Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2680 Нравится 61 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава, в которой Питер заводит новых друзей.

Настройки текста
      Жизнь в башне одним словом была прекрасна. Каждый день предоставлял какой-то новый сюрприз. Начиная с того, что Питер учил мистера Старка готовить. И заканчивая тем, что они на пару засыпали на диване, вместе с рассыпанным попкорном и громко включённым фильмом. В общем, этот ребёнок вдохнул жизнь в самого известного человека. А тот, в благодарность, как ни странно, позволил ему это сделать. С каждым новым днём они все больше походили на отца и сына. Но речь шла о сюрпризах…       Однажды в башню прилетели так называемые мстители. Точнее, то, что от них осталось. Точнее, мстители-преступники. А если ещё точнее, то это были Стив, Ванда, Наташа, Сэм и Баки.       Паучок, как узнал об этом, естественно хотел быть одним из тех, кто сможет лицезреть и послушать их разговор, а возможно, даже помирить их. Но Старк строго наказал ему сидеть в своей комнате, но зная, что вредный подросток точно не послушается, попросил высокоуважаемую ИскИн приглядеть за ребёнком. Вот прям так и сказал, что вызвало негодование у Питера. Но мужчина просто пожал плечами и ушёл на важные переговоры.       Паркер и вправду пытался выбраться или хотя бы подслушать разговор, но все его попытки проваливались. Тогда он решил просто, лёжа на своей кровати, подождать. Такое случалось на удивление редко.

***

      Старк был зол на всю эту шайку. Но уже давно стал жалеть о подписанном им договоре, тем более, мстители прилетели все побитые и явно нуждались в помощи. Тогда он тяжело вздохнул и решил поразмыслить над этим.       Проведя несколько часов в раздумьях и поговорив пару минут с Пеппер, Тони пришёл к выводу, что он не должен быть эгоистичным козлом, поэтому решил помочь несчастным, предлагая место проживания — башню.       Мужчина даже, вы не поверите, смог замять ситуацию с правительством, после чего группа недогероев уже не была опаснейшими преступниками.       Старк стоял и не верил, что он все это сделал. Он даже начинал думать, что это все зря. Но потом, переводя взгляд на Капитана, он вспоминал, о ком говорит. Так или иначе, о настоящих героях (не считая Барнса), хоть и свернувших не в том направлении. Но правда ли не в том? Потому что мужчина начинал сомневаться во всем этом и это его немного пугало.       Итак, мстители не могли снова назваться командой, но они жили в одном здании, что уже было прогрессом. Да, у них были очень сложные отношения, но все же, это лучше, чем ненависть к друг другу.       Было три жилых этажа, где теперь жили Тони, преступники и Паркер…       На этом моменте Старк вспомнил о заточенном в своей шикарной комнате подростке. Он сидел там уже около пяти часов. Но всё же, мужчина бы не сказал, что ему было нечем заняться, так что со спокойной душой попросил Пятницу освободить парня. Тот прибежал на кухню, где стоял Тони, сразу через минуту. — Мистер Старк! — запыхался Паучок. — Что случилось? Это были мстители? Вы помирились? Я могу с ними познакомиться? А Капитан не обижен на меня, из-за того, что я отобрал у него щит? — вопросы посыпались из уст возбужденного ребёнка, на что Тони Старк смог лишь тяжело вздохнуть. — Эй, потише, Карапуз, — спокойно сказал мужчина.       Ненадолго наступила долгожданная тишина без назойливых мыслей, но была прервана тем же ребёнком. — Мистер Старк? — тихо прозвучал голос Паркера. — Так, Питер, мстители прилетели в башню, после неудачного задания. Я позволил им пожить в башне и уладил конфликт с договором. Мы не мирились и нет, пока что ты не можешь с ними увидеться. Насчёт Капитана и щита не знаю, — на одном дыхании выпалил наставник Паучка, после чего резко вдохнул воздух. — Ладно, — на удивление спокойно ответил подросток. — А теперь иди к себе в комнату, — Старк прикрыл глаза и показал рукой в сторону комнаты Питера. — Но я сидел там пять часов! — выкрикнул ребёнок. — Тогда займись чем-нибудь, — пожал плечами мужчина. — Хорошо, — рявкнул парень и в итоге все равно скрылся где-то в своей комнате. Тони на это лишь недовольно фыркнул и вернулся к глубоким размышлениям, смотря на ночной Нью-Йорк в окне своей башни.

