ID работы: 7775349

Сломанный идеал или Куникида Доппо меняет профессию

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Окончив свой монотонный рассказ, Куникида замолчал.       – То есть, вы работали в «иной» организации, я правильно вас понял? – Дружелюбным голосом спросил доктор.       – Подрабатывал.       Детектив лежал на мягкой софе и смотрел в потолок. Уютный кабинет психотерапевта отдавал спокойствием, хотя хаотичный стол с записками немного раздражал. Доктор, высокий худой мужчина тридцати лет, записывал что-то в блокнот.       – Продолжайте, продолжайте, я вас слушаю. – Спокойный голос убаюкивал.       – Что мне ещё вам рассказать? Что меня раздражает напарник своим несовершенством или то, что мне приходилось работать на другую организацию, где не всё гладко с законами и это ещё мягко сказано?       Доктор улыбнулся.       – И то, что вам приходилось переступать собственные принципы? Интересно... Вы не пришли ко мне на приём после попытки суицида. Однако вы решили зайти после работы на «другую» организацию. Вы не думаете, что пошли против своих идеалов именно тогда, когда ре      шили выйти в окно?       – Я просто захотел подышать свежим воздухом.       Врач продолжал писать.       – Дело не в этом. – Промолвил Куникида. – Я всегда знал, где добро и где зло. Я всегда знал, что несу ответственность за свои поступки и за людей, и за свои идеалы. Проблема в том, что я... Что мне...       – Что вам? – промолвил доктор.       – Что мне… Понравилось там работать.       Тишина. Тикали часы. Доктор посмотрел на пациента.       После продолжительного молчания, врач сказал:       – Я не вижу такой серьёзной проблемы с работой у вас. Вы всегда можете уволиться и поменять её на более лучшее место. Без нервов. Однако мне кажется, что ваше состояние ещё можно исправить. В отличие от других. Например… Вы знаете о Вирджинии Вульф?       Работник детективного агентства кивнул.       – Слышал. Это вы её лечили?       – К моему величайшему сожалению – нет. Но довольно интересный случай. Детская травма, прогрессирующая шизофрения, депрессии и бесчисленные попытки суицида. Более несчастного существа я не видел. Я был не удивлён, что всё закончилось весьма плачевно. У меня было много пациентов-эсперов, кому-то мне удавалось помочь, кому-то нет. Отличие первых от вторых в том, что последние попадали ко мне слишком поздно. Но вам помочь ещё можно, если вы, конечно, мне позволите.       Повисло неловкое молчание.       – У вас так тихо. В это время я обычно дежурю, а после заполняю отчёты под крики из кабинета Йосано или же выслушиваю бесчисленные жалобы, – Доппо вздохнул. – Мои идеалы всегда со мной, они живы пока жив я, но... Стоит ли работа в агентстве моего терпения и нервов? Не знаю…Я приду. Я согласен с тем, что в одиночку не справлюсь. Вы же мне поможете, доктор Чехов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.