ID работы: 7775232

Половина души моей

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 223 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Настал долгожданный день. Юбилейный концерт Аллы Пугачевой. Столько сил вложено в подготовку, что безумно страшно, если что-то пойдёт не так. Однако уже с самого утра, из-за волнения Алла не находила себе места.

***До концерта оставалось два часа.***

-Катя!!! Мой телефон не звонил?! - тревожно поинтересовалась Пугачева у одной из своих помощниц. -Нет. Алла Борисовна, что-то надо узнать, что-то важно? Алла завела девушку к себе в гримёрную. -Важно. Киркоров ещё не приехал... -Но у него был концерт, может ещё не освободился. - продолжила спокойно говорить Екатерина, пытаясь успокоить и Аллу Борисовну. -Он говорил, что успеет даже за 3 часа до концерта прилететь. -Давайте я сейчас постараюсь узнать, что к чему.... Вы не волнуйтесь, пока займитесь спокойно проверкой и подготовкой. Я вам любую информацию донесу. - попыталась выкрутиться из ситуации девушка, однако, тоже заволновалась, но за Пугачеву, ведь та явно была не на шутку обеспокоена. -Отлично, спасибо.       Сейчас Пугачева немного успокоилась, потому что поняла, что нашла помощь. Однако на душе было неспокойно. Филипп был нужен сейчас, как никогда. Галкин крутился вокруг, лишь мешая. Не оказывал ни помощи, ни поддержки.       Алла проверила коллектив, затем аппаратуру вместе с ними. В какой-то момент подлетает Екатерина. -Алла Борисовна, можно Вас? - тревожно произнесла девушка. -Иду иду. - крикнула Пугачёва. - дальше сами, а вы можете идти к себе и переодеваться. -параллельно скомандовала команде. -Кать, ну что? - продолжила прима, подойдя к девушке. -Полёт откладывали, говорили, что погода неподходящая. Но Филипп настоял... Видимо в пути что-то произошло, перегрев или что-то такое, пытались произвести экстренную посадку... но... С каждым словом у Аллы сжималось сердце, она бледнела. -Но!!! Говори! - не выдержала и прикрикнула Пугачева, опомнившись, стала чуть ли не шептать, - прости, продолжай. -Но пилоты не выходят на связь. Причина непонятна. С Филиппом был и его продюсер. У обоих телефоны «вне зоны действия сети»... Что происходит, точно никто не может узнать... Алла схватилась за голову. -Вам плохо?! - подскочила к ней Катя. -Ничего... не надо.. -освободилась от её помощи Пугачева, дабы не привлекая внимание. - А Бедрос и Мари знают? -Я просила им не говорить, чтобы им сказали, что Филипп просто опоздает. Всё-таки сейчас напряжения лишнего не надо... -Да, думаю, что ты всё верно сделала. Узнавай, пожалуйста, ещё. И если что, сразу информируй меня. Я пойду к себе, готовиться. -Конечно. Пугачева отправилась к себе в гримерную. По пути её атаковали помощницы. -Девочки, да, сейчас начнём готовиться, только дайте мне, пожалуйста, несколько минут побыть у себя одной. Проследите, чтобы НИКТО ко мне в гримёрку не заходил и вообще не пытался подойти. Я сама выйду и позову всех.       Зайдя к себе, Алла села за столик. Она тяжко опустилась в кресло. Её руки дрожали. Её разрывало изнутри. Лучше бы она сейчас заплакала, но внутри просто была пустота. Лишь всё больше и больше окутывал страх. -Боже, неужели посадка была неудачная?! Неужели он сейчас где-то... Нет!!! Алла!!! Нет!!! Всё хорошо! Он летает только с проверенными людьми! Все опытные. Всё хорошо... Просто неполадки в системе. Дурачок!!! Ну и опоздал бы!!! Ну и не приехал бы!!! Филечка... Вдруг раздался телефонный звонок. Алла вскочила и принялась искать телефон, в надежде, что это звонит Филипп. Но на экране предательски светилось «Алина». -Да, Алиночка. -Аллочка, ты как? Готова? Зал наполняется. -Алиночка... - уже хотела рассказать подруге о свалившихся новостях, но вдруг передумала, она не хотела портить никому настрой, хотела видеть в зале её горящие глаза и находить в них поддержку, - робею немного, а так всё хорошо... - быстро сориентировавшись, соврала Пугачева. -Не стоит! Он успеет! В зале увидишь нас и всё пройдёт хорошо! На этих словах Алла готова была разреветься. «Он же обещал мне быть рядом до последнего МОЕГО дня... Моего!!!» - Алла кричала изнутри. -Да, Алиночка, ты права. Всё пора собираться. Увидимся либо сразу после концерта, либо в ресторане. -Удачи, примадонна!!! Алла поспешила повесить трубку, ей было сложно дышать. Она рефлекторно схватилась за шею. Нащупала цепочку с кулоном, который ей подарил Киркоров на Кипре. Пугачева выдохнула так, будто, если весь воздух выйдет и она растворится.       Собравшись с силами, Пугачева вышла в коридор и позвала помощниц.

***

Время уже поджимало, поэтому на сцену Пугачева слегка бежала. Уже за кулисами она увидела вдалеке Катю, та тоже посмотрела на неё. Алла кивнула ей с подтекстом : «Есть ли новости?» Однако девушка отрицательно покачала головой.       Выйдя на сцену, она чувствовала на душе груз. Но только начинала играть музыка, она на всё её протяжение забывалась. Лишь при выступлениях других артистов, стоя рядом на сцене, она невольно смотрела в зал, искала до боли знакомые бездонные глаза. Филипп должен был сидеть рядом с Редель, но до сих пор место пустовало, а волнение в душе у Пугачёвой нарастало. Дабы сдерживаться, она переводила взгляд, осматривая каждого зрителя, раз от разу находя поддержку в глазах её родных и близких друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.