***

      На следующий день Паркер уже спокойнее реагировал на слово «мстители», звучащее теперь намного чаще.       Питер был взволнован, в основном, потому что сегодня ему предстояла встреча с этими героями. Он решил раскрыться перед ними, потому что так ему посоветовали сделать. Просто теперь появились бы вопросы о мальчике-подростке, живущем вместе с ними в башне великого миллиардера. Только поэтому. Ну и ещё самую малость, потому что Паркер хотел жить в кругу мстителей, общаться с ними и так далее. Он сам практически уже мститель.       Ну что же, дело было так. Старк собрал всех в одной комнате и по-тихому пригласил туда ребёнка. В помещении терпеливо сидели Стив, рядом с которым расположились Барнс и Уилсон, а с другой стороны тихо сидели Наташа и Ванда. Прям какое-то тайное собрание. Хотя так оно в принципе и было…       В очередную просторную комнату огромной башни заходит парень и удивлённо косится на всех присутствующих. И больше он ничего сделать не может. Питер просто застыл и не смог сказать даже слова, как бы странно это не звучало. — Тони, кто это? — первая задала наводящий вопрос мисс Романофф. — Питер, это преступники, — мужчина показал рукой на группу людей. — Преступники, это Питер, — теперь он повернулся к мстителям и показал рукой на ребёнка. — Он же Чувачок-Паук, — хмыкнул Старк. — Ч-человек-Паук — заикаясь, поправил Паркер своего наставника.       Как ни странно, первым очнулся Роджерс и моментально задал вопрос: — Стоп, это тот парень из аэропорта? — Сколько ему, четырнадцать? — удивлённо спросил Сэм. — Вообще-то пятнадцать, — недовольно фыркнул подросток. — Тони, нам нужно поговорить, — решает за всех Наташа, смотря при этом на парня. — Как скажешь, — пожал плечами мужчина и посмотрел на ребёнка. — Карапуз, можешь идти к себе в комнату, — спокойно сообщил он, положив свою руку на плечо Паркера. — Хорошо, — тихо проговорил подросток и сразу же скрылся.       Паучок не слышал продолжения разговора, да и не пытался расслышать, потому что ему нужно было все переварить. Он отправился в гостиную на своём этаже и развалился на диване. Попросив искусственный интеллект включить ему какую-нибудь игру, он стал рубиться в приставку.

***

      Теперь жизнь в башне стала ещё веселей. Паркер просыпался ранним утром и начинал готовить завтрак. Обычно это были либо блины, либо вафли. Потом к нему присоединялась Ванда, с которой он успел сдружиться, и они вместе готовили.       Через некоторое время просыпались и все мстители. Они всегда приходили вовремя, как раз к готовому завтраку.       Восхищаясь блинами Питера, команда постоянно его хвалила, отчего паренёк смущался до такой степени, что не мог ничего ответить.       Потом ко всем присоединялся сам мистер Старк. Он быстро перекусывал блинами, бросал в сторону мстителей что-то вроде «Не смущайте парня» и уходил по своим делам. А Питер полностью просыпался и убегал в свою комнату, так как нужно было в школу, о чем он благополучно забывал.       Тогда он быстро собирал свой портфель, прощался со всеми и буквально со скоростью света убегал в сторону лифта. После чего, спустившись на первый этаж, он бежал к знакомой чёрной машине и, сто раз извиняясь перед Хэппи, поехал в школу.       Именно так теперь проходили его обычные будние дни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.