ID работы: 7775496

Сквозь эпоху

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Ночь – самое лучшее время для проворачивания сомнительных предприятий. По крайней мере, так пишут во всех приключенческих романах. Быть может, это утверждение верно, но разве что для городов. В густом лесу, после захода солнца, не видно ничего дальше собственного носа. Кромешную тьму лесной чащи на мгновенье озарила яркая вспышка света. Теперь, в окружении раскидистых деревьев, находились две высокие фигуры в плащах. - Насколько далеко мы от ближайшего города? – спросил тот, что был ниже ростом. - Примерно в 4х днях пути. – устало ответил ему второй. Заметив напряжение друга, он добавил: - Не беспокойся, в этом регионе нет ничего полезного для эльфов. Поэтому, строгое наблюдение за ним не ведется. - Отлично. Надеюсь, переход не привлечет лишнего внимания. Ты готов? - Нет. От того, что ты заранее не выбрал место для ритуала, и нам пришлось совершить несколько телепортаций подряд, я вымотался. – парень стянул с головы капюшон, обнажая заостренные эльфийские уши. – Мне нужно немного отдохнуть и восстановить силы. - Долго? – недовольно поинтересовался его собеседник - Я предусмотрительно набрал зелий, поэтому часа вполне хватит. Понимая, что отдых другу необходим, Алерм, последовав примеру, снял капюшон и уже более дипломатично сказал: - Хорошо. Расположимся у того поваленного дерева, - он махнул рукой вправо, – поэтому, убедись что в нём никто не живёт. А я наберу хвороста, чтобы развести огонь. Кивнув друг другу в знак согласия, юноши разошлись в стороны.

***

Тёплое пламя костра немного развеяло царившее напряжение и привнесло спокойствие. Светловолосый эльф достал из перекинутой через плечо сумки, фиолетовый флакон из материала, внешне напоминавшего стекло, открутил резную крышечку и жадно начал пить содержимое. Его друг сидел рядом, рывшись в своей дорожной сумке. - Если ты что-то забыл, то пойдёшь за этим сам. – произнёс блондин, отрываясь от питья. - Расслабься, Салос, я всё взял. Просто перепроверка помогает занять время. Увы, чтива для того, чтоб скоротать вечерок у костра, я не захватил. Эльф хмыкнул и запечатал зелье. – Будем наедяться, что ты не промахнешься с временными рамками при возвращении. Ну и что сама авантюра не затянется на несколько лет. - Я сам понимаю, что вернись мы бородатыми мужами, это вызовет вопросы. А если ваши узнают, что у моего народа снова есть возможность путешествовать во времени – масштабного кровопролития не избежать. Каждый из юношей ушёл в свои собственные мысли. Повисла напряжённая тишина. Только теперь эту возникшую тяжесть не мог развеять потрескивающий костёр. Практически весь час, они просидели молча, пока в какой-то момент Салос не сказал: - Думаю, можем начинать выдвигаться. Ах, и ещё, - он снова полез в сумку и выудил оттуда два шнурка на каждом из которых висели крупные круглые металлические пластины, - я зачаровал медальоны. Так что мы сможем понимать, что говорят окружающие. Правда радиус действия небольшой – пара метров всего. - Учитывая, что в контакт с населением мы вступать не планируем, то этого должно быть достаточно – брюнет забрал амулет у друга и прикрепил его к ремню. – Ещё раз пройдёмся по плану – Алерм бросил взгляд на друга и удостоверившись, что тот утвердительно кивнул, встал и начав расхаживать туда-сюда продолжил говорить. – Ты переносишь нас в мир, в котором раньше жил мой народ. После этого, мы, используя старые карты, находим место, где стоял город. Дальше, я переношу нас в день, когда нужный нам артефакт был уничтожен и до того, как он будет навсегда потерян, мы заберем его. Возвращаемся в наш временной промежуток, в наше родное измерение и живём долго и счастливо – подытожил он. – Ну и стараемся никого не убить, чтоб не нарушить ход истории. - Не забудь, пожалуйста, впихнуть в эту героическую идиллию пункт «держаться подальше от «людей»». Я просто даже вообразить боюсь, что могут представлять из себя твари, которые смогли выжить драконов с их родной земли – эльф боязливо поёжился. - Я тоже – тихо произнёс парень. – Будем надеяться, что с того момента, как они изгнали мой народ, в магическом развитии они не сильно нас превзошли. А то придётся туго – на несколько секунд он замолчал. – Но уж мы-то со всем справимся! – внезапно попытался задать оптимистичный настрой темноволосый. – Разве есть в мире что-то с чем не справятся эльфийский маг с талантом к пространственному чародейству и дракон, что унаследовал древнюю силу своих предков?! Блондин лишь беззвучно закатил глаза, прекрасно понимая, что друг пытается подбодрить скорее не его, а самого себя. - Ладно, - сказал, вставая чародей, - не будем тянуть. Эльф начал забирать длинные волосы в хвост, а дракон принялся тушить костер и, на всякий случай, уничтожать следы, оставленные от их маленького привала. Удостоверившись, что они ничего не оставили, Салос извлёк из внутреннего кармана плаща чёрную матовую сферу размером с крупное яблоко что-то прошептал, отчего она засветилась голубоватым светом и начала парить в воздухе. - Так, ещё раз повторяю, Алерм, пока я читаю заклинание – ты стоишь и не двигаешься. Пока мы переносимся – ты не двигаешься. Ты. Не. Двигаешься. Вообще. И молчишь. Понял? - Я не тупой, Сал. Лучше магич своё чародейство. После его слов эльф сосредоточил внимание на парящей рядом сфере. Слегка коснувшись её, он начал нашептывать заклинание. Напряжение в воздухе росло, а сфера с каждым словом начинала светиться всё сильнее. В какой-то момент Алерм почувствовал, что его отрывает от земли, но посмотреть насколько высоко их подняло он не решился. Маг же пристально вглядывался в сферу, продолжая что-то нараспев читать. Всё действо происходило практически бездвижно, не считая небольшой левитации, вызванной ритуалом . Заканчивая читать заклинание, чародей мысленно порадовался, что все пока идёт гладко. Но едва он произнёс последнее слово, со стороны где стоял его друг, послышалось громкое и смачное «апчхи». «Твою ж…» - подумал Салос, перед тем как вспышка яркого света ослепила его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.