ID работы: 7775152

Рано повзрослеть

Гет
R
В процессе
42
автор
SashaVerner бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Звон колокола оповестил Снейпа о наступлении 8 часов. Он и не заметил как простоял около часа на башне. Пора было идти к директору,уж или приходить вовремя или не приходить вовсе. Но не явиться,он не мог, видимо Дамблдор хотел сообщить ему что-то важное,раз даже не дал отдохнуть после сегодняшней ночи. Северус как бесшумный коршун пролетел по коридорам, редкие учащиеся предпочитали не проявляться у него на пути, благоразумно вжимаясь в стены. Наконец достигнув горгульи, охраняющей кабинет директора, Северус произнес "Бабл-Гам(что за отраву ест наш директор?!))",и шагнул на лестницу, ведущую в кабинет Дамблдора. Дамблдор сидел за своим рабочим столом и делал несколько дел одновременно. Левой рукой он в одном ритме постукивал по какому-то странному предмету ( ритм подозрительно напоминал Северусу Имперский марш)), правой записывал какие-то странные символы и при этом ещё о чем-то тихо переговаривался с портретами бывших директоров. Северусу пришлось слегка кашлянуть , чтобы директор его заметил. В его планы не входило стоять и глазеть на Дамблдор,а вот лежать и спать у себя ещё как входило, и он планировал это осуществить в ближайшем будущем. -"А, Северус проходи"- наконец заметил его директор.-" Чаю,кофе,лимонных долек?"- предложил он Снейпу. -"Нет,спасибо. Вы хотели меня видеть ,господин директор?"- Снейп сразу дал понять ,что не настроен на светские реверансы. -"Да,мальчик мой"- тут же стал серьезным Дамблдор. -"Видишь ли ,я бы не стал тебя беспокоить, особенно после сегодняшней ночи ,но... один из осведомителей Ордена располагает информацией,не очень приятной... Как ему стало известно,в планы темного Лорда вмешалась Белла со своей безумной идеей." -"Лорд никогда не слушает её,даже он видит её сумасшествие"- перебил Дамблдора Снейп. -"Обычно да,но тут видимо ему что-то показалось вполне реальным. Они хотят похитить подругу Гарри ,Гермиону, на летних каникулах после этого курса. Видимо рассчитывают на благородство Гарри,что впрочем не беспочвенно." -"Вы предлагаете мне её похитить раньше? Или спрятать? Так я на это не нанимался. Грейнджер мне только не хватало!"-яростно возразил Снейп. -"Нет, мальчик мой. Для Гермионы судьба другую роль уготовила в этой игре. Тебя же я попрошу заниматься с ней в течении всего оставшегося года зельями ,зотс, думаю у профессора Амбридж не будет свободно времени на дополнительные занятия, и оклюминацией." -""А мисс Грейнджер хоть в курсе ?"- спросил злорадно Снейп, абсолютно не понимая за что Боги так наказали его. -"Нет ,вот сейчас мы ей и сообщим."- сказал Дамблдор,и улыбнулся своей улыбкой аля-все-хорошо. -"Что? Я не..."- но было уже поздно. Послышались шаги за дверью, и дверь в кабинет директора приоткрылась...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.