ID работы: 7775152

Рано повзрослеть

Гет
R
В процессе
42
автор
SashaVerner бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Нет, Грейнджер всегда была решительной и боевой девушкой. Ровно до того момента, когда дело касалось учёбы, и острого, холодного разума. И сейчас, стоя перед массивной дверью, ведущей в кабинет зельевара, девушка не понимала почему она медлит. И продолжала мяться перед входом. Наконец решительно стиснув зубы и тряхнув головой, девушка занесла руку для стука. Дверь бесшумно отворилась, являя на свет божий, колючий взгляд, и недовольно поджатые губы. - Ещё пару минут постоите здесь мисс Грейнджер, и точно весь Хогвартс будет в курсе, наших с вами занятий - поморщившись, профессор все же отступил на несколько шагов в сторону, давая гриффиндорке возможность проскользнуть в помещение. В кабинете было тепло. Свет исходивший от камина, уютно освещал кресло, и часть рабочего стола. На этом самом столе, необычной формы цилиндр, освещал синим пламенем какие-то пергаменты и множество записей. От внимательной девушки не ускользнул и пустой стакан, стоявший на противоположном краю стола. И знакомый запах пряности глинтвейна. Поспешно обернувшись, Гермиона наткнулась на тёмный взгляд зельевара который казалось пригвоздил девушку к полу. - - Профессор, мадам Помфри выписала меня сегодня,  взяв с меня клятву, что я не буду физически нагружать себя хотя бы пару дней - девушка старалась говорить спокойно, не подавая вида, что видит состояние мужчины напротив. Хмыкнув себе под нос, Северус прошёл мимо удивлённой гриффиндорки, и откинулся в кресле. Алкоголь, и напряжение последних нескольких недель, давали о себе знать. - - Мисс Грейнджер, я думаю мы могли бы потренироваться в легиллименции - задумчиво протянул зельевар. - Профессор, а вы уверены, что сейчас подходящий момент? - Грейнджер понимала, что спорить с зельеваром в данной ситуации, себе дороже. Однако попытаться все же стоило, что впрочем не принесло никаких плодов. -Не думаю, что тёмный лорд, будет искать подходящего времени - сварливым тон Снейпа, ясно давал понять, что он сдерживается из последних сил. Закатав рукава рубашки, и расстегнув пару верхних пуговиц, он махнул волшебной палочкой, и напротив появился широкий стул. - - Присаживайтесь - небрежный кивок в сторону стула - ваша задача будет предельно проста, я буду просматривать события последних нескольких дней, а вы должны всячески мне мешать в этом. Однако не стоит забывать, что вы не просто должны ставить блок, на именно "подбрасывать " мне не важные моменты и воспоминания. Закончив свою речь, зельевар уверенно взглянул в карие глаза, девушки напротив. Да, черт возьми гриффиндорка не железная... Естественно она растерялась, хорошо что стул стоял рядом, и девушка смогла присесть. Атака на разум оказалась весьма непредвиденной. Если быть точнее, то девушка не ожидала, что профессор приступить сразу к действиям. Колючий взгляд, казалось прожег до самой отдалённой клеточке мозга, медленно утягивая девушку в водоворот прошедших событий. Вот она мнется под кабинетом Снейпа, вот она незаметно выскальзывает из гостиной, вот мадам Помфри тщетно пытается накормить её "драконьей порцией" обеда. Казалось профессор чётко поставил себе цель пролистывая воспоминания Гермионы, как страницы. Однако, когда до неё дошло, куда именно хочет попасть профессор, было уже поздно. Внезапно вынырнув из воспоминаний гриффиндорки, зельевар ошеломленно отвёл глаза, со слегка расширенными зрачками. - Мисс Грейнджер это было отвратительно. Если бы на моем месте был Лорд, от вашего разума, от ваших "тайн" - на этих словах, мужчина скривился - не осталась бы и упоминания. "Молчи, Гермиона молчи" - как мантру повторяла себе гриффиндорка. Девушка понимала, что рано или поздно она не выдержит, и покажет свою слабость профессору. Но как истинная львица, предпочла играть до последнего. - - Профессор , я пыталась, думаю что я ещё недостаточно поправилась. - девушка старалась говорить спокойно, но характер все же дал проявить себя. -Однако, мне было бы куда более приятно, если бы вы проводили манипуляции с моими воспоминаниями, в трезвом виде - хлестка закончила отличница, дерзко посмотрев прямо на зельевара. Снейп попытался сохранить непроницаемое выражение лица. Правда попытался, но видимо тщетно. Нет, он конечно понимал, что девчонка та ещё бестия, но дерзость... Это переходило все рамки. Поддавшись немного вперёд, и в ответ впиваясь тяжёлым взглядом в горящие глаза напротив, зельевар тихо произнес. -Моё состояние, мисс Грейнджер, не должно вас волновать, от слова. Со-вер-шен-но - по слогам произнес зельевар. - А теперь вон из моего кабинета, и передайте Дамблдору, что тренировать такую нахалку я больше не намерен - и прикрыв глаза, мужчина отвернулся, услышав лишь хлопок закрыващейся двери. Уставшая и потерявшееся девушка, шла по длинным коридорам школы, размазывая слезы по щекам. Потерянный, и запутавшийся мужчина, задумчиво смотрел на пламя, прокручивая в голове врезавшееся воспоминание... Её улыбку в темноте. И никто их них не заметил тень незаметно выскользнувшую из ниши, возле покоев зельевара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.