ID работы: 7775111

Старший, младший

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Возвращение с войны (по арту)

Настройки текста
под впечатлением от арта https://twitter.com/fromchive/status/1069509964027162625 Погода стояла хорошая, в отделе никаких происшествий, так что Ньют целый день сидел и приводил свои записи о животных в порядок, после чего еще успел зайти купить укрепляющих зелий для гиппогрифов. Он неторопливо подошел к калитке родительского дома, щелкнул замком, помахал рукой соседу, который что-то ему крикнул, но Ньют не разобрал и не стал переспрашивать. И чуть не споткнулся на ровном месте. Возле крылечка, на нижних ступеньках, полусидел-полулежал Тесей. В военной форме, с заплечным мешком, засунутом под голову вместо подушки, с кобурой и планшетником. По фронтовой привычке засунув руки под мышки, спрятав пол-лица в шарфе и воротнике, он, не двигаясь, лежал с закрытыми глазами и не заметил его приближения. Ньют тихо подошел и присел рядом, осторожно коснулся, как будто не мог иначе поверить, что тот здесь, дома, не на войне, что можно уже не бояться получить письмо, в котором чужим почерком будет написано, что Тесей Скамандер... Ньют сглотнул, мотнул головой – этого уже все в прошлом, потому что брат здесь, – и сжал ладонь на его плече. – Тесей. Тот не шелохнулся, и Ньют наклонился ниже. От того почти позабыто пахло войной: влажной землей, порохом, дымом и гарью, которую не удавалось перебить никаким другим запахам, даже сигаретному дыму. У Тесея из кармана выпал портсигар с чужой гравировкой – на войне курили все, обменивались сигаретами, самокрутками и спичечными коробками, давали, одалживали и забывали вернуть. Иногда возвращать уже было некому. – Тесей? Ньют легко потряс его, стараясь не тревожить плечо, в которое тот был ранен, и только через несколько мгновений понял, что брат спит. Он, не проснувшись, мотнул головой, стараясь избавиться от назойливого касания, пытаясь урвать время отдыха, поглубже спрятал нос в воротник и теснее обнял себя, зашуршав спрятанными под курткой письмами. Письма были от Ньюта (что у него и его драконов все хорошо) и от мамы (только попробуй не вернуться!) – он однажды написал, что носит их как оберег. – Тесей. На звук его голоса в воротнике Тесея появилась мордочка серого котенка с рваным ухом. Зверь уставился на Ньюта желтыми глазами, пару раз беззвучно открыл розовую пасть и спрятался обратно. Тесей шевельнулся, наверное, кот его царапнул, и опять успокоился. Ньюту хотелось спросить у брата так много: как он, как он выжил, как справился с тем, что выжили не все, почему он вернулся только сейчас и где все это время пропадал, почему его не пускали домой, почему он не вошел в дом, хотя знает, где лежит запасной ключ, если уж потерял свой, откуда взялся котенок – из Европы или подобрал на соседней улице, почему не зашел и не лег нормально, его комната всегда его ждет, он же это знает, как знает и о том, что его все ждут… Вопросов было слишком много, но Ньют боялся будить Тесея, потому что тот выглядел так, как будто впервые за долгое время уснул нормально, как будто только здесь ощутил себя в безопасности и только сейчас позволил себе заснуть не вполглаза и вполуха. Ньют боялся его будить еще и потому, что хорошо помнил, как реагировали на внезапное пробуждение другие солдаты – кидались и кричали. Но и спать так ему тоже было нельзя. – Тесей? – Он легко тронул его волосы, потом щеку. Тесей чуть съехал вниз, коснувшись локтем его ноги, что-то пробормотал и придвинулся теснее. Тепло. Ньют еще раз дотронулся до него: – Тесей, просыпайся, идем в дом. – Ньют? – спросил он, не открывая глаз и сонно улыбнувшись. – Сейчас встану. Сейчас. Ньют, бросив покупки на крыльце, отпер дом своим ключом, расправил постель в комнате Тесея , открыл окно, чтобы проветрить – воздух немного застоялся. Вернувшись, он еще раз потряс брата за плечо, дождался, пока тот откроет глаза, повторил «Вставай, идем», потянул его вверх, заставляя встать. – Ньют. – Тесей обхватил его за шею одной рукой и послушно стал перебирать ногами, шагая вперед. – Куда мы? – Спать. – Хорошо. Ньют поудобнее перехватил его за поясницу, прижал к себе. Тесей совершенно неожиданно всхлипнул, уткнулся носом ему в шею и повис. Под курткой у него придушенно мяукнул котенок. Тесей поднял голову, испуганно уставился на Ньюта: – Ой. – Ничего. – Они остановились, разорвали объятия, чтобы не задушить котенка, но Ньют придерживал брата под спину. Чтобы не упал. И вообще. И негромко повторял: – Все хорошо, все в порядке. Ты дома, все хорошо. Тесей молчал, смотрел в пол, но Ньют видел, как сильно он держится за его одежду, даже суставы побелели и, кажется, руки почти свело судорогой. Они дождались, пока котенок выберется наружу, усядется на плече Тесея, после чего Ньют повел его в комнату. – Тут очень тихо, – бледный, осунувшийся Тесей, слегка покачиваясь, сидел на кровати, пока Ньют, напрочь забывший про волшебную палочку, расстегивал пуговицы и снимал с него куртку, расшнуровывал ботинки, стягивал их. – Да, тихо. – Он помог ему лечь, накрыл одеялом. – Ты привыкнешь. Опять привыкнешь. Серый котенок залез Тесею под бок, замурчал, затарахтел, и тот успокоенно закрыл глаза. Ньют еще долго сидел на полу возле его кровати, слушая его дыхание и мурчание котенка. Он пока тоже не привык к тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.