ID работы: 7775495

Неожиданный наследник

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
152
автор
ircheks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 45 В сборник Скачать

Сон в руку

Настройки текста
Примечания:
      — Эй! Эй! Кто-нибудь! Отзовитесь! — прокричал Локи. Его крик словно утонул во мраке. Было очень темно и ничего не видно. Бог будто бы находился в пустоте. Трикстер продрог и обнял себя. Потоптавшись на месте, он вновь принялся кричать. А потом… появился свет. Сначала это был небольшой лучик, но потом он стал расширяться, и вот — пространство вокруг озарилось светом. Локи зажмурился, а когда открыл глаза, то увидел длинный светлый коридор, полный дверей.       Локи не двинулся с места и рассматривал помещение, пытаясь понять, как же ему выйти. Внезапно он услышал детский плач. Трикстер стал оглядываться в поисках источника звука. Наконец он не выдержал и двинулся с места. Детский плач разрывал сердце трикстера, и он машинально положил руку на живот.       Выхода не было, а детский плач действовал на нервы. Локи рыкнул и открыл первую попавшуюся дверь: за ней он увидел маленького себя. Малыш Локи мирно раскладывал пирамидку, а Тор сидел рядом и говорил куда и что поставить.       Трикстер нахмурился и быстро захлопнул дверь. Тогда он открыл другую дверь: за ней юный Локи бегал за братом и пытался отобрать кинжал, что тот так нагло украл. Трикстер захлопнул и ее.       Он стал открывать дверь одну за другой, но за каждой были его счастливые моменты вместе с Тором. Тогда Локи бежал вперед до тех пор, пока не увидел бездну впереди. Бог обмана остановился и посмотрел вниз. По телу пробежали мурашки. Вдруг Лафейсон совершенно отчетливо услышал плач. Он повернул голову и посмотрел на дверь. Она была алого цвета. Непонятно почему трикстер посмотрел себе под ноги и увидел, что стоит в луже крови. Сердце Локи замерло. Он подбежал к двери и резко открыл ее. За дверью его ожидала ужасная картина: в детской кроватке лежал младенец — весь в крови — и плакал, а рядом стоял Танос и улыбался.       — Твой папочка больше не придет… теперь я твой отец, — сказал титан и, подняв взгляд, посмотрел на Локи.       Трикстер был в ужасе. Он попятился и поскользнулся. Почувствовав, что падает, Локи попытался ухватиться за что-нибудь, но рядом ничего не было. Бог падал в бездну. Из горла Лафейсона вырвался крик.

***

      — А-а-а-а-а-а-а! — прокричал Локи и резко сел на кровати, тяжело дыша. Увидев рядом силуэт человека, Бог вздрогнул от страха, но потом распознал в этом силуэте своего сводного брата. Трикстер сразу же изобразил презрение и ненависть. Принц лжи лег обратно на подушку и отвернулся.       — Брат… — услышал Локи. Лафейсон сразу же фыркнул. Сначала он пытался игнорировать присутствие Тора и заснуть, но потом сел на кровати и недовольно посмотрел на него.       — Что тебе нужно?! — резко прорычал сын Лафея.       Тор же уселся в кресло, явно не собираясь уходить.       — Ты кричал, — коротко ответил Бог грома.       — Да ты что?! — Локи изобразил удивление.       — Да… я поговорить пришел… Локи. Тебя не посадят в темницу. Я сделаю все возможное. Я с тобой до конца.       — Ух ты, как это благородно, — Локи похлопал в ладоши. — Йотуна спасешь? Захватчика, убийцу и тирана? — трикстер прищурился, смотря на брата. Тор же опустил взгляд.       — Локи, зачем?.. Да, я понимаю, отчего ты злишься… Но ничего страшного же не произошло… Ну, никто ведь не узнал и не узнает.       Локи округлил глаза от возмущения.       — Ничего? — он вздохнул и гордо поднял голову, смотря на Тора с ненавистью.— Пошел вон, — прошипел Лафейсон. — О, поверь… скоро все узнают… я лично пущу слушок… опозорю тебя… а потом… потом сам лишу тебя чести и… убью, — спокойно сказал он и пожал плечами, а затем закричал: — ВОН!!!       Тор вздрогнул и вскочил. Он удивленно уставился на брата: — Локи… Давай забудем… мы же братья… Я… я обещаю, что сделаю все, чтобы извиниться, Локи.       — Нет! Нет!!! Я никогда тебя не прощу! Я не смогу забыть! Вон! Вон отсюда!!! — кричал Локи и надвигался на Тора. Когда ненавистного сына Одина удалось выпроводить за дверь, трикстер устало сел на пол, облокотившись на стену и положив руку на живот. Его вновь начало мутить. — Мне теперь уже точно не забыть, Тор, — прошептал он.

***

      На рассвете Локи стал собираться в путь. Он собрал целый мешок вещей, которые, как он считал, могли бы ему пригодиться, и теперь только ждал мать. Она пришла, как и обещала, и тут же кинулась к сыну в объятия.       — Как ты? Все хорошо? — она погладила его по животу. Локи усмехнулся, но ничего не сказал на этот счет. Он понимал, что сейчас чувствует Фригг.       — Все хорошо, мам. Не переживай так, пожалуйста. Сейчас нам главное сбежать, да?       — Да, да. Ты прав. Идем скорее, — женщина взяла его за руку, и они вышли из комнаты.       Они долго петляли по многочисленным коридорам Асгарда. Часто им приходилось пережидать за той или иной колонной, пока пройдет охрана. Вскоре они вышли из дворца и теперь спокойно шли по полю, направляясь к лесу.       — Ты главное ничего не бойся и не нервничай, — поучала сына мать. — Поначалу будет тяжело, но потом ты привыкнешь и станет чуточку полегче.       — Да, мам, я понимаю, — сказал Локи, слушая ее причитания.       — Мы тебе со всем поможем. — Мы?! — Бог обмана удивленно посмотрел на мать, а потом заметил фигуру впереди. — Нет! Что он тут делает?! — Локи скривил губы, смотря на Громовержца, что подходил к ним, а потом хмуро посмотрел на мать и отпрянул от него.       — Прости, сынок… Это я его пригласила, — сказала Фригг.       — Локи, я все знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.