ID работы: 7775421

На пути к своему счастью

Слэш
R
Заморожен
22
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
По краям дороги стоял низенький заборчик. Через его щели лезли завитушки винограда, обыкновенной травы. Около грядок размещался маленький пруд, по которому то и дело шли круги; в нём водилась рыба. Вся умиротворённость сада была прекрасна, совершенна. Казалось, что вот она — идеальная жизнь… Посередине стояла раскидистая сакура, цветущая светло-розовыми цветами. Не такая как остальные. Создавалось ощущение, что она светилась. Солнечный свет придавал великолепия её нежным лепесткам, поминутно опадающими на взрыхлённую землю. Чуя никогда не видел такой красоты. Даже те розы на крыше детдома забывались, уходили из памяти, глядя на каждый цветок, ласкающий, манящий ароматными запахами… Может, самое яркое и красивое в мире — этот сад. — Чуя? — Акутагава окликнул парня, ушедшего вдаль по дорожке. — А? Ой… Прости, засмотрелся. Где тётя Мэй попросила прибрать? — рыжий быстро подбежал к Акутагаве, показывая явную свою готовность к работе. Рю указал пальцем на грядки возле маленького пруда. На них расло что-то похожее на капусту, но не являвшееся ею. Мальчики осторожно пробрались по слишком узкой дорожке, ведущей к тому пруду, присев у грядок и рассматривая корнеплоды. — Это потисон. — Акутагава явно разбирался в садоводстве, раз знал название едва видных из-под земли качанов, — Сорняков много, главное — осторожно работать, и не упасть на грядки… А то тётя Мэй не даст нам еды и денег. — Я постараюсь. — и тут же Чуя взялся за разросшуюся траву в углу грядки, что пустила свои мочковатые корни не так глубоко, но крепко вцепилась в почву. Акутагава пошёл на следующую грядку, и начал работать там. Усердно трудясь, мальчики не заметили худенький тени, что плавно передвигалась по маленькому забору. — М…можно мне помочь? — это была Гин. Зачем она пришла? Ей нужно было сторожить убежище. — Гин? Ты зачем явилась? Разве я тебе не говорил, не оставлять дома? Там же всё, что у нас есть! — Акутагава встал и подошёл к сестре. Следующим действием он привёл Чую в шок.

Он ударил сестру по щеке.

От сильного удара, голова, что и так чудом держалась на тоненькой шее, наклонилась к плечу, больно ударилась о плечевую кость. Из глаз медленно потекли слёзы. Слёзы не обиды, а слёзы боли. Красное пятно алело на правой щеке Гин.

И она ничего не могла сделать.

Ведь если поссорится с братом — лишится дома, тепла, сна. — Это что за самодеятельность? Почему ты меня не послушала? — Акутагава сильно разозлился. Рюноскэ даже не представлял, что если бы сестра не пришла к ним — он бы больше никогда её не увидел… Внезапно, послышался короткий вскрик. И потом опять наступила тишина. Только птицы не умолкали. — Что это было? — Чуя встал и потянул за руку Гин и Рюноскэ, — может что-то серьёзное? Пошли посмотрим!  — … Не отпуская рук брата и сестры, Накахара быстрым шагом пошёл на террасу, после открыв дверь в дом. Там стояла гробовая тишина. — Тётя Мэй? Вы здесь? — Акутагава шагнул от двери в сад, и его виду открылась роскошная гостиная…

Больше дети не будут прежними.

На телесной стене, багровыми вкраплениями, стекая, была кровь. Стало очень страшно. Сие «полотно» было похоже на первую работу художника-абстракциониста… Но когда понимаешь, что это отнюдь не краски, хочется убежать с криками страха, спрятаться, и никогда не выходить боле в свет… Эти брызги крови окрапили весь пол и почти ровной дорожкой прошлись от стены до дивана. На диване лежала тётя Мэй с большим кровавым пятном посередине живота…

Она не дышала.

Казалось, будто бы ничего не произошло. Она всё так же добро щурила глаза, её губы растянулись в полуулыбке, руки мирно почивали на коленках, держа платок. Смерть была мгновенной? Акутагава небрежно, быстро, закрыл рот и глаза. Сейчас даже он подумал, что очень жаль, что не имеет шесть рук… Закрыть глаза Чуе и Гин. Теперь они неизбежно увидят это тело, и никто не знает, как они отреагируют, и что случится, если убийца ещё в доме. — А…кутагава… — Чуя молчаливо опёрся об стенку, и просто смотрел в пустоту. Из глаз потекли слёзы, хотя лицо не подавало никаких признаков того, что Накахара посттравматическом шоке. Гин ухватилась ручонками за рубашку брата, и упёрлась головой в его лопатку, изредка всхлипывая. — Тётя Мэй… Мертва? Да, б…братик? — она заикалась, невнятно и прерывисто говоря сквозь ткань. Акутагава ничего не ответил, лишь опустил ранее занятые руки с лица на голову сестры, повернулся и обнял крепко-крепко.

Сзади послышались лёгкие шаги.

Уже было старшего что-либо делать, или куда-либо смотреть. Дети просто смирились с тем, что сейчас мир для них закончится. По точному стуку обуви было понятно, что убийца носит гэты. Каждый шаг было слышно два стука. Теперь дети чувствовали запах этого человека.

Женщина.

— Вы же не будете никому об этом говорить? — убийца подошла вплотную к ним, прикоснувшись рукой к плечу Чуи. Как ударная волна, как разряд тока, дрожь прошла по всему телу рыжего. Он замер, готовясь к смерти. Женщина наклонилась к лицу Накахары. — Ты плачешь? Эта старушка — кто-то близкий для вас? В любом случае, прости. Это была моя работа. — слегка погладив рукой по голове рыжего, она привстала и медленно подошла к брату и сестре. Акутагава не мог не видеть убийцу, ведь он прижимал сестру к себе сильнее с каждой секундой. Это была женщина лет тридцати с короткими ярко-рыжими волосами, собранными в кичку, и чёлкой, прикрывающей только правую половину лица. Глаза у неё были ледяные, без единой искры, будто уже потерявшие какой-либо смысл, безчувственно и пристально смотревшие на Рюноскэ. Одета она была в розовато-белый кимоно с красными цветами в качестве узора и толстую оранжевую ленту, подчёркивающую её стройную фигуру. В левой руке она держала зонтик с такой же расцветкой, что и кимоно. Не смотря на весь её нежный и бескорыстный вид, она-убийца. — Почему вы молчите, дети? Ответьте мне хоть что-то. — она поставила зонтик у стены, и опять подошла к Рю. На этот раз положила обе руки на голову Гин, и слегка потянула её на себя, как бы говоря, что ничего плохого сделать не хочет. Акутагава упорно не отпускал сестру. — Мальчик, дай мне эту девочку. Я ничего плохого не сделаю… — этот голос машинально заставил расслабить руки Рюноскэ… Женщина опустилась на колени, и обхватила руками Гин за спину, разглядывая лицо, полное страха. Рукава у её кимоно были настолько длинными, что доставали до пола. — Не бойтесь меня, дети. Пошли со мной. Вам, видимо, больше негде жить? Я вас приючу. Чуя невольно встал, облокачиваясь на стену, вытер слёзы и потянул Акутагаву за собой. Женщина взяла Гин на руки, захватив зонтик с собой, и отправилась с детьми из дома вон.

Я не причиню вам зла, дети.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.