ID работы: 7775232

Половина души моей

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 223 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 42.

Настройки текста
-Ну, что, доктор?! - Пугачева вскочила с места, как только в кабинет обратно вернулся врач. -Успокойтесь, пожалуйста. Все неплохо. У неё лишь растяжение в легкой степени. Фиксируем эластическим бинтом. Лучшее лечение - это покой. Ногу старайтесь укладывать на возвышение. Сейчас я ещё выпишу мази. Через какой-то промежуток времени мы будем делать массаж и ряд упражнений. -А можно, тогда Филипп с Вами продолжит разговаривать, а я к ней? - нетерпеливо спросила Пугачева? -Да, конечно. Вторая дверь по правой стороне. -Спасибо! - Пугачева поспешила. Алла-Виктория сидела на перевязочном столе и медсестра уже заканчивала накладывать повязку. -Вот так. Аллочка, комфортно, не слишком туго? -Нет. - ответила девочка. -Тогда я оставлю вас. - девушка улыбнулась девочке и Пугачевой и удалилась. Алла подошла к малышке и аккуратно села рядом. -Моя хорошая, как сейчас ножка? -Уже хорошо. Алла-Виктория прижалась к Пугачевой, а Алла приобняла её ещё крепче. -Прости. Я опять расстроила всех. -Нет, милая, почему же?! -У Кристины же праздник, а мы уехали. Ты расстроилась, разволновалась. Просто... Вдруг юбка за что-то зацепилась, а я обернулась и не устояла. Мамочка, я так испугалась. - девочка с такой чистотой и любовью говорила Алле. -Маленькая моя. Всё! Всё прошло. -Мы вернёмся? -Нет. Мы сейчас с тобой отправимся домой, а папа заберёт Мартина, Лизочку и Гарри. В этот момент зашёл Филипп. -А можно уже сейчас забрать своих девочек? - улыбнулся Киркоров. - Принцесса, иди на ручки. Алла-Виктория протянула ручки, Филипп аккуратно взял её так, чтобы больная нога удобно лежала, поверх здоровой. Алла открыла им дверь и они попрощавшись с врачом и медсёстрами отправились к автомобилю. Киркоров дал распоряжение, чтобы Аллу с девочкой отвезли на Истру. Сам же, с другим водителем, отправился обратно в кафе.

***Тем времеменев - в кафе***

Кристина вернулась за стол к компании. -Мама позвонила, всё с Аллочкой хорошо. Конечно растяжение, но главное же, что не перелом. Вот так. - Кристина томно выдохнула и присела. - Ну давайте уж разрушим этот напряг? Мы сделаем вид, что не произошло ничего? -В-первую очередь, думаю, что обсудим это между собой, но давить на Аллу и расспрашивать что-то не будем, если она захочет, пусть сама прокомментирует, если же нет, то - нет. - проговорила Марина. -Я согласна с мамой. - поддержала Галина. - Ну, честно... Это был сильный момент! Именно в такие моменты и раскрывается всё искренне. Это было явно от души от обеих. -Ты сейчас хочешь сказать, что они настолько привязались уже, что чувствуют друг к другу именно семейное чувство? - уточнил Михаил. -Ну, да. - немного задумавшись ответила Гала. -А знаете, это моё мнение и извиняюсь, если что - Марина обернулась к Кристине, - но я вижу не просто чувство, а думаю это и подкреплено... Не знаю даже как это сформулировать... Давайте ка, в лоб. Не замечаете ли вы, что Алла-Виктория похожа на Аллу? Они с Филиппом неоднозначно хранили молчание с самого начала, даже пока это было в планах. Но с первых же минут, Алла с невероятной любовью смотрела на девочку. Как-бы она не шутила над Филиппом на счёт ЕЁ части имени, она светилась, каждый раз произнося с таким трепетом её имя и старалась называть её первое время только по имени. Конечно, за этим чувством любви, может скрываться и другая, грустная причина, связанная с прошлым, но мне так хочется верить в подкреплённое, это чувство. -Я тут может и покажусь глупым, - рассмеялся Михаил, но вновь задал очевидный и уточняющий вопрос, - ты хочешь сказать, что Алла биологическая мама Аллочки? -Я задумываюсь об этом, и мне хочется в это верить. -Когда Филипп впервые сказал об этом решении, мама с болью и тревогой переносила весь путь до появления малышки. Я ни раз спрашивала : "Ты так за него переживаешь или за неё?" - начала участие в разговоре Кристина и, сделав паузу, продолжила. - Она задумалась сначала над вопросом, затем однажды сказала : "Это его спасение, без неё он точно опустит руки. Она ему необходима. От этого переживаю за него. А за неё... За неё я априори переживаю. Ей будет не просто принять по началу многое, так ещё и спустя время снова, ещё больше... Верно ли это всё?". Она посмотрела тогда на меня с такой растерянностью. Я никогда не видела в её глазах такой неуверенности и пустоты. А главное, что я не знала, что же ей ответить и как помочь. Я думала, что все изменится, как только Аллочка появится, все будет хорошо и мы все успокоимся. Но, что-то осталось неизменным... А именно мамин взгляд. Когда мама наблюдает за Аллочкой со стороны, мне кажется, что она всё ещё в голове крутит этот вопрос "А верно ли это всё?". Да, да и ещё раз да, я задумывалась над тем, что Аллочка родная маме, но никогда не смею спросить у Филиппа или у неё. Да и в компании не смела поднимать эту тему, чтобы не кидать дров в костёр, который может разжечься против них. У Филиппа сильные гены, поэтому и сложно сравнивать девочку с кем-то помимо него. - Кристина слегка засмеялась. -Сложно, но многое очевидно. - Улыбнулся супруге Михаил. -Ладно, друзья, я даже как-то рада, что обсудила это. - Вновь Кристина выдохнула, - Пусть все наши рассуждения о том, что Аллочка родная маме, может быть, и могут иметь лишь только место в наших головах, но, хотя бы, мы обсудили, поняли, что есть и те, кто солидарен. И как уже говорили, как бы не было на самом деле, если захотят - расскажут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.