ID работы: 7775232

Половина души моей

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 223 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 38.

Настройки текста
      На следующий день Пугачева с детьми и нянями, как и планировала, отправилась в загородный дом на Истринском водохранилище. Как только Алла зашла в дом, она глубоко вдохнула, будто надеясь уловить нотки аромата Филиппа, которыми был наполнен весь дом, при их совместном проживании. Однако она почувствовала лишь тонкие ноты древесины.       Никита с уважения и трепетом относился к этому дому. Он сохранил все, как было оставлено его знаменитой бабушкой. Правда, после развода с Киркоровым, дом подвергся некоторым изменениям, но не критичным, поэтому перед глазами Аллы всплывали "картинки из прошлого". Из этого состояния её вывело легкое прикосновение. Алла-Виктория взяла приму за руку и с нежностью посмотрела на неё. -Почему ты застыла? Пойдём же! - Проговорила девочка и потащила Аллу из прихожей. И действительно, Пугачева не заметила, как глубоко погрузилась в себя, и уже достаточно долго стояла на одном месте. Она послушно направилась в зал, где уже основательно обосновались малыши, балуясь на диване. Аллочка младшая тоже побежала к остальным малышам, Пугачева же медленно направилась в сторону рояля. На верхней крышке стояли различные фотографии, безумно дорогие приме. Алла провела рукой по рамам некоторых из них. В глаза ей бросилась фотография с Филиппом сделанная в подаренным им лимузине. Пугачева ухмыльнулась, ведь в голове, всплыли строки её песни : Я опять возвращаюсь к тебе, - ты был прав как всегда: Без тебя в этой жизни уже не найти мне дороги. И неяркая снова мерцает над домом звезда, Где делили мы радости наши с тобой и тревоги. Пугачева решила отогнать от себя мысли, поэтому развернувшись к детям, уверенно предложила им прогуляться.       Последующие два дня они также провели здесь в спокойствии. Вечерами звонил Киркоров, общаясь то с Пугачевой, то с детьми. Галкин же звонил реже, но также уделял время своим детям. Малыши делились с папами впечатлениями. Все эти дни Алла проводила им экскурсию по этому дому, иногда рассказывая им где какие статуэтки или картины были приобретены. Дети, на радость Аллы, продолжали дружно себя вести. Счастью Пугачевой не было предела.       В пятницу Пугачева задумала устроить ужин, поэтому пригласила некоторых знакомых : Валентина и Марину Юдашкиных, Буйнова с супругой Алёной, конечно же Алину Редель, Николаева с супругой Юлией. Также узнала у Кристины, точно ли они смогут приехать, на что получила положительный ответ. А в один из вечерних разговоров с Киркоровым, он вдруг произнёс : -Аллочка, а ты что, меня не ждёшь на свой званый ужин? -Ну не знаю... Ты в мои планы не входил. - задорно рассмеялась Алла. -Даже так? А без приглашения мне никак не проникнуть на Ваш праздник? -Это, практически, невозможно, у нас жесткий фейсконтроль. - Но сделав небольшую паузу, Алла решила прекратить шутки, - Ну что ты, как маленький? Неужели ты сам не понимаешь, что я тебя жду? -Мышка, мне просто приятно услышать это от тебя. Однако вернусь то я только уже, скорее всего, под конец вечера. -Это не важно. Я же никуда отсюда не денусь. - с невероятной нежностью произнесла прима. -Верно. Тебе, вообще уже от меня никуда не деться. -Так я. вроде бы, и наоборот, вон, мчусь на всех скоростях. Ох, Филя, как-бы нам опять не разбиться. -Нет, уж, мышка, на этот раз нам точно не разбиться. -Всё. Не хочу о грустном. - твердо сказала Пугачева. - Знаешь, малыши сегодня ненадолго рассорились, при этом девочки с мальчиками. Они не поделили территорию для игр. Вот это было шоу, конечно. Будто места мало в доме. Но Лиза была принципиальна. Я так смеялась, за что тоже потом поплатилась. Лизавета расстроилась, что я не восприняла это всерьёз. Но все уладили, теперь они даже друг друга спрашивают, можно ли поиграть в том или ином месте. Алла с таким энтузиазмом рассказывала всегда Филиппу про детей. Киркоров же просто не смел перебивать её в эти моменты и наслаждался её рассказами. -Я так горжусь тобой. -А мной то от чего? -Я просто удивляюсь, как ты с ними справляешься. При этом без ссор и обид все проходит уже неделю. Аллочка, я так рад, что наши дети так дружны. -Тьфу,тьфу, Филечка. Не сглазить бы. Но да, я тоже рада этому. Ладно, давай закругляться, пора спускаться на ужин. -Да. Целую тебя, дорогая. -Я буду ждать тебя с нетерпением. - рассмеялась Алла и не дожидаясь ответа, положила трубку.

***

      Следующий день начался для Пугачевой раньше обычного. Она специально встала пораньше, чтобы не спеша подготовить всё для встречи с друзьями. Сегодня она решила, что будет главной на кухне и приготовления будут проходить под её чутким контролем. Дети спокойно позавтракали и отправились гулять с нянями. На счастье Аллы, её подруга Алина Редель приехала специально пораньше. Алина предложила Пугачевой помощь, но у Аллы уже все практически было готово. Подруги отправились в гостиную, чтобы сервировать стол. -Филипп прилетает сегодня? - поинтересовалась подруга. -Да. Но скорее всего он вернётся поздно. Наверное даже дети не дождутся его. -А ты то уж дождёшься. - с ехидничала Алина. -А уж дождусь! - Алла высунула язык, подразнив подругу, затем они вместе рассмеялись. - Алин, знаешь, кажется нужна будет твоя помощь. - вдруг серьёзно продолжила Пугачева. -Не пугай меня этим серьёзным тоном. В чем дело? -Заведи-ка ты как-нибудь в моё отсутствие в компании разговор про меня с Филиппом. Мол : "Что вы думаете про Филю и Аллу?", "А серьёзно ли у них?", "А, может быть, им и давно пора...." - Алла бросила на подругу слегка смущённый взгляд. Редель же медленно расплывалась в улыбке. -Ух, подруга! Это я могу! Аллочка, ты мне скажи... Я так понимаю, что ты не просто так-то перебралась сюда. Ты уже все для себя решила? -Я приняла лишь временное решение. Но, кажется, это выльется во что-то большее... - Пугачева загадочно опустила взгляд. Больше подруги не затронули подобную тему до приезда остальных гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.