ID работы: 7775152

Рано повзрослеть

Гет
R
В процессе
42
автор
SashaVerner бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Просыпаться с головной болью стало входить в привычку. Впрочем Снейп не удивился,конечно когда пол ночи думаешь о том что произошло на занятии,то выспаться как-то не успеваешь. Выбираться из постели не хотелось,но он заставил себя,понимая ,что опаздай не только на завтрак,который он уже и так проспал,но и на собственный урок. По субботам официальных занятий не было,но были дополнительные факультативы для учеников 5-ых и 7-ых курсов. И если семикурсники ходили толко те кто прошли СОВ на "превосходно",то пятикурсников приходилось терпеть всяких. В этом году к примеру Поттера с Уизли ,которые возомнили из себя непонятно кого. Хорошо хоть Невилл Долгопупс отказался,иначе зельевар так как и пятницы не любил субботы. Встав и приняв душ, профессор оделся и направился подготавливать класс к занятиям. Сегодня на факультативе нужно было разобрать зелье невидимости, чертовский сложное в приготовлении. Нужно был строго следовать инструкциям,и не отвлекаться. Да,задача непосильная, особенно для гриффиндорцев. Вздохнув профессор начал работу. Прозвенел колокол,кабинет стали поспешно заходить в кабинет,никто не хотел лишиться баллов. Последние как обычно вошли Поттрхер,Уизли и Грей... А нет ,девушки не было. Хм.. странно ,обычно они неразлучные. Может быть она вошла немного раньше,обведя внимательным взглядом класс,зелеьвар не увидел девушку. -Мисс Браун,а где мисс Грейнджер? Если память мне не изменяет,то она здорова и обязана посещать занятия. Лаванда испуганно посмотрела на профессора. - Сэр,я не знаю,я её сегодня не видела. Хм,странно для Гермионы Грейнджер не свойственно прогуливать занятия,это знал даже зельевар. -Что же ,сходите узнайте всёли у неё нормально. Буркнул зельевар. Ему не хотелось признавать ,что он немного волнуетесь,мало ли что произошло с гриффендоркой. Через минут 10 вернулась Браун,а за ней вбежала мисс Грейнджер. –Мисс Грейнджер,я понимаю,что сон куда важнее моего примета ,но в будущем попрошу не опаздывать. Девушка моментально вспыхнула,открыла уже рот ,чтобы возразить ,но потом видимо передумала. Хмм,что же похвально ,умная девочка. Развернувшись к классу спиной Снейп начал писать задание на доске. Потом остановился,почувстовав на себе Её взгляд. –Ах ,да– злорадным голосом произнес Снейп, не поворачиваясь– минус 25 баллов Гриффиндору. И сегодня вечером ко мне на отработку. Раздался разочарованный вздох,что же в следующий раз будет вставать вовремя,мстительно подумать профессор. Прошло 20 минут занятия,работа была в самом разгаре. Студенты старались как могли,Снейп зловеще кружил по классу делая язвительные комментарии и поправки. С начала занятия,он чувствовал на себе внимательный взгляд,и догадывался чей. Единственный котёл который остался без проверки,был мисс Грейнджер. Северус решил его игнорировать раз мисс всезнайка так уверена в своих действиях,что отвлекается на его персону. -Мистер Поттер,я понимаю что вы непроходимо тупы в зельеварении,но я надеялся,что читать вы умеете. На доске ясно написано, 6 крыльев златокрылки, почему вы добавили 8? Минус 5 баллов Гриффиндор. Поттер покраснел как рак. В следующий секунду раздался вначале чей-то крик "Рон,нет" затем котёл у которого стояли Уизли и Гермиона Грейнджер забулькал,и последние что успел сделать зельевар,это толкнуть Гермиону под парту и прикрыть её своей мантией. "БАБАХ!!!"- прогремел взрыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.