Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2666 Нравится 61 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава, в которой Питеру несладко.

Настройки текста
      Прозвенел звонок, оповещающий учеников о том, что начинается первый урок. Все дети разбежались по классам и в коридорах вдруг стало тихо и пусто, вплоть до того момента, пока один парень не вбежал в двери школы. Он очень часто опаздывал. Это буквально вошло у него в привычку.       Запыхавшись, подросток попытался сфокусироваться на том, какой у него должен быть урок, и сразу же побежал в нужный кабинет.       Когда двери класса медленно открылись, туда зашёл ученик, как всегда, с виноватым видом. Преподаватель поднял на него взгляд, как в принципе и весь класс. — Мистер Паркер, вам самому не надоело постоянно опаздывать? — спрашивает мужчина, показывая взглядом, что мальчик может сеть. — Простите меня, пожалуйста, — извиняется Питер и садится на своё место, поближе к окну и Нэду.       Последний, кстати быстро поворачивается к другу, чтобы поприветствовать. — Хэй, Пит! Что на этот раз? — шепчет парень. — Ну, я вчера допоздна играл в настольные игры с Баки и Сэмом, — в ответ виновато проговаривает Паркер. — Круто, чувак! — Лидс и в правду был рад за друга, хоть немного и расстроен, что ему не выпала такая возможность. Играть в настольные игры с самими Зимним Солдатом и Соколом! — Ничего крутого! — вдруг возмутился подросток. — Сэм выиграл целых три раза. Теперь мы с Баки должны выполнять его желание, — вздыхает Паучок. — Мда, не повезло вам, — Нэд умеет поддержать, с этим не поспоришь. — Мистер Паркер, Мистер Лидс, я вам не мешаю? — задал вопрос учитель, явно недовольный болтовнёй учеников на его важном уроке. — Извините, — пробубнил Питер и скрылся в сложенных на парте руках, сразу после того, как по классу прошли смешки.

***

      Школьный день тянулся на удивление долго. Паркер вместе со своим верным другом шли на предпоследний урок по расписанию, обсуждая все, что только можно. — Нэд, ты не понимаешь! Сэм у нас самый главный весельчак, — подросток закатил глаза в стиле Старка, явно не довольный сказанным. — Поэтому он придумает что-нибудь оригинальное и правда ужасное. — печально заканчивает парень. — Не расстраивайся, — Лидс лучезарно улыбнулся и приобнял друга за плечо. — Легко сказать, — пробубнил себе под нос Паркер.       Парни медленно потянулись за другими учащимися в кабинет истории. На самом деле урок был не плохим, а очень даже интересным. Но преподаватель был, мягко говоря, не очень. Мало того, что он все время закрывал глаза на подколы и плохие слова в сторону Питера, так он ещё и поддерживал обидчиков. Новость о «лживой стажировке» расползлась по всей школе ещё давным-давно, так что не удивительно, что об этом узнали и учителя. Одни закрывали на это глаза, никак не реагируя. Вторые же пытались помочь Питеру, думая, что он обманывает всех из-за каких-то своих личных проблем. А другие просто не верили, причём были так оскорблены ложью ученика, что стали люто его ненавидеть. Слава Богу, таких было немного. Но в этот небольшой список входил учитель по истории, так что Паркер возненавидел этот предмет. — Садитесь по своим местам, — деловитым тоном проговорил преподаватель. — В конце урока будет важное объявление, так что не советую вам покидать класс, — предупредил мужчина и начал нудный урок.       Как бы сильно Паучок не хотел узнать, что же это за объявление, время тянулось очень и очень медленно. Плюс ко всему, урок не привлекал подростка, так что ему моментально стало скучно.       Питер достал свой телефон и осторожно огляделся. К счастью, учитель был повернутым к доске и тщательно выводил годы какой-то там войны, а все учащиеся записывали что-то в тетрадях.       Когда парень включил телефон, в контактах сразу же высветились знакомые имена. Он быстро пролистал список вниз, и начал печатать сообщение нужному человеку. От Питер Паркер: Привет! Что там Сэм? Ничего пока не придумал?

От Зимний Баки:

Нет, но боюсь это затишье перед бурей продлится недолго…

От Питер Паркер: Я уже подумываю о том, чтобы сбежать из башни.

От Зимний Баки:

Не получится, приятель. Сэм нас в любой точке мира найдёт.

От Питер Паркер: Эх… От Питер Паркер: Ладно, оставлю тебя наверно, а то учитель спалит, что я на уроке в телефоне сижу.

От Зимний Баки:

Стоп, что?! Ты на уроке и пишешь мне?

