ID работы: 7775495

Неожиданный наследник

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
152
автор
ircheks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 45 В сборник Скачать

Позднее расскаяние

Настройки текста
Локи лежал и смотрел в потолок башни Старка. Все тело ныло после встречи с зеленым огром. Мало того, что этот монстр втоптал самолюбие бога в пол, так еще, похоже, сломал ему позвоночник. Трикстер попробовал подняться, но тело отозвалось глухой болью, а из груди вырвался протяжный стон:       — Аргх, — Локи закрыл глаза.       «Твою ж Хель! Хотел лишь отомстить, а вон что получил… Ох… Что ж за наказание такое?! Почему я не могу пожить нормально?!» — размышлял Локи.       Внезапно он почувствовал тошноту: позвоночник начинал заживать, а эти ощущения были не из приятных. Локи заскулил. Он был вновь унижен, и это, наверное, приносило ему большую боль, чем медленно заживающий позвоночник. Наконец бог почувствовал, что может встать. Он облокотился на локоть и посмотрел вперед. Красивый вид на Нью-Йорк ему загородили Мстители…

***

      Локи лежал в клетке, сооруженной Старком, и вспоминал недавние события. Обида жгла сердце бога. Мало того, что он не защитил свою честь, так теперь ему придется предстать перед судом Асгарда. Локи вздохнул, повернул голову и встретился глазами с Тором. Его брат уже третий день приходит и все глядит, глядит, как на какое-то диковинное животное. Локи сморщился и повернулся на другой бок, спиной к брату.       Тор чувствовал вину перед братом. Там, на крыше, Локи все ему рассказал… Сначала громовержец подумал, что Локи специально врал, но потом он начал вспоминать… И от этого Тор чувствовал себя паршиво. Он хотел бы извиниться, исправить ситуацию, но не мог. Поэтому он решил, что самым лучшим решением будет его молчание, чтобы об этом позоре знали только брат и он. Тор поймал себя на том, что пялится на зад брата. Тор быстро перевел свой взгляд на болтик, который был весьма неудачно вкручен.       «Святая Хель! Как ты мог так поступить, Тор?! Как?! Он твой брат, а ты обошелся с ним, как с какой-то крестьянской девчонкой, » — от размышлений его прервал Старк весьма неудачной шуткой.       — Эй, Тор, пришел навестить свою возлюбленную?       — Что?! — не понял Тор.       — Шучу. Ты уже третий день к нему приходишь… Оставь его в покое. Он вон тебя даже видеть не хочет, — сказал Старк и, смеясь, пошел в гостиную, где его ждали остальные Мстители.       Тор посмотрел ему вслед, а затем вновь на Локи.       — Брат… Локи… Я… прости, — сказал Тор и ушел за Старком.       Локи повернулся и посмотрел ему вслед.       — Простить? Да никогда в жизни, — сказал Локи в пустоту и резко сел, что явно не нужно было делать. В эту же секунду у бога закружилась голова, и он почувствовал легкую тошноту. Трикстер поспешил лечь обратно.       «Класс! Теперь еще головокружение! Что дальше? Одышка? Склероз? Почему мне так не везет?» — Локи закрыл глаза и мысленно стал готовиться к предстоящему суду.       

***

      Тем временем Старк заканчивал презентацию нового изобретения, созданного специально для Локи:       — Таким образом, наш новый друг не сможет ни колдовать, ни пудрить мозги, — Старк рассмеялся. — Что скажешь, Тор? Тор? Эй, не спи!       — А? Что?       — О чем задумался, златовласка?       — Не смей меня так называть! — Тор вздохнул. — Да, о Локи…       — Ну, а в чем проблема? Сделай ему уже предложение! Вы красиво смотритесь вместе.       Наташа хихикнула, Клинт отвел взгляд, еле сдерживая смех, а Стив покачал головой.       Тор покраснел и резко вскочил:       — Старк, не смешно!       — Ну, а что ты все время о нем думаешь, ходишь к нему? Это наводит подозрения, — Старк сделал характерное движение бровями.       -Вечно твои дурацкие фантазии… Между прочим, я виноват перед ним! А наручники классные… Почти похожи на асгардские… — Тор развернулся и ушел.       — Мда… Вот обязательно тебе везде лезть со своими шуточками, Тони? — спросил Роджерс.       — Ну, а что я такого сказал? — спросил миллиардер и тут же получил гневный взгляд героя войны. — Ладно, успокойся, сосулька. Сейчас пойду извинюсь.       Старк пошел искать Тора. Обойдя все здание, Тони решил заглянуть на вертолетную площадку. На краю площадки сидел Тор и то отпускал, то призывал молот к себе. Старк сел рядом.       — Ну, вы правда похожи на пару, — выпалил миллиардер вместо извинений.       Тор посмотрел на него и хмыкнул.       — Лучше бы мы были похожи на нормальных братьев…       — Ты сказал, что виноват перед ним, а извиниться не пробовал? — Старк приподнял бровь вверх.       — Да, за такое не прощают… А он тем более не простит…       Старк встал и ушел, через несколько минут вернулся с бутылкой коньяка и сел обратно.       — Я тебя внимательно слушаю.       Тор посмотрел на своего слушателя оценивающе. Он понимал, что ему нужно кому-то выговориться, но не знал, является ли Тони хорошим кандидатом на роль хранителя этой тайны. Вздохнув, Тор начал свой рассказ. К концу повествования Старк уже смеялся в открытую, даже не пытаясь сдержаться.       — Вот что ты смеешься?! Я тебе тут душу изливаю, а ты… — обиделся Тор.       — Прости, прости… — Тони налил коньяк в рюмку и предложил громовержцу. Тор отказался, и Старк опустошил рюмку сам. — Мда… Я не знаю, что делать в такой ситуации… Даже не знаю, была ли она у кого-нибудь… Кстати, а мне вот интересно, что если он…       Старк осекся, боясь гнева бога грома.       — Что если он, что? — внезапно до Тора дошло, и он рассмеялся. — Нет, это никак не возможно.       — Ну, ладно. Я бы на твоем месте все-таки извинился, — сказал Тони и оставил Тора наедине со своими мыслями.       А Тор размышлял над словами железного человека. А что если он прав? В таком случае гнева Одина им не избежать обоим. Тор встал и направился в камеры заключенных, где сейчас ждал своей участи его брат. Всю дорогу бог грома старался думать о суде. Он собирался во что бы то ни стало помочь брату и смягчить его наказание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.