ID работы: 7775421

На пути к своему счастью

Слэш
R
Заморожен
22
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Поднимаясь по винтовой лестнице из чёрного дуба, Чуя рассматривал картины на деревянных стенах. Он поражался красоте особняка. «А почему у меня нет таких богатств? Я бы заработал на дом, если бы не решение родителей. Точно. Родители. Старшие всегда самые главные. Принимают решения за детей, порой портя им жизнь. Ненавижу старших!» — Уйдя в свои мысли, Накахара споткнулся об ступеньку. С криком упал на пол, ибо слава Богу успел дойти до конца лестницы. Больно. Рюноскэ обернулся и помог встать бедняге. — Где ушибся? Чуя с обидой посмотрел на коленки. Царапины не большие, но болят сильно — Работать сможешь? Я могу попросить тётю Мэй прийти через некоторое время сюда. — Н…нет. Всё в порядке. Пошли дальше. — жмурясь от боли, но всё ещё шагая, прошипел рыжий. Они вошли в прилично большую комнату, уставленную шкафами, столами, горами книг. Стоял приятный запах старых книжек, он расслаблял, отвлекал от боли. — Давай начнём тут, — Акутагава указал на стол в углу комнаты. — Угу, я принесу ведро с водой. — вооружившись тряпкой, рыжий прошагал в сторону двери в санузел. Рюноскэ же начал мыть полы. От усердия он машинально вытаращил глаза, и это выглядело забавным. Спустя несколько минут, плавного шума воды и кряхтения из-за тяжести, ведро было доставлено к Рюноскэ. — Многовато набрал воды. Иди отлей половину. — неодобряюще сказал Рю. — Помоги хотя бы! Тяжело же ведь! — обиженно отвернулся Чуя, смотря в сторону стены со шкафом. Накахара ожидал большей помощи от товарища, но, видимо, со время встречи холодное отношение к Чуе Акутагава не изменил да и не хотел изменять. «Почему? Это особенность характера Акутагавы? Может мне так же вести себя с ним… Нет, лучше не надо. Это усугубит наши и без того не взаимные отношения…» — в конечном итоге мальчику пришлось тащить ведро обратно, выливать и нести в комнату. Спустя три весь пол на втором этаже был помыт, бумаги разобраны, мальчики подустали. Теперь — маленькая библиотека со множеством книг, полок, шкафов и уборка в саду. Библиотеку Чуя и Рюноскэ убрали быстро. — А…Акутагава? — Да? — Можно поговорить на счёт способностей? Мне интересно, как ты получил её, если помнишь конечно… — На сколько знаю, она появилась с рождения… Родители у меня были строгие, и в шесть лет выкинули меня с сестрой из дома, из-за моей же способности — А Гин за что?! Она такая милая девочка… — Чуя слегка покраснел. — Как они сказали в тот день — «На всякий случай». С тех пор мы живём в заброшках, вернее, выживаем как можем. — А как ты жил раньше? — Чуя интересовался жизнью Рюноскэ, хотел пробить хоть трещину в той стене равнодушия, что встала между ними при встречи. — В семье аристократов. Наш дом был чуть больше, чем дом мисс Мэй. — Рюноскэ отвернулся голову от Чуи, идя по мощёной дороге в сад. Может, эта тема была ему неприятна. Кто захочет говорить о своих родителях, отказавшихся от своих собственных детей? — Понятно… Но ведь быть вдвоём другими не так страшно, правда? — улыбнувшись, Накахара наклонил голову в сторону. — Может и так… — задумчиво прошептал Рю, подняв свои глубокие чёрные глаза на небо. — Дождь собирается. И правда, облака постепенно собирались в кучу, серели, темнели, как будто злясь на Солнце и песни птиц.

«Опять дождь?! А-а… Лишь бы только под него не попасть. Тогда в лесу мне уже хватило, от новой порции откажусь… Только бы закончить работу вовремя…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.