями тоже не здесь, где-то далеко. Потом хозяин квартиры принёс пиццу. Медленно, но верно, они начали разговоры о насущном. Милые беседы о спасённых котиках и вернувшихся собачках. — Пора спать, наверное, — со вздохом произносит герой. И он прав. Да, прав. Но атмосфера, повисшая между ними, казалось, не отпускала так просто. Однако, Паучок всё же нерешительно встал, тряхнув головой. — Я покажу тебе спальное место. Уэйд отдал ему свою комнату, ложась на диване в гостиной. Мужчина не знал отчего не предложил тому комнату Питера. Хотя нет. Знал. Ему не хотелось предавать самого себя окончательно. Предавать Питера. Ведь тот мог вернуться. И Уилсон бы принял его с распростёртыми руками. Сжал бы так сильно, что наверняка услышал бы как хрустят кости. Уже четыре утра, а спать не хочется. Даже мирное сопение Паучка не давало отвлечься от мыслей. Встать тихо да подойти к кровати не составило труда. Герой… Хах. А спит так открыто в квартире наёмника. Смешно. Они же совсем не ладили, когда познакомились. Хотели драться, а он даже хотел убить его. Так смешно. Смеш-но… Мальчишка лежал раскинув свои руки, словно хотел обнять кого-то. Это мило. Особенно мило выглядели немного пухловатые, розовые губы. Не удержавшись, хозяин жилища легонько коснулся этих манивших его губ своими, после чего быстро ретировался на диван. Всю ночь он держал пальцы на губах, чтобы сохранить тепло мимолетного поцелуя, который, возможно, представился ему безвозмездно один раз в жизни. На утро Уилсон был в квартире один. Паучок уходит так же как Питер по-английски, однако, без записок. А жаль…

***

Они не виделись месяц. Герой пропал почти со всех радаров и это разбивало сердце. Неужели, мальчишка тогда почувствовал чертов поцелуй и это ответ? Больно. Так больно… Чертовски больно.

***

— Уэйд… — взволнованно произнёс Человек-паук, шагнув через открытый балкон к нему в квартиру, — мне нужна твоя помощь.! — Ого! — удивлённо воскликнул Пул, — кому-то нужна наша помощь! Голоса, вы слышали?! Жёлтый? Ааа. Ясно. Белый? О, чёрт, мы не будем думать о том, чтобы взять плату с этой ореховой попки! — Мне нужна помощь с Гоблином... — Жёлтый, это он про тебя. Как нет? Про тебя! — Слушай, я, кажется… — в голосе мальчишки боль. Такая же, что сейчас в душе наёмника, который старается об этом не думать. У него новый заказ. Завтра утром надо его выполнить, получить свои деньги и свалить в закат. Может и заказчика сразу грохнуть? Так, для профилактики. — Пул… Но Дэдпул не слушал. Он пытался шутить, разговориться со своими голосами, лишь бы не этот голос, лишь бы не было больно. Снова. — Я тогда пойду… И Паучок ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.