ID работы: 7775232

Половина души моей

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 223 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 37.

Настройки текста
      После разговора с дочкой, Алла очень переживала. Однако девочка сразу, без проблем общалась с детьми Филиппа, даже не намекая маме о произошедшем разговоре. Ужин прошёл в компании Геннадия Рыбака. Лиза и Гарри расспрашивали мужчину о его деятельности и рассказывали о себе. На счастье Аллы, вечер закончился гладко. Пришло время укладывать малышей спать. Пугачева отправилась по спальням, пожелать всем спокойной ночи. Первым делом зашла к Лизочке, затем к Гарри, потом к Мартину и последним делом к Алле-Виктории. Девочка встретила её улыбкой. -Малышка, как ты себя чувствуешь? Давай-ка померим температуру, на всякий случай.. -Хорошо. Пугачева присела на кровать, рядом с девочкой. Поставила аккуратно градусник, погладив свою девочку по головке. -А я провинилась? - тихо прошептала Алла-Виктория. -Почему ты так думаешь? -Я расстроила Лизу, прости меня. - Аллочка опустила виновато голову и отвела взгляд. -Нет, милая, нет! Мы с ней поговорили... Тебе не за что просить прощения. Моя хорошая. - Пугачева поспешила обнять малышку и, прижав к себе, покрывала её поцелуями. -А тебя я не расстроила? Ты меня ещё любишь? - девочка подняла взгляд на приму, в её глазках заблестели слёзы. -Доченька, нет, что ты! Не плачь, солнышко. Я никогда не смогу тебя разлюбить! Я очень сильно тебя люблю. Моя милая... - Пугачева нежно стерла мокрые дорожки с щечек своей малышки и прижала её ещё сильнее. -Я так боюсь, тебя расстроить. - продолжала шептать девочка. Пугачева ничего не стала отвечать, лишь стала целовать девочку в щёчки. Вдруг пропищал градусник, показав хорошую температуру. -Вот и температура хорошая. Так что, спать сегодня будем спокойно. - Алла улыбнулась девочке, поправляя ей подушку и одеяльце. Сегодня читала сказку девочке Пугачева сама. Малышка быстро уснула, держа в руках ладонь Аллы. Пугачева и не спешила уходить от девочки. "Как же я ошиблась, когда решила, что смогу жить вдали от неё и доверять полностью её воспитание Филиппу. Вновь, я делаю все не так. Однако она, даже не зная правды, считает меня мамой. Как, Господи, так получается? Сохранит ли она ко мне эту любовь на протяжении всей жизни? Я бы этого безумно хотела. Господи, прости меня. Я ошибаюсь. Непоправимо ошибаюсь. Но за эту любовь, за этого ангелочка, я готова бороться. Дай только сил..."       Вдруг в кармане завибрировал сотовый. Пугачева аккуратно освободила свою ладонь из ладошки девочки и поспешила выйти из комнаты. На дисплее светилось "Доченька". -Кристиночка! - ответила Пугачева. -Мамуль, я не поздно? -Нет, я ещё в строю. Только уложили малышей. Все четыре атамана спят. -Как это четыре? -Так, у меня ещё и Аллочка с Мартином гостят. -Мамочка, ты с ними справляешься? Как же это Филипп оставил их сейчас? -Всё хорошо, доченька, это была моя инициатива. Ты когда вернёшься? -Наверное через три дня. Просто, у Миши произошли какие-то проблемы, боимся, что займёт время. -Тогда рассчитываю на вас, через три дня? Кристин, Никита же с Алёной улетели, я пока что поеду с детьми на Истру... Как думаешь, они нормально отреагируют, если я без предупреждения? -Ну ты сказала... - хмыкнула в трубку Орбакайте, - Ты, вообще-то, хозяйка по праву. Так что, нормально они отреагируют, даже не беспокойся. -В общем, буду ждать вас всех в пятницу. Соберу "небольшие посиделки". -Хорошо, мамочка. Отдыхай только. Целую. -И я тебя. Клавочку обязательно от меня тоже поцелуй. Алла повесила трубку. В её спальне царила темнота. Но пустота и одиночество сейчас её не пугали. Алла ощущала в душе умиротворение. В доме сейчас царило счастье, детская любовь. А жизнь набирала новые обороты, выводя Пугачеву на новую и, кажется, счастливую тропу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.