ID работы: 7775111

Старший, младший

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Моя очередь обнимать (постФТ-2)

Настройки текста
Ньют никогда не любил обниматься. Тесей пожимал плечами и говорил, что это не так, не совсем так. Когда Тесей возвращался из Хогвартса на каникулы и шел к маленькому Ньюту, тот радостно обнимал в ответ. Висел на Тесее, болтая ногами, и крепко сжимал руки на его шее. Правда, года через три Ньют подрос и то ли решил защищать свои личные границы, то ли подумал, что Тесей ему больше не нужен, но объятия принимал уже со страдальческим видом – стоял столбом и покорно ждал, пока брат, соскучившийся по всем домашним, помнет ему бока. Когда же Ньют сам первый раз вернулся из Хогвартса, никто с объятиями навстречу ему не вышел – Тесей учился на аврора и каникул у него уже не было. В общем, Ньют не очень любил обниматься. Но там, на кладбище, он впервые в жизни отчетливо понимает, что должен сделать. Потому что потом такой возможности может не быть. Как с Литой. Которая звала на ужин, но он так и не пришел. Он знал, что было бы, если бы он пришел. Они сидели бы втроем за столом, Тесей наверняка бы думал о работе, медленно крутя бокал или вилку в руке; Ньют бы переживал за своих питомцев, думая, что лучше бы он был с ними, а не здесь; Лита же всеми силами пыталась бы их разговорить. И, что самое поразительное, разговорила бы. Они бы в конце вечера если не болтали, то точно бы не хмурились и не думали о посторонних вещах. Ньют бы рассказывал истории про свои путешествия, про того же Фрэнка, или мелких нюхлей, или Пикета; Тесей бы широко улыбался и не пытался бы узнать, сколько законов Ньют нарушил, а Лита… Лита бы спросила про Тину и не отстала бы от него, пока он все бы не рассказал. А потом позвала и ее на ужин, Тесей бы кивнул и сказал, что на свадьбу она тоже приглашена. Теперь не будет свадьбы. И ужина тоже не будет. Много чего уже не будет. Но брат пока есть. И Ньют стискивает его в объятиях так, что тяжело дышать, а под ладонями ощущается напряженная, вздрагивающая от сдерживаемых рыданий спина Тесея. Он крепко прижимает его к себе, почти повторяя себе – Тесей живой, он живой, Лита – уже нет, а Тесей – да. Теперь очередь Ньюта обнимать брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.