От Питер Паркер: Пока! — Мистер Паркер, я конечно, понимаю, что ваша персона слишком умна, чтобы сидеть на таком скучном уроке, как история, но попрошу убрать телефон, — с сарказмом и плохо скрытой ненавистью приказал учитель и снова вернулся к объяснению какой-то темы. — Что, Пенис Паркер? Старк вызывает на помощь? — Флэш как всегда начал некрасиво смеяться и подкалывать парня, а преподаватель не обратил на это никакого внимания. Питер вздохнул. — Отвянь, Флэш, — прошипел голос сзади Паркера. Подросток обернулся и увидел Мишель Джонс, как всегда, рисующую в своём скетчбуке. — Чего тебе, неудачник? — вдруг спросила девушка. — Флэш меня просто задрал, так что ни на что не надейся, — фыркнула она и вернулась к процессу рисования. А Паучок на это удивлённо хлопал глазами, после чего, пожав плечами, повернулся к учителю и уронил голову на парту.

***

— Я говорил вам о важном объявлении, — мистер Хаммерс* странно улыбнулся ученикам. — Так как большинство из вас не самые глупые люди, — он сказал это с презрением, смотря на Питера. — Нашему классу предоставили возможность посетить один из центров научной деятельности. Мы поедем на экскурсию… — Куда поедем, сэр? — спрашивает один из учащихся. — В Stark Industries, мои дорогие, — после названной компании по классу прошла масса удивленных и восторженных криков. — Как вы знаете, в нашем классе есть отличающийся ото всех ученик, — преподавателю пришлось перекрикивать детей. — Питер Паркер, наверно ждет не дождётся этой экскурсии как возможности показать всем, насколько он особенный. — как ни странно, слова мужчины были пропитаны ненавистью и презрением. Паркер спрятал лицо в сложённых на парте руках, а в классе послышались громкий смех и издёвки в сторону подростка. — Едем в пятницу, всем быть в 7:30 возле школьного автобуса и никаких опозданий, Паркер! — строго наказал учитель. — Чувак, как же это круто! — Лидс хватает друга за плечо. — Ты сможешь доказать всем, что не врал! — парень во всю наслаждается предоставленной возможностью, в то время как Питер, до сих пор прятавший своё лицо, больше всего на свете хотел исчезнуть раз и навсегда.

***

— И что в этом такого? — сразу же задаёт вопрос Барнс, выслушав историю приятеля. — Да что же… — Питер падает лицом в подушку, обнимая её. — Ты не понимаешь! — послышался заглушенный голосок подростка. — Питер, объясни, — спокойно говорит Зимний Солдат, явно не понимающий проблему парня. — Я буду в центре всеобщего внимания, — сев наконец на кровать, ребёнок попытался нормально объяснить суть проблемы. — И что же в этом плохого? — Баки честное слово всеми силами пытался понять Паучка, но никак не получалось. — Я это… этого не люблю, — смущённо проговорил парень, смотря куда-то в пол, буквально чувствуя, как покрываются румянцем его щеки. — О Господи, Питер, ты такой смешной! — было как-то непривычно видеть такую широкую и искреннюю улыбку на лице солдата.       Парни сидели на диване и были заняты очередным просмотром фильма про Вторую Мировую войну, в котором все было неправильно, по словам Барнса. Но непонятно каким образом завязался разговор о сегодняшнем уроке истории, о самом преподавателе, Флэше и экскурсии.       На самом деле Питер и Баки подружились очень быстро и совсем недавно, что не помешало им стать настоящими друзьями. Паркер и сам не понимал, но с Барнсом ему было приятно проводить время. А тому нравился сам Паучок, так что он был готов расстрелять любого, кто обижает это маленькое чудо с кудрявыми волосами и вечным румянцем на щеках. — Ладно, будь что будет, — смирился Паркер и продолжил поедать вкусный попкорн, в то время как Зимний Солдат пожал плечами и сделал то же самое.

***

— Старк, я тут слышал о том, что пацана обижают в школе, насчёт его якобы стажировки. — быстро проговаривает человек, говорящий со Старком. — Их класс едет в пятницу на экскурсию, так что нам нужно будет с этим разобраться… — Что значит «нам»? — строго спрашивает миллиардер. — Это значит тебе и мне нужно с этим разобраться, — на полном серьезе говорит парень. — Нет, с обидчиками Карапуза я сам разберусь. Буду кидать их с крыши. Снова, и снова и снова и… — Да, но может, нужно решить проблему мирным путём? — предлагает посетитель. — Ты же у нас любитель всяких спектаклей… Вот и устрой представление, чтобы его одноклассники давились от удивления и зависти! — Не самая твоя плохая идея, Уилсон, — кивает Тони, на что Сэм недовольно фыркает. — Ну, а ты чего так прицепился к пацану? — Он должен будет выполнить одно мое желание, — загадочно проговаривает Сокол. — Ладно, главное ничего такого, что я не хотел бы видеть в своей башне, — строго говорит мужчина. — Без проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.