Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2666 Нравится 61 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава, в которой Питер заселяется в башне.

Настройки текста
      Попрощавшись с любимой тётей, Питер издалека наблюдал, как её самолёт медленно начинает взлетать, а через минуту его становится и вовсе не разглядеть. Парень буквально не мог совладать со своими эмоциями, потому что ему так или иначе было грустно, что Мэй улетела, но с другой стороны он был так рад, ибо будет весь этот месяц жить в башне самого Тони Старка!       К аэропорту сразу через минуту подъехал знакомый чёрный автомобиль, управляемый известнейшим Хэппи Хоганом. — Привет, Хэппи, — радостно пролепетал подросток, открывая дверь машины и запрыгивая внутрь. — Ага, — не отводя взгляд от дороги, как обычно поприветствовал мужчина и направился в самое известное место Нью-Йорка.       Вздохнув, Питер снял с плеча очередной рюкзак. Порывшись в глубине портфеля, он откопал запутавшиеся наушники и, скрипя зубами, принялся их распутывать.       После нескольких минут мучений Паркер наконец справился с поставленной задачей, вставляя один наушник в левое ухо. Он облокотился на окно и под прекрасный ритм песен принялся рассматривать городские пейзажи.

***

— Приехали, парень, — громко сообщает водитель, из-за чего Питер резко вздрагивает и полностью просыпается от недавно нахлынувшего на него сна. Ехали они почти полтора часа, вот он и решил вздремнуть.       В спешке от волнения парень прячет вновь запутавшиеся наушники и телефон в портфель, после чего быстро выскакивает из машины.       В глазах рябит от сформировавшейся картины. Башня Старка во всей её красе предстала перед впечатлительным подростком. Паучок осмотрел всю башню сверху вниз. И всё-таки это было нечто! — Пойдём со мной, — Хэппи вырвал из раздумий паренька и, громко хлопнув дверью машины, направился вместе с Паркером ко входу в башню. — Приветствую вас, Мистер Паркер, — раздался откуда-то сверху спокойный женский голос, из-за чего Питер немного испугался. — Что это было? — задал вопрос подросток. — Это ПЯТНИЦА, искусственный интеллект, созданный Тони Старком, — на автомате ответил мужчина.       Парень просто кивнул и направился дальше за охранником.

***

— Карапуз, какая встреча! — сзади послышался знакомый голос миллиардера. — Мистер Старк, рад вас видеть! — выпалил подросток на одном дыхании, повернувшись лицом к мужчине. — Что же, добро пожаловать домой! — засмеялся Старк и приобнял Паучка за плечо. — Пойдем, я покажу тебе твою комнату, — спокойно сообщает мужчина, в то время как Паркер готов прыгать и кричать от радости.       Они обошли весь холл, который был настолько огромный, что Питер боялся как бы здесь не заблудиться. После брошенного Питом вопроса «Куда мы идём?», Старк объяснил, что им нужно добраться до частного лифта. Когда они наконец дошли, двери в лифте самым обычным образом открылись. Тони спокойно вошёл внутрь, в то время как подросток погрузился в свои мысли и встал возле входа. Он вовремя очнулся и забежал в помещение, как раз когда двери закрывались.       Лифт стал медленно подниматься на жилые этажи, где посчастливилось побывать очень немногим, включая Тони Старка, Мисс Потс, Мстителей и Питера! Парень до сих пор не верил в происходящее. Но собрав все свои силы в кулак, он пообещал себе, что будет вести себя подобающим образом, чтобы попросту не казаться впечатлительным ребёнком, коим его считает миллиардер.       Помещение погрузилось в неловкую тишину, поэтому Питер решил что-то сказать. Первое, что пришло ему в голову. — Я так рад, что следующие несколько недель буду жить в башне, — Паучок говорил как можно спокойнее, чтобы не выдать как на самом деле он был рад этому.       Пацана рассекретил его взгляд, который был направлен абсолютно на все в этом огромном здании одинаково. Его все это завораживало и он еле сдерживался, чтобы не начать трогать все подряд. Но он не ребёнок, поэтому сдерживался как мог. — А я как рад, что теперь должен буду нянчиться с тобой, — шутливо сказал мужчина, после чего заметил пару обиженных глаз. — Я не ребенок, чтобы нянчиться со мной! — «надулся» Питер. — Скажи это своей симпатичной тётушке, — снова посмеялся Старк.       Парень хотел было что-то на это ответить, но вот раздался звук, оповещающий о прибытии на нужный этаж, и двери лифта открылись, давая Питеру возможность лицезреть жилой этаж во всей красе.       Старк уверенно перешагивает порог и направляется к огромному, по мнению Пита, белому дивану, куда завалившись приглашает присесть и пацана. — Здесь у нас зона отдыха, — прикрыв глаза, объясняет мужчина. — Пятница, включи приставку — после этой команды телевизор напротив дивана, на котором сидели мужчина и подросток, включился и Паркер лицезрел огромный выбор игр на любой вкус и цвет. — Вау, — смог выдавить из себя впечатлённый Паучок, после чего миллиардер встал с дивана и зачем-то отряхнулся. — Ну что, пора показать тебе твою комнату, — сообщил он и направился на кухню, где выйдя в небольшой коридор открыл первую дверь и пригласил туда подростка.       Паркер вошёл в свою новую комнату и невольно приоткрыл рот от удивления и восторга.       Комнатка была сама по себе небольшая, но прекрасно оформлена в стиле хайтек. Справа от двери расположился огромный шкаф на всю стену, куда бы с лёгкостью поместился весь маленький гардероб Питера. Слева от двери стояла большая двуспальная кровать в темно-серых, чёрных и белых цветах, в каких были оформлены и подушки. Паркер уже представлял какими мягкими они окажутся. По обе стороны кровати стояли маленькие прикроватные тумбочки серого цвета, на одной из которых красовалась дизайнерская лампа, даже скорее ночник, в тех же тонах. Напротив кровати стоял небольшой рабочий стол и стул, по виду напоминавший Паучку офисный. Не обошлось на рабочем месте и без настольной лампы. В противоположной стороне комнаты было продолжение всего этого. На светлой стене висел огромный телевизор, а под ним на прозрачном и маленьком столике красовались два джойстика и приставка. На полу рядом были раскиданы два мягких кресла под цвет всей комнаты. И наверно на этом можно закончить… — О Боже мой, — быстро проговорил подросток, не веря своим глазам. — Мистер Старк, это… Боже, как же это круто! — уже выкрикнул он и быстро убежал рассматривать все подряд. Как бы парень не старался быть взрослым, он все равно оставался ребёнком. — Не буду мешать, — улыбнулся мужчина и скрылся где-то в коридоре, прикрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.