ID работы: 7775312

Двенадцать звёзд

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 107 Отзывы 10 В сборник Скачать

Sincerity

Настройки текста
      POV Водолей       Часы на запястье отражают солнечные лучи, падающие с окна, которое я забыла зашторить. Черт, мне спать осталось всего пол часа, солнце, не буди меня. Ненавижу вставать рано, но больше я ненавижу опаздывать, поэтому приходиться идти против своих желаний. Закрываю глаза "на 5 минут", в надежде, что меня разбудит будильник. Прошло уже достаточно времени, а он все еще не звенит. Кстати, под "будильником" я имею ввиду мартышку Тельца, которая каждое утро бегает по комнатам и будит нас. Я все-таки открываю глаза и встаю с кровати. Я взяла в руки телефон и увидела на панели уведомлений дату: воскресенье 8:10 утра. Как же я могла забыть про выходной?! И зачем я только встала?       Что ж ладно, раз встала, пойду завтракать. Иду на кухню, проходя мимо других комнат. На каждой двери висят таблички разные. Прохожу мимо двери с желтой табличкой: "Комната №3 НЕ ЗАХОДИТЬ БЕЗ СТУКА И ОСОБОГО ПРИГЛАШЕНИЯ". Да, здесь живет Лев. Большая часть людей живет в комнатах по два человека, но кому-то повезло. Например, как Льву. Следующая дверь с обычной деревянной табличкой: "Комната №4. Проживают Дева и Скорпион." Самая тихая из всех комнат. Скорпион обычно приходит только поздно вечером, а Дева все время занят учебой. Иду дальше и вижу самую шумную комнату с криво висящей треснувшей табличкой: "Комната №5. Проживают Близнецы и Рыбы. Можно заходить только без одежды". Если придешь сюда и услышишь громкую музыку, вопли или звук разбивающейся бутылки, то не удивляйся. Это все будет доноситься только из одной комнаты. Я наконец дошла до кухни и начала варить себе кофе. Напиток богов, серьезно. Что бы мне не говорил Дева про инфаркты из-за кофе, я все-равно буду пить только его. Я достала из навесной полки фиолетовую кружку, чтобы перелить туда кофе. Внезапно я услышала какие-то шаги около себя. От неожиданности моя рука дрогнула и кофе полился на ноги, только...не мои. - Доброе ут... АЙ, ГОРЯЧО ААААА - Ой, прости, прости, прости. Близнецы, я не специально, правда. - Все нормально, просто не пей больше такой крепкий кофе, руки уж очень сильно трясутся. - Я просто не ожидала, что кто-то ко мне подкрадется в 8 утра воскресения. - Эй! Доброе утро! Вы что уже завтракаете? Без меня? - Телец! Нет, еще не завтракали- крикнул в ответ Близнецы. Я взяла свою уже полупустую кружку с кофе и направилась к дивану. Тем временем все уже начали выходить из своих комнат, зевая и потирая глаза. А вот и плюс вставать рано: можно спокойно, без толкучек позавтракать.       Я села на диван, не успела моргнуть, как ко мне кто-то присоединился. - Вкусный кофе?- спросил у меня парень, в испачканной кофе пижаме - Э-эм... Ну да, а что? - Просто интересно, ты когда глоток делаешь улыбаться начинаешь, вот я интересуюсь. - Ахахха, очень вкусный кофе, Близнецы. - Чем займешься сегодня? - Хотела с Овном сходить в кафе, развеяться. Ты? - Рыб сегодня выписывают, а он мне обещал покататься на скейтах еще неделю назад, так что... Думаю пойти в скейт парк. - Здорово! Думаю, Овен обрадуется возвращению Рыб. Ты уже ей сказал? - Хотел попозже позвонить.       После этих слов он отпил глоток моего(!) кофе и с довольной миной ушел к себе. Зараза...

***

      Мы с Овном договорились пойти в кафе в 12 часов дня. Я посмотрела на наручные часы: 11:50. Неужели она все еще спит? Я решила проверить. Я подошла к двери, на которой висела красная табличка: "Комната №7. Проживает Овен. ВАМ ЗДЕСЬ НЕ РАДЫ". Стучу несколько раз по двери. В ответ тишина. Стучу еще, еще и еще раз. В конце концов вхожу в комнату и вижу расправленную постель. Пусто. Ее здесь нет. Неужели она забыла?       Иду в комнату Близнецов. Без стука врываюсь в комнату и вижу ошарашенное лицо синеволосого. - Что случилось? - Ты звонил Овну? - Нет еще, просто... - Позвони. Сейчас- я говорила спокойным тоном, но хотелось кричать. Даже не знаю от чего, от злости или обиды? Или все вместе? - Подожди, я ищу... - Пожалуйста, позвони ей и спроси, где она - Сама не можешь? - Спасибо, блять, за помощь.- я резко развернулась и захлопнула за собой дверь. Неужели так трудно помочь? Может, у меня нет ее номера... И почему он не пошел за мной? Он просто проигнорировал мой уход. Неужели ему на меня все-равно. Ладно, буду просто ждать ее возвращения. Я взяла в руки ноутбук и легла на свою кровать. Гугл. Рик и Морти. Клик.       Прошло уже около часа, а Овен так и не вернулась. Где она может быть? Точно... с Рыбами. Конечно, он важнее, чем подруга. А с чего я вообще решила, что мы теперь можем называться подругами? Придумала себе идеальный мир... Она не обязана со мной общаться. Как и Близнецы помогать мне. Я просто буду сидеть в своей комнате и все. Я притянула к себе своего плюшевого инопланетянина Аркашу и укуталась в одеяло. Ноутбук. Закладки. Пауза. Клик.       Прошло еще около двух часов и я услышала стуки в свою дверь. Кто это может быть? - Войдите! - Привет, Водолей. Я тут немножко задержалась... Ты все еще хочешь пойти в кафе?- доносился знакомый голос с порога комнаты. Я медленно вылезла из одеяла, чтобы убедиться, что мои догадки верны. Это Овен. - Привет... Если ты хочешь, то можно пойти... Но если ты не хочешь, так и скажи. - Я же пришла, значит хочу. Так что давай вставай, хватит спать, и собирайся. Я жду тебя в прихожей.       Я вскочила с кровати, как только закрылась дверь. Неужели, она все-таки не забыла про меня? Настроение поднялось моментально и уже через 5 минут я бежала в прихожую.

