Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2680 Нравится 61 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава, в которой Питер Паркер переезжает.

Настройки текста
      После того как всеми любимая Мэй узнала о маленьком секрете своего племянника, она, мягко говоря, была взбешена. Питеру очень повезло, что его тётя смирилась с этим, но эта тема очень часто поднималась в их доме. И поднималась она в лучшем случае в виде воспитательного разговора, а в худшем — криками и скандалами.       Наш юный герой тихо прокрался по коридору и также тихо открыл дверь в помещение. Он вошёл в комнату, осторожно оглядываясь по сторонам. И вот, он уже был на полпути к своей спальне, но из противоположного угла помещения, где стоял Паркер, раздался строгий кашель. Питер к сожалению или к счастью, сразу все понял и ему ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть и дотянуться до выключателя. Когда в комнате плавно загорелись лампочки, парень обнаружил свою тётю, стоявшую возле входа в его комнату. Она скрестила руки на груди и пристально посмотрела на племянника. Подросток понял, что убежать у него не получится, поэтому начал прокручивать в голове массу отговорок. — Ну и где ты был? — строго спросил знакомый голос, нарушая минутное молчание. Питер резко вздрогнул и осторожно поднял взгляд с пола на тётю. — Я… — договорить ему так и не дали, потому что тётя чуть ли не подпрыгнула в воздухе, увидев лицо подростка в свете горящих ламп.       Под левым глазом юного героя красовался синяк, дополнявшийся треснутой губой. Это было не так страшно, по сравнению с тем, что с ним ещё могло произойти. Но после того, как Мэй узнала правду о тайной жизни паренька, она стала чаще волноваться и смотреть на ситуацию по-другому. Теперь женщина понимала, что синяк под глазом её любимого племянника мог оставить какой-нибудь плохой человек… — Нет, я так больше не могу, — Мэй резко отвернулась и закрыла лицо руками. Она тяжело дышала, в то время как подросток не находил себе места. — Все в порядке, я… — Нет! Ничего не в порядке! — закричала она и снова повернулась к измученному парню. — Все давно уже не в порядке. И во всем виновата эта твоя двойная жизнь! — женщина уже чуть ли не рыдала, от чего Питеру становилось ещё хуже. — Ты каждый божий день рискуешь своей жизнью, приходишь домой ночью, побитый и раненный… Я… Я просто так не могу!       Мэй ещё раз подняла взгляд на племянника и буквально прочитала то, как же сильно он винил себя в этот момент. Тогда женщина поняла, что немного погорячилась, так сорвавшись. Поэтому, тяжело вздохнув, она осторожно подошла к парню, запустила руку в его кудрявые волосы и крепко обняла Паучка.

***

— Старк, даже после того как я узнала, что Питер рискует своей жизнью, я доверилась тебе, потому что всерьез думала, что ты ответственный человек! — резко прокричала женщина по телефону. — Мэй, ты же в курсе, что это произошло первый раз за последние несколько месяцев, — голос всеми известного миллиардера спокойно ответил на крики Паркер. — Тем более это всего лишь синяк. — Старк, ты… — Слушай, у тебя явно стресс. Я уверен, что с пацаном все будет в порядке… — Нет, ты не понял!.. — Я все прекрасно понял. Тебе нужен отдых, потому что у тебя стресс, — повторил Тони и тяжело вздохнул. — Я пригляжу за карапузом как следует, пока тебя не будет. Будь в этом уверена. Он будет жить в башне, где достаточно безопасно. — Но… — Мэй, отдых! —… — На Бали хочешь? — Черт тебя побрал, Старк, ладно!

***

— Питер! — женщина негромко позвала племянника, но точно была уверена, что тот услышит. — Мэй, — Паркер выбежал из своей комнаты и, встретившись взглядом с тётей, виновато опустил голову. — Слушай, я… — Пит, послушай, я всё понимаю. Ты всегда был хорошим человеком и когда у тебя появился шанс сделать мир лучше, ты им воспользовался, — женщина тяжело вздохнула. — Но ты рискуешь своей жизнью. Поэтому я так переживаю за тебя. Просто… будь осторожней. — наконец закончила она и посмотрела на парня. — Да, конечно. Я… — Не надо извиняться. Я все понимаю. И это мне стоит извиниться за вчерашнее, — Мэй немного посмеялась. — Старк предложил мне небольшой отпуск, где мы оба сможем отдохнуть, — она искренне улыбнулась мальчику. — Куда уезжаешь? — На Бали! Ох, Старк умеет извиняться…       На это подросток улыбнулся, потому что так оно и было. — А ты поживёшь с мистером Старком в башне некоторое время, — как можно спокойнее сообщила женщина, наблюдая за реакцией племянника. — Что? — парень искренне удивился. — Но это же… Это же круто! — Я знаю, малыш. — ласково протянула Мэй. — И на сколько ты уезжаешь? — уже спокойнее спросил Питер. — Примерно на три недели, — казалось, немного виновато сказала Паркер. — Я правда рад за тебя! — быстро ответил паренёк и подарил любимой тёте свою самую яркую улыбку, какой мог похвастаться не каждый. — Я ларблю тебя, * — хихикнула тётя Мэй. — И я, — уверенно ответил парень, улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.