ID работы: 7775232

Половина души моей

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 223 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 43.

Настройки текста
Алла Борисовна с девочкой достаточно быстро добрались до Истры. Водитель перенёс девочку в дом и отправился в ресторан за Филиппом Бедросовичем, ведь на одном автомобиле все не смогли бы уехать. В доме Алла с девочкой были одни. -Аллочка, ты голодна? Хочешь что-нибудь? -Нет. Кушать я не хочу. Давай вместе просто посидим? -Да, конечно. Давай, тогда я нам чай сделаю и что-нибудь сладенького принесу. По-моему, у нас ещё остался торт. -Да! Давай! - с улыбкой произнесла девочка. Пугачева отправилась на кухню и вновь поспешила вернуться в гостиную к девочке. Она поставила переносной столик на стоящий рядом с диваном стол, помогла поудобнее присесть Алле-Виктории. Алла присела с ней рядом и поцеловала её в лобик. Девочка внимательно смотрела на неё. -Ты хочешь задать вопрос? - улыбнулась ей Пугачева. -Ты при всех меня назвала... -Да. Я знаю. -А как же?.. Что скажут? -Доченька. И пусть знают, что ты моя, такая красавица. Ты - моя дочка! -Ну значит, ты правда, правда моя мама? -Да. - уверенно сказала Алла и крепко приобняла малышку. - Я же тебе говорила. Аллочка, ты всё со временем поймёшь. Поверь, мы скрывали ради тебя. Мы так боялись навредить. Поэтому нам с тобой надо быть осторожными. О многом молчать. -А Мартин? Ты не его мама? -Все сложнее. Мартин... Теперь он мне близок и я его люблю, считаю сыном и если он решит, то я тоже для него мама. Но я не самого начала его мама. Девочка больше не стала задавать вопросы и лишь аккуратно уткнулась в плечо Пугачевой. -А мы будем все вместе здесь жить? -Малышка, пока что мы будем здесь, а потом не знаю. Давай просто будем наслаждаться сегодняшним моментом. Мне так с вами всеми хорошо.

***В ресторане.***

-Филипп! - закричал Гарри и полетел навстречу Киркорову. -Вы ещё не устали? Отправимся обратно? -А где мама? - спросила Лизочка. -Она с Аллой-Викторией уже на Истре, а меня отправила за вами. -Тогда поехали. - с серьёзностью ответила девочка. К ним подошла Кристина. -Филипп, мы с Мишей и Клавочкой тогда не поедем к вам. Давайте вы к нам завтра приедете? Марина с Валей, оба Игоря с женами приедут. Посидим немного. -Кристик, давай ка не будем загадывать, я Алле скажу, что она решит. Но я уверен, что скорее всего, мы приедем. - Филипп приобнял Орбакайте и обратился к малышам и няням. -Как поедем? Лиза с Гарри с вами поедут тогда на одной машине, а мы с Мартином на другой? -Я хочу с тобой поехать. - вдруг сказала Лиза и взяла его за руку. Филипп удивлённо посмотрел на девочку, тогда обратился к няне Лизы, а затем к няне Гарри : -Тогда Лиза со мной и с Вами поедет, а мальчики с Вами, Татьяна. Вот и порешали. Ну что, малыши, прощайтесь с Клавочкой и Кристиной и отправляемся? -ПОКА - дети по очереди попрощались со всеми и направились вслед за Филиппом и нянями. Филипп помог девочке присесть в подготовленное для неё детское кресло и отправился на переднее сидение. -Филипп, а папа когда вернётся? -Кажется через неделю. -А ты когда поедешь на концерты? -Через 4 дня. -Филипп, а мы с Аллой-Викторией и Мартином поедем опять на море? -Да, конечно. Если ты хочешь, все вместе и отправитесь. -А куда? -Можно сначала в Грецию куда-нибудь, затем в Италию. А потом я бы хотел, чтобы вы все у нас в Болгарии побывали. Помнишь, я рассказывал? -Да, кажется, помню. - улыбнулась девочка. -В общем, время ещё есть подумать. Поговори с мамой, узнай вот с Александрой про достопримечательности городов и реши где тебе больше хочется побывать. -Хорошо. - затем девочка отвернулась к окошку, а затем незаметно заснула. Хотя до дома оставалось совсем немного, Филипп не разрешил няне её будить. По приезде Филипп предупредил мальчиков, чтобы они не шумели, пока он переносит Лизу в спальню, затем аккуратно вынул девочку из автомобиля и все направились в дом. Их никто не встретил. Алла не стала оставлять Аллочку одну, а решила дождаться всех в гостиной. Но к ним пришли только Мартин и Гарри в сопровождении Татьяны. -А где же Филя с Лизочкой? -А! - забавно отмахнулся Гарри, - Она устала и уснула, пока ехали. Филипп перенёс её в спальню. -А вы не устали, поэтому и не уснули? -Нет. Мы с Мартином играли в слова. Таня говорила нам тему, а мы подбирали слова. -Интересно. - улыбнулась Алла Борисовна. -Как ты? - Мартин подошёл к сестре и обнял. Гарри последовал примеру, тоже подошёл к Аллочке и обнял её. -Сейчас хорошо. -Алла Борисовна, мальчики сказали, что не голодны, тогда может быть мы с мальчиками отправимся уже умываться и приготавливаться ко сну. -Да. Время уже далеко не детское, так что, мальчики, можно я вас поцелую и вы отправитесь спать. Мартин и Гарри послушно подошли к приме, обняли её и направились с няней наверх в их общую спальню. Позже спустился Филипп. -Как у вас тут дела? - он по очереди поцеловал своих Аллочек в макушки. -Давай ка, перенесём и Аллочку в спальню? Положим только её сегодня не с Лизочкой, а в спальне Кристины. Хорошо? Девочка молча покачала головой. -Ну что, принцесса, давай ка на ручки и баиньки? Няня Лизы помогла аккуратно уложить девочку. Пугачева подошла к Алле-Виктории, перед тем как выйти из спальни. - Спи, моя доченька и смотри самые сладкие сны. Я тебя очень люблю. Всегда всегда! -А я тебя! - девочка сама поцеловала Аллу в щеку. Тогда Филипп и Алла вышли из спальни, оставив девочку с няней. -Непростой выдался денёк. - начал Филипп. - отправимся тоже спать? -Да. Филь, знаешь, а я сказала Аллочке... -Что сказала? -Что я её мама. -Ну да, ты уже мне рассказывала. -Нет, ты не понял. Сегодня сказала, что я правда её мама. Тогда она спросила, а мама ли я Мартину. Я сказала, что я его мама не с самого начала, но готова дарить материнскую любовь также, как и ей. Я побоялась, что тогда она спросит, о его маме, но она лишь понимающе промолчала. Вот такой вот вечерний разговор. -Я даже и не знаю, что сказать. -А ничего и не говори. Все уже случилось и все у нас решится само. Все, нет сил, надо отдыхать. - Пугачева обняла Киркорова со спины, а затем удалилась в душевую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.