ID работы: 7775111

Старший, младший

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шарф (кид!Ньют, кид!Тесей, флафф)

Настройки текста
– Тесей вернулся! – Ньют радостно врезался в Тесея на полном ходу, обхватил его руками и ногами и едва не свалил их обоих на землю. – Тесей! Он что-то говорил ему в ухо, пока Тесей тащил его в дом – не поставишь же младшего брата в его домашней обуви прямо в сугроб. В прихожей Ньют стащил с него шарф и унесся в комнату. – Эй, ты что, елку пошел наряжать? – спросил Тесей, снимая сапоги. – Елку мы нарядили неделю назад, милый, – мама выглянула из кухни. – Проходи, ужин скоро будет. Ньют сидел под елкой, в окружении подарков, и наматывал на себя тесеевский шарф. – Давай могу, – предложил Тесей, присаживаясь рядом. – Неа. Шарф был длинный, и его хватило на два оборота вокруг шеи и два – вокруг головы. Весь вечер Ньют проходил в шарфе. Все остальное на нем тоже было черное или желтое и полосатое, так что он немного напоминал пчелку. Однако утром, когда Тесей собрался на улицу играть в снежки и стал надевать на себя шарф, Ньют разревелся. Пришлось отдавать шарф ему, а себя брать старый, домашний. Вернувшись с прогулки, Ньют так и не расстался с шарфом, ходил по дому, нахлобучив его на голову, как капюшон. – Хаф-паф, – довольно напевал он, как Винни-Пух, тыкая в пушистый комок и качая головой. – Нет, Ньют, Хаффлпафф, – поправлял его Тесей, уже не надеясь вернуть свой факультетский шарф до конца рождественских каникул. – Флафф, – важно соглашался Ньют и пел дальше. Когда Тесей уезжал обратно в школу, Ньют стоял и ронял слезинки в снег, несмотря на уверения мамы купить такой же и обещания Тесея скоро вернуться. Пришлось снимать шарф, складывать гармошкой и впихивать в руки младшего. – Хаф-паф? – Да, Ньют, Хаффлпафф, ты тоже туда попадешь, если захочешь, и будешь носить такой же шарф. – Хаф-паф. Летом Ньют ни про какой Хаффлпафф уже не помнил, да и к Тесею больше не лез с разговорами и объятиями, наоборот, прятался от него в саду, выискивая странных зверушек. Но шарф носил постоянно, пока тот не стал совсем ветхим. Так что когда Ньют первый раз отправился в школу, Тесей точно знал, какие цвета выберет брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.