ID работы: 7774925

Это любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 ночь

Настройки текста
Вот, начало моей первой ночи. Я сижу и спокойно попиваю коктейль и поедаю пиццу с кексами. Но вдруг, мне кто-то позвонил. Раздался звон телефона, а я вздрогнул и не знал, отвечать ли мне на звонок или нет, но всё таки, я решился и взяв трубку услышал голос Фонгая: – Алло, алло? Эм-эм, Я хочу записать сообщение для тебя, чтобы помочь тебе устроиться в твою первую ночь. Эм, я работал в этом офисе до тебя. Я закончил свою неделю, но это неважно,– он так беззаботно говорит это, а мне сейчас страшно, ведь никакой дурак не будет звонить кому-то в час ночи, но Фонгай продолжал,– Я знаю, что это может быть немного ошеломительным, но я здесь, чтобы сказать тебе: здесь не о чем беспокоиться,– я убрал трубку от уха и удивлённо посмотрел на неё, как на идиота, но потом поняв, что это запись, я снова, быстро подставил трубку к уху,– Э-э, ты будешь в порядке, так что давай просто сосредоточимся на твоей первой неделе,– по реакции, я кивнул, в знак согласия, но понимая, что этим, я ничего не добьюсь. По этому я сделал покерфэйс и хлопнул ладонью себе по лицу,– Ладно? Э-э, давай посмотрим... У нас есть вводное приветствие от компании, которое я, как предполагается, прочту, да, это вроде юридического обязательства. Ты понял. "Добро пожаловать в Freddy Fazbear's Pizza, волшебное место для детей и взрослых, где фантазии и веселье оживают. Freddy Fazbear's Pizza не несет ответственности за ущерб, нанесенный имуществу или личности. После обнаружения того, что повреждение или смерть произошли, отчёт о пропаже будет подан в течение 90 дней, или как только имущество и помещения будут тщательно очищены и выбелены, а ковры заменены...",– я слушал Фонгая, но вспомнил, что нужно следить за камерами и вообще, выполнять роль охранника. Я посмотрел на планшет и проверял камеры. Я проверил абсолютно все камеры, но вдруг я заметил то, что один из аниматроников, стоявших в зале шевельнулся, но я не придал этому значение. Фонгай всё равно продолжал говорить: –Бла-бла-бла. Это звучит плохо, я знаю, но не о чем волноваться. Э-э, аниматроники действительно подвижны ночью, но разве я их виню?– я шире раскрыл глаза, я был удивлён, очень. Я стал ещё сильнее, вслушиваться в слова Фонгая,– Нет. Если бы я был вынужден петь одни и те же тупые песни в течение 20 лет, да ещё и ни разу не принимал ванну... Я, наверное, тоже был бы раздражителен ночью.. Так что помни: эти персонажи занимают особое место в сердцах детей, и мы должны оказать им немного уважения, не так ли? Хорошо. Поэтому просто знай: аниматроники имеют тенденцию немного блуждать по ночам. Э-э, они их оставили в режиме "свободного передвижения" в ночное время, гм, чтобы они не заблокировали свои сервоприводы, так происходит, если они слишком долго отключены,– я, напугавшись, начал оглядываться по сторонам, никого не было, но я чувствовал странный взгляд. Фонгай всё равно продолжал говорить, было уже три часа ночи: – Гм, они раньше могли ходить и в течение дня, но потом произошел Укус «87»... ,– произошла пауза. Я начинаю вникать во всё это, но что за укус «87»?! Меня это жутко встревожило. Я посмотрел в камеры. Бонни нет на месте!!! Я услышал топот по коридору, что находился слева от меня. Я, по реакции, закрыл дверь, нажав на красную кнопку. Я выдохнул, а Фонгай до сих пор продолжал свою речь. Было почти четыре часа: – Да. Это поразительно, но ты знал, что человеческий организм может жить и без лобной доли?– лобной доли, что?!– Э-э, теперь, о твоей безопасности... Твоей реальной опасностью как сторожа, если таковые есть, является то, что эти роботы, ну, если они увидят тебя в нерабочее время, вероятно, не признают тебя как человека,– у меня округлились глаза. Я повернулся в сторону левого коридора, который я закрыл и посветил в окошко. Я обомлел. Передо мной стоял Бонни. Он похлопал своими глазами, а потом прислонившись к стеклу начал вглядываться в мои глаза, как будто пожирая меня с ног до головы. Я попятился, ибо меня пугало это поведение. Бонни, немного постояв, пошло ухмыльнулся, развернулся и ушёл, махая мне рукой. Я спохватившись открыл планшет и посмотрел на камеры, как оказалось, Бонни уже стоял на месте, но что это за пошлый взгляд?! Ладно... Я открыл левую дверь. Фонгай до сих пор говорил: – О-они, скорее всего, увидят в тебе железный эндоскелет без костюма,– я поперхнулся коктейлем,– Потом, так как здесь это противоречит правилам, они, вероятно, попытаются... Э-э... Насильно засунуть тебя в костюм Фредди Фазбера,– от того, что я услышал побежали мурашки по коже. От страха я закрыл все двери, и с левой, и с правой стороны. Меня сводили с ума слова Фонгая. – Хм, все не было бы так плохо, если бы сами костюмы не были заполнены поперечными балками, проводкой и механическими устройствами, особенно в области головы, так что ты можешь себе представить, что будет с твоей головой, если её насильно туда вдавят... Дискомфорт... И смерть,– от этого слова я вскрикнул, откуда он вообще знает, что будет, или его в детстве в эти костюмы пихали?– Э-э, только часть тебя, которая, скорее всего, увидела бы снова дневной свет, были бы твоими глазными яблоками и зубами, они бы выскочили в лицевой части маски,– какая интересная информация?! Я поскорее ждал шести часов утра. От нахлынувшего адреналина спать совсем не хотелось. Фонгай заканчивал свою речь, уже было четыре часа: – Да, они не сказали тебе это, когда ты пришел. Но эй, первый день должен быть лёгким, как бриз,– беззаботно пропел Фонгай,– Я свяжусь с тобой завтра, ну, проверь те камеры, и не забывай закрывать двери только в случае крайней необходимости. Ты должен экономить электроэнергию. Хорошо. Спокойной ночи,– телефон замолчал, мне стало ещё страшнее. Я офигел от услышанного, и это ещё мягко сказано. Но мне до сих пор интересно, что за укус «87»... И что вообще в этой пиццерии происходит?! Время уже близится к шести часам. Я так устал здесь сидеть! Работа конечно неплохо оплачиваемая, но очень опасная, по крайней мере, так я понял по словам Фонгая. Я до сих пор вспоминаю того аниматроника – Бонни. Он вёл себя не совсем, как робот. Он моргал, как человек, улыбался, как человек, махал рукой и вообще, мимика, как у человека. Что же здесь творится?! Фонгай мне всё время утверждал, что бояться нечего, и что, мол, всё нормально, ведь он сам отработал неделю в этой пиццерии. Я выдохнул, ведь было уже шесть часов утра. Часы пробили пару раз, сообщая, что уже утро, но я не мог пошевелиться, а просто взял, положил голову на стол и уснул, и даже до сих пор чувствуя чужой взгляд, мне было так спокойно, как никогда раньше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.