ID работы: 7775349

Сломанный идеал или Куникида Доппо меняет профессию

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двойной чёрный день календаря

Настройки текста
Примечания:
       Сон. Целый месяц Куникида думал лишь об одном. Спать. Хоть часок. Лишь на минуту закрыть глаза...        Доппо вернулся с ночной работы. До смены в Агентстве оставалось немного. Надо было бы потратить время на сон. Но... Не слишком ли высокую планку он себе поставил. Да, Накахара предупреждал, что его ждёт не прогулка по парку. Хотя, работа в мафии и отличалась тем, что она подвергала смертельной опасности всех вовлечённых. Было забавно увидеть на лице Чуи удивление, когда детектив указал на один из секретных ходов Портовой Мафии. А чего ещё ожидать, когда двое из этой зловещей организации пришли в агентство?       Куникида медленно открыл глаза. Посмотрел на часы. Если он сейчас встанет, то ещё успеет прийти вовремя. Хм, сегодня должно что-то случиться, что- то важное. Доппо вздохнул. Ему некогда расслабляться. Эх, чуть-чуть бы поспать.       Дверь Детективного Агентства. Поворот ручки. Все сидят на месте. Шуршат бумажками. Всё спокойно. Доппо протёр глаза. Ему снится. Такого не бывает!       - Эм, Куникида-сан, с Вами всё хорошо? - как всегда неловко спросил Ацуши.       - Да. Не обращай внимания, - отмахнулся детектив.       Желание спать медленно отступало из-за другого ощущения.       Что-то насторожило Куникиду. Ему казалось, что с Агентством что-то не то. И почему-то он чувствовал всем телом как все смотрят на него.       "Они просто делают свою работу. Не обращай внимание"- успокаивал себя Доппо. Но гадкое чувство никуда не уходило. Детектив сел за своё место и увидел...       Дадзай. Сидел. За своим рабочим местом. И... Писал отчёт!       Куникида Доппо не мог поверить своим глазам       Он протёр очки. Протёр глаза. Но картина оставалась всё той же.       - Дадзай?! - детектив невольно вымолвил.       - А? – не отрываясь от работы, ответил бывший мафиози.       - Ты не заболел?       Повисла гробовая тишина.       - Ммм, нет. Но я решил, что нужно заполнить отчёты и немного поработать, даже пришёл вовремя. - Будничным тоном ответил Осаму.       - И ты даже не предложишь работнице кафе утопиться вдвоём? - насторожился детектив.       Слишком всё правильно. Доппо напрягся. Он чувствовал неясную угрозу. Словно дикий усталый зверь.       - Как мило, что ты так волнуешься за меня! И хочешь, чтобы моя мечта сбылась! - Дадзай светился от счастья - Но не сегодня! Сегодняшний день я всецело посвящу работе! Можешь не волноваться!       У Доппо заскрипело на душе. Нет. Нет! Так не пойдёт. Где-то точно подвох!       Стук обуви. Директор вышел из кабинета. Доппо сидел к нему спиной. Но он успел поймать многозначительный взгляд, промелькнувший между директором и его напарником. Вот как. Сговорились, значит.       Ну не грех и воспользоваться этим. Все эти годы. Куникида Доппо никогда не отличался садизмом. Но не в этом случае. Большое удовольствие будет увидеть, как страдает Дадзай Осаму.       - О! Так ты будешь работать целый день?       - Ну, конечно. – Искренне ответил Осаму. - А что?       - Тогда, - Доппо с грохотом поставил целую стопку бумаг, - ты заполнишь всё, что накопилось за тобой. Тут все твои долги с самого первого дня работы.       - Серьёзно?! Ты заставил его заполнить все отчёты?! А я думал, что у тебя чувства юмора нет! – Накахара сидел за барной стойкой и пил вино.       - Не перебивай. У меня и так нервы на пределе в последнее время, ещё и график пришлось в корне перестраивать. И так вот, - продолжил Доппо. – Я сидел рядом весь день и следил за ним, даже на обед не отвлекался. Он действительно заполнил две трети всех отчётов! Конечно, я подозреваю, что остальную часть Дадзай скинул на Ацуши.       - Парню надо перестать рассматривать его в качестве наставника. А где же сейчас герой любовник бинтов и медсестричек? – Чуя заглянул в бокал.       - Да наверняка пробует ещё один способ найти дорогу на тот свет. Хотя боюсь, он что-то заподозрил.       Куникида и Чуя сидели в баре после «дела». Накахара даже нравился чем-то Доппо. Достаточно прямолинейный, рассудительный, хоть и часто нарывается на драку, ценит своих товарищей и подчинённых, ответственный и как оказалось отличный собеседник. Отличный друг, но помня о своих идеалах, детектив давно понял, что с таким человеком ему не по пути. Куникида грустно посмотрел на рюмку с сакэ.       - А! Чуть не забыл! Ты теперь свободен! – хлопнул по плечу товарища Чуя.       - Что?       - Ты оплатил долг. Можешь снимать «слежку» с мафии. Но теперь у меня предложение от босса.       - На постоянную к вам? Хм. Дай подумать… Нет. – Спокойно вымолвил Куникида и осушил рюмку.       - Почему я знал твой ответ? – потянулся мафиози. – Значит с завтрашнего дня мы враги?       - Увы, но сейчас я работаю на мафию, так?! – Куникида резко повернулся и схватил за шкирку знакомую перебинтованную фигуру.       - О! Вот так встреча! Гном и Дылда! А что вы тут делаете? – улыбнулся Дазай.       - Сейчас за гнома ответишь, тварь! – возмущению Накахары не было предела.       - А вы миленько смотритесь: рыцарь и его дама! Хотя, Чуя, ты не подходишь его идеалам, и мой тебе совет, такого зануду, как Куникида не так просто стерпеть, но гораздо веселее смотреть как он злится!       - Как интересно, Дадзай! А ты придумал новый способ самоубийства? Нет?! Тогда я тебе помогу! – Куникида крепко схватил за горло несчастного. – Накахара, мы же ведь думаем об одном и том же?       - Я думаю, что да!       Глубокая ночь. Луна. Двое пьяных тащили по мосту человека, привязанного к стулу. Дадзай пытался вырваться, но если что-то пришло в головы двум нетрезвым, то оттуда ничем не выбьешь. Они прислонили его к краю моста.       - Как твой коллега, я хочу тебе кое-что сказать. – Поправил очки Доппо. – Я устал смотреть на твои страдания и решил исполнить твою мечту, прости, что не так красиво, как ты представлял, но по-другому никак.        Дадзай в ответ что-то промямлил и умоляюще посмотрел на Чую.       - Знаешь, а я ведь проникся духом агентства. Мне вот тоже захотелось сделать доброе дело. – Сказал мафиози. – И я хочу вернуть тебя в твою среду обитания, «скумбрия». Верно, Доппо?       - Верно, Чуя. Но не волнуйся. У Ацуши сегодня по расписанию нытьё возле реки, так что возможно он вытащит тебя. Наверное… – обратился к Осаму детектив.       - А разве Рюноске не сегодня ему морду бьёт? – вспомнил Накахара.       - Тогда не вытащит. Твоё счастье, Дадзай.       С этими словами они пнули с края моста стул с Дадзаем. Затем развернулись и, не оглядываясь, пошли в тёмную глубь Йокогамы. Лишь громкий всплеск раздался им в след.       - Значит, ты всё-таки не будешь работать на мафию. – Прервал молчание Чуя.       - Мы же обсудили этот вопрос. Да и не по мне это всё. – Опустил голову Доппо.       - Ну как знаешь. А ведь было довольно весело с тобой работать. Только не подрывайся больше. И сходи ты, куда собирался, а то уныло на тебя смотреть. Бывай. – Махнул на прощание мафиози.       Детектив долго смотрел в след уходящему человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.