ID работы: 7775152

Рано повзрослеть

Гет
R
В процессе
42
автор
SashaVerner бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Голова гудела, как пустой котел, по которому хорошенько ударили. Снейп еле дождался колокола с последней пары. Обычно головные боли посещали профессора редко, но после ночного вызова Лорда,парочки круциатусов и полного рабочего дня,даже его шпионский ,натренированный организм, начал ослабевать. Сегодня будто всё было против него. В начале тупые второкурсники взорвали котел,и сонное зелье попало на Эрми Дорен, пришлось нести мальчишку к мадам Помфри. Как назло по дороге к больничному крылу он встретил Дамблдора собственной персоной. Тот с самым беззаботным видом пригласил его вечером на чашечку чая. Значит про экспериментальное зелье можно было забыть... Да что там зелье, он даже банально отдохнуть не может, после "посиделок"(как он про себя называл разговоры с Альбусом) у директора, разные мысли начинают лезть в голову. А потом ещё и сдвоенная пара у Слизерина и Грифиндора... вообще ядерная смесь. Один Долгопупс чего стоит?! Ещё и эта Грейнджер...Чего под руку лезть,он же не ослеп пока ещё, отлично видит что делает Невилл. Пришлось назначать девчонке высказывание, няньчись с ней теперь. Наверное нужно будет перенаправить её к Филчу. Отпустив последнюю послеобеденную пару , Северус решил побыть в тишине перед встречей с директором. По его расчетам все сейчас были на ужине, а значит на Астрономической башне сейчас точно никого. Северус с детства любил эту башню, с неё открывался прекрасный вид на окрестности Хогвартса. Видимо погода тоже сегодня не в настроении,но уходить с башни не хотелось. Он подошёл к самому краю и облокотился на перила . Сумерки успокаивали... Тут сзади раздался испуганный вздох. Кого там ещё принесло?! Никакого покоя. Это была девчонка Грейнджер, почему-то с хлюпающим носом. Не хватало ей ещё простудиться, Снейпу же придется ей зелья варить. Так, нужно как-то её прогнать побыстрее. Думай Северус,думай... а точно: -"Мисс Грейнджер ,не минуты от вас покоя. 10 баллов с Гриффиндора за отсутствие на ужине. " Девчонки стояла соляным столбом,пришлось на неё прикрикнуть -" И почему вы ещё не исчезли?" Она пискнула и опрометью бросилась с лестницы. Снейп же остался стоять вглядываясь в осеннюю мглу...

<center>

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.