ID работы: 7775152

Рано повзрослеть

Гет
R
В процессе
42
автор
SashaVerner бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
"Уизли хотелось придушить собственными руками,совершенно маггловским методом. За 5 лет учёбы,даже мартышка могла бы запомнить,что крылья златоглазки нельзя кидать в бурлящие зелье. Но ,тут речь шла о Уизли ,что и говорить. Тупой гриффиндорец." - уже около часа на голову бедного Рона сыпались мысленные проклятия зельевара. Даже самому себе ,Северус бы не признался,что волнуется за гриффиндорскую старосту. Она была такая бледная,когда он нёс её в больничное крыло,и это тонкая рубиновая страйка крови... Снейп сжал зубы,запрещая себе думать об этом. Сейчас идёт война,она его студентка да и вообще защитить он её захотел лишь по одной причине, преподавательский долг. Промаявшись целый день,зельевар всё же решил сходить в больничное крыло, убеждая себя,что ему срочно нужно отдать мадам Помфри ,бодроперцовое зелье. А за одно уж, "именно за одно" повторял себе зельевар,посмотреть как там мисс Грейнджер,всё же на его уроке случился инцидент. Лишь только колокол пробил ужин,как зельевар направился в больничное крыло. Девушка сидела в сгущающихся сумерках,и смотрела в окно. На секунду зельевар замер,наблюдая за ней. Простояв так минут 5,Северус всё де решил дать знать о своём присутствии. "Не дай ,Мерлин обнаружит меня раньше,подумает ,что я наблюдал за ней. Немного хриплый звук развеял тишину комнаты. -Не люблю закаты,она каждый раз напоминают ,что день прожит зря. Как вы себя чувствуете,мисс Грейнджер? Девушка вздрогнула и обернулась . -Ппрофессор, добрый вечер - слегка испуганно ответила гриффиндорка. " Вот видишь,она тебя всё так же боится. Закатай губу ,Снейп" подумал зельевар наблюдая за девушкой. -Я чувствую себя почти здоровой ,благодаря мадам Помфри. -Что же отлично. Тогда жду вас в среду на занятиях,Волан-де-Морта взрыв котла не остановит-с иронией сказал Снейп. Круто развернувшись на пятках зельевар направился к двери. -Профессор Снейп - услышал он ,уже открыв дверь.- Спасибо вам - слегка повернув голову ,зельевар увидел,что девушка смущённо улыбается ему . -Можете не благодарить ,мисс Грейнджер ,это мой долг. Я всегда вас спасу - с не передаваемым эмоциями ответил зельевар. Дверь бесшумно закрылась,оставив в темноте улыбающуюся девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.