ID работы: 7774925

Это любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Я – типичный, холостой, безработный парень, двадцати трёх лет. Живу один, а родных нет, умерли, когда мне было только два года. До восемнадцати я жил в детдоме, а потом мне выделили денег, до того, как я найду себе работу, и предоставили однушку в "Мухосранске", короче, грубо говоря, я в дерьме! Кручусь, как могу, подрабатываю, денег почти ни на что не хватает, а что поделать? Идя в магазин, покупаю только доширак и молоко, в доме бардак. Тарелка, и то единственная, из которой я ем, грязная, моется раз в неделю, стоит на столе, почти не тронутая. Мусорные пакеты вообще не выносятся, лежат в углу, у входа, из-за чего по всему дому ужасная вонь. Про одежду вообще молчу, стираю все свои дела в тазу ободранной, от старости, зашарпанной деревянной щёткой. В доме имеется маленькая раковина, из которой исходит не очень запах и пару шкафчиков над ней, в которых лежат пачки того же доширака и молока. Недавно, в газете, я нашёл объявление, в котором было написано следующее: «Требуется помощь! Пиццерия Фредди Фазбер Семейная пиццерия ищет охранника для работы с ночной сменой с 12 до 6 часов утра. Монитор, камеры, обеспечение безопасности оборудования и аниматронных персонажей Не несём ответственности за травмы / расчленение 120 $ в неделю Для подачи звонка: 2-555-FLIP-FORFLIPPY» Я немного удивился, а ибо объявление выглядело странно: тогда, когда все объявления были красиво оформленные, красочные, то это объявление было чёрное и тусклое, само объявление местами было стёрто, и написано некорректно, всё это "украшала" лишь картинка с левой стороны, и даже она была какая то размытая и на ней было что то изображено, но я не смог толком понять, кто на том изображении, было видно только то, что это какой-то человек, всё остальное смазано. Но больше всего меня напугала фраза "Расчленение", я, конечно, всё понимаю, но это... Я посмотрел на дату, двенадцатое августа, что?! Ведь уже давно двадцать седьмое октября! Странно, почему это объявление ещё не убрали? Ладно, нужно узнать по поводу работы охранника, да и сумма не маленькая. Вот, я беру свой телефон, обычный кнопочный, но хуже, чем "Nokia", набираю, идут гудки, но трубку кто-то снял, я начал: – Эм... Здравствуйте,– послышалось мычание,– я по поводу объявления,– человек перестал дышать, лишние шумы исчезли, а потом это человек произнёс: – Вы хотите устроиться охранником?– я утвердительно угукнул,– хорошо, надеюсь, вы знаете, на что идёте,– я удивлённо склонил голову на бок, но ничего не сказал,– мы ждём вас сегодня у пиццерии в двенадцать ночи, форма будет у входа, а съестное в шкафчике, до свидания,– не успел я ничего сказать, как собеседник сбросил звонок и пошли недолгие гудки. Я просто держал телефон у уха, не в силах сказать ни слова, но поняв, что стоять так вечно я не могу, я убрал телефон от уха и положил его себе в карман. Я стоял и обдумывал, а стоит ли мне вообще идти в пиццерию, но поняв, что деньги мне сейчас важнее, то я посмотрел на время, достав свой телефон из кармана. –Хм, уже одиннадцать вечера, надо бы собираться,– сказал я сам себе и одев своё старое пальто, вышел, закрыл дверь и пошёл искать эту пиццерию. Найти её не составило труда, как оказалось, что пиццерия находится на следующей остановке от моей. Я зашёл с заднего входа, для этого висел ключ у ручки двери, через эту дверь имел право заходить только персонал пиццерии. Было ещё рано начинать работу и поэтому мне пришлось обустраивать своё рабочее место. У меня был фонарик и оказывается, я не зря взял его с собой. Здесь была абсолютная темнота, я нашёл выключатель, но нажать на него не решился, ведь на нём было написано: Если ты охранник в ночную смену, то не трать электричество, ведь тебе оно понадобится, а если потратишь его, то... Дальше я не смог разобрать, последнее слово было зачёркнуто и замазано чем-то похожим на потёкшую красную ручку, которая успела засохнуть и постареть, из-за чего это пятно имеет такой тёмно-багровый, бурый оттенок. Я взял форму, выглядела она довольно прилично, в отличии от моей одежды, но у меня опять возник вопрос, почему? Пиццерия пользуется спросом у здешних и огромной популярностью, так почему же у них не хватает персонала и не хватает денег на нормальное объявление, или они считают, что заморачиваться над оформлением не обязательно, это же просто поиск охранника? Меня это пугало ещё сильнее, но работать надо. Я надел форму, она оказалась как раз, как под мой размер сшита, но мне больше понравилась кепка, с надписью "security": – Как же эта надпись прикольно звучит!– воскликнул я, но вдруг, спиной, я почувствовал чей-то пронзительный взгляд, но обернувшись, ничего не было. – А кстати!– я повернулся в сторону шкафчика с едой, про который говорил то человек из телефона, я назвал его Фонгаем, так проще, а ибо я не узнал его имени, а когда я пытался перезвонить, то ответ был один: Извините, номер не существует или набран неправильно... А потом долгие, пугающие, сводящие с ума гудки. Я заглянул в вышеупомянутый шкафчик и начал жадно поедать его содержимое: – Да столько я за жизнь оплатить не смогу, так это всё ещё и бесплатно,– забирая пиццу и сладости нетерпеливо вытягивал я. Вдруг, краем уха я услышал чей то смешок, а когда обернулся , то опять, не увидел никого и ничего не услышал. Так как мне приключений мало, я решил заглянуть за поворот и посмотреть, кто там ржал. Но глянув, никого не было, но и странно то, что я не услышал никаких шагов, топота, не услышал ничего, кроме смешка. Я посмотрел на часы на планшете, на котором были изображения с камер и запас электричества: – Всё, почти... ,– не успев договорить, я подпрыгнул от страха. По всему зданию прошёлся нехилый, громкий бой часов, что означало начало ночи, я аж побледнел, но оправившись и нехило выругавшись, сел на стул и подпёр голову рукой, с удовольствием поедая следующий кусок пиццы. Я всё равно чувствовал чей-то взгляд, но не обращал на это внимание: – Ну что ж, время начинать работу!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.