ID работы: 7775495

Неожиданный наследник

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
152
автор
ircheks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 45 В сборник Скачать

Опасения подтвердились

Настройки текста
      Локи стоял перед Одином и выслушивал очередные его нотации. Лафейсон сверлил отчима взглядом своих изумрудных глаз. Как же он ненавидит его! Придет время, и он отомстит Одину за все! В принципе, он и сейчас мог бы отомстить ему. Ничто его не держит. Ничто! Кроме плохого самочувствия. Все дорогу до зала церемоний он еле держался на ногах. Его мутило, жутко болела спина. Пару раз бога посещала мысль о беременности, но он тут же отбрасывал ее и списывал все на недавно сломанный позвоночник.       «Не мог же я в действительности понести! Ну, это глупо! Я же мужчина! Хотя, как оказалось, я Йотун… Нет, все равно это глупо!» — размышлял Локи даже во время суда.       — Только благодаря Фригге ты все еще жив, но никогда больше ее не увидишь. Ты проведёшь остаток своих дней в заточении, — на этих словах Локи очнулся от своих мыслей.       — А что с Тором? Ты сделаешь этого безмозглого болвана королем, пока я буду гнить в оковах? — возмущению бога не было предела, он даже забыл о своих мыслях.       — Тор должен будет восполнить причиненный тобою вред, он установит мир в Девяти Мирах, а затем — да, он будет королем.       Локи хотел еще что-то добавить, но почувствовал, что не может стоять на ногах. Трикстер обессилено упал на пол и потерял сознание.

***

      Очнулся Локи уже в своих покоях. Оглядевшись, бог изначально не понял, почему он здесь, а не в темнице, но чуть позже вспомнил ответ на этот вопрос.       «Что ж такое со мной происходит?» — Локи слегка привстал.       Внезапно трикстер услышал голоса за дверью и прислушался:       — Хеймдалль, что с ним? — это определенно был голос Фригг.       — Всего лишь потерял сознание. Ничего страшного, — успокаивал ее Хеймдалль.       — Но раньше с ним такого не случалось! — воскликнула обеспокоенная королева. — Что могло послужить тому причиной?       — Я не уверен, миледи… Мне нужно поговорить с юным принцем, а вы отправляйтесь в свои покои и отдохните. Позже я все вам сообщу.       Фригг кивнула, развернулась и ушла, а Хеймдалль вошел в покои Лафейсона. Сев в кресло, наблюдатель миров посмотрел на Локи. Трикстер внимательно следил за выражением лица аса. Так они смотрели друг другу в глаза около минуты, но Локи не выдержал и прокричал:       — Чего ты молчишь?! Ну же, не томи! Говори!       — Ты и сам все прекрасно знаешь, — спокойно ответил страж богов. Локи лег обратно на подушку.       — Этого не может быть! Этого не может быть… — нашептывал Локи.       — Может. Вы Йотун, сир.       — Не напоминай! — крикнул трикстер и закрыл глаза. — Какой срок?       — Шесть недель.       В ответ Локи издал протяжный стон.       — Во имя Одина, за что мне все это?       — Мне нужно доложить об этом Всеотцу, — Хеймдалль встал и собрался идти на выход.       — Не смей! — Локи резко вскочил и преградил Хеймдаллю путь. — Никто об этом не должен знать! Никто! Мне плевать что ты им скажешь! Что у меня отравление, эпилепсия или то, что я умираю. Плевать! Говори, что хочешь, только не правду!       — Хорошо. Я совру, но только потому, что ты взял ответственность за мою ошибку тогда.       — Спасибо…       — Что ты собираешься делать?       — То, что я собираюсь делать, не должно тебя интересовать, — осек его Локи.       — Ладно. Удачи тебе, юный принц, — коротко ответил Хеймдалль и вышел.       Локи лег обратно на кровать и вскоре уснул, а когда проснулся, увидел перед своей кроватью Фригг. Она сидела и читала его книжки. Видимо, та настолько увлеклась, что не заметила, как Локи проснулся       — Мама?       — Сынок! Хвала небесам, ты проснулся! Как же ты меня напугал, — она провела рукой по его волосам. — Я и не знала, что думать. Хеймдалль сказал, что с тобой все в порядке, и что ты просто переволновался…       — Да, да… — Локи задумался.       — Я пыталась уговорить Одина, но он остался непреклонен. Завтра ты отправишься в темницу.       — В темницу… — медленно повторил Локи. — Что?! Мне нельзя в темницу! — на лице трикстера появился испуг.       — Почему нельзя? Сын, ты что-то недоговариваешь?       Локи посмотрел на нее, раздумывая: рассказать или нет. Было видно, что она за него волнуется… Да и Локи одному явно не справиться. Поколебавшись еще несколько секунд, принц рассказал обо всем. Фригг была в шоке, после услышанного она молчала несколько минут. Пожалуй, эти минуты показались Лафейсону самыми долгими в его жизни.       — Значит… У меня будет внук?       — Нет! Никакого внука! Я не буду этого делать! Хотя… Я уже вообще не знаю, что мне делать…       — Локи, срок уже немаленький… Ты хочешь убить ребенка?       — Нет, конечно же, нет! Но… Но он же еще не полноценный ребенок! — Локи поймал на себе строгий взгляд матери. — И как ты себе это представляешь?! — Локи недоумевал.       — Локи, мы что-нибудь придумаем… — Фригг взяла руку Локи в свою.       — Но я не хочу никого вынашивать! Это унизительно! — Локи отдернул руку.       — То есть, когда я тебя вынашивала, это было унизительно?       — Ты меня не вынашивала! — прокричал Локи.       — Вот как? — Фригг была возмущена.       — Прости. Я… Я не знаю, что на меня нашло…       — Я все понимаю, сын. Это гормоны, — поймав на себе злой взгляд сына, Фригг поспешила добавить, — не смотри на меня так. На правду не обижаются. Лучше давай думать, как нам увезти тебя отсюда.       Локи вздохнул и, привстав с кровати, принялся расхаживать по комнате. Пройдя пару раз туда-сюда, Локи спросил:       — Даже если мне удастся сбежать, то куда мне идти? Где спрятаться?       — В Мидгарде будет безопасно. Нужно рассказать Тору.       — Нет! Ни за что и никогда!       — Отец должен знать…       — Он сделал это со мной! Он! Я никогда его не прощу! — на глазах Локи блестели слезы.       — Как бы там ни было, он отец и имеет право знать. А еще он может помочь.       — Давай сначала попытаемся справиться самостоятельно… Не хочу его видеть.       — Хорошо. Ты только сядь и успокойся.       По совету матери Локи присел, и Фригг провела рукой по его лицу. Локи взял ее руку в свои и поцеловал.       — Я люблю тебя, мам…       — И я тебя, сын. А теперь давай обсудим наш план.       Она достала из шкафа карту и разложила перед Локи. Они целый вечер обсуждали план побега и продумали все до мелочей. Когда Фригг ушла, Локи лег обратно на кровать и, положив руку на живот, думал о маме, о Торе и о ребенке. Вскоре он погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.