***

      Мы пошли в кофейню под названием "Sincerity", что переводится, как "искренность". Моя любимая кофейня. Мы сели за столик у окна. - Как здесь красиво.- сказала Овен, разглядывая гирлянды на окнах. - Да, я здесь часто бываю. Кстати, а где ты была целый день сегодня? То есть я не требую от тебя чего-то, я... Неважно, забудь- неловкость, стыд охватили меня. Мне хотелось убежать домой и укутаться в одеяло, как можно быстрее. - Вчера вечером Рыбы сказал мне, что выписывается из больницы и попросил приехать к нему. Я согласилась, потому что думала, что это займет несколько минут. Но оказалось, что он хотел со мной погулять и я не смогла отказаться, пришла же все-таки.- она начала мять в руках салфетку, которая лежала на столе. - Ну ничего страшного, в любом случае ты не обязана быть со мной сегодня здесь. - Почему ты так говоришь? Я же сама предложила встретиться. - Обычно меня бросали... В общем не важно, забудь. Не хочу навешивать на тебя свои проблемы. - Мне теперь интересно, так что рассказывай- ну и зачем я вообще заикнулась об этом? - У меня никогда не было друзей - после небольшого молчания, начала я.- А если и были, то бросали, предавали, использовали. А я, как дурочка каждый раз их прощала, верила им, доверяла самые сокровенные тайны. Как позже оказалось, эти тайны на следующий день узнавал весь город. Надо мной смеялись за спиной. После этого я перестала верить в существование дружбы и открываться людям.- я не поверила, что рассказала это. Рассказала про самый острый нож в спине. - У меня тоже не было друзей. Вот чтобы прям настоящих. То есть у меня много знакомых, приятелей... но не друзей. Меня с детства учили, что на первом месте должен стоять статус. Но порой так не хватает...не знаю... понимания что-ли.- я с невероятной внимательностью слушала все, что говорит девушка.- Мне кажется, или это на нас так кофейня действует? Хочется открываться что-ли - с улыбкой сказала Овен. Я тут же подловила ее оптимизм. - За это я и люблю это место. Здесь всегда царит невероятная теплая атмосфера. Кстати, а как там Рыбы? - Рыбы, как Рыбы... Что ему будет.- немного отстраненно ответила Овен. Неловкое молчание нависло над нами. - Если хочешь, мы можем сменить тему разговора-первая нарушила тишину я. - Я нен знаю, что со мной происходит. Он меня вроде как раздражает, я не хочу порой его видеть, но... Когда он рядом, все меняется. Как-будто он мой щит от жестокого мира. - А как он относиться к тебе? - Понятия не имею. То есть... Он постоянно твердит мне, что я ему нравлюсь, но возникает ощущение, будто он просто стебется надо мной. Черт, это так странно. Ненавижу и люблю одновременно. - Думаю, вам стоит поговорить. Типо... А вдруг он говорит это искренне? Просто постарайся не наезжать на него, а выслушать. Может что-то получится? - Не уверена, что хочу этого сейчас... Кстати, мне сегодня Близнецы трижды звонил! Интересно, откуда у него мой номер?- сменила тему Овен - Ты не взяла трубку? - Не слышала. Это было во время прогулки с синеволосым придурком- засмеялась она. Он все-таки позвонил, как я его и просила...

***

      - Ладно спокойной ночи- сказала Овен и зашла в свою комнату. Я открыла дверь с табличкой: "Комната №6. Проживают Телец, Водолей и Аркаша. Просьба-не заходить без стука.". В комнате уже был выключен свет и на соседней кровати сопела Телец. Я взяла Аркашу и тоже легла спать.

***

На следующий день я уже с 8 утра грызла гранит науки. На удивление весь день Овен старалась уделять мне внимание. Так приятно знать, что кому-то на тебя не все равно. Но поговорить сегодня я хотела не с ней. На протяжении двух пар я старалась хотя бы взглядом найти Близнецов. Я видела его на парах, но не успевала догнать его после них. Люди, проходящие мимо, продолжали тыкать в меня пальцами и смеяться над цветом волос. Но сегодня мне совершенно фиолетово на все, что они говорят. Слишком хорошее настроение сегодня, чтобы так просто его испортить. После второй пары я пошла в столовую. Я быстро поела, чтобы успеть поговорить с Близнецами перед началом третьей пары. Я побежала к кабинету, но меня остановил препод по литературе и попросил принести журнал из учительской. Я разозлилась, но все-равно пошла за ним. Подойдя к учительской, я услышала звонок. Черт! Я опять не смогу с ним поговорить и извиниться за вчерашнее. Я зашла в учительскую, но она на удивление оказалась пустой. А где все преподы? Я подошла к столу, чтобы взять журнал и услышала, как дверь закрылась на ключ. Я подбежала к ней и поняла, что меня заперли. Я сняла с волос невидимку и через несколько секунд открыла дверь. Но лучше бы я этого не делала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.