ID работы: 7775497

прямолинейность

Гет
G
Завершён
75
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

честность

Настройки текста
— Тяжкий какой-то концерт вышел, да? — задает Максим вопрос, стоя около автобуса на легком морозе в одном лишь плаще. Он периодично затягивается сигаретой и смотрит на сумрачное небо, где сгущаются тучи. Дождь пойдет. Ура, что ли. — Ты прав. Есть такое, — Кристина соглашается с ним. И правда, как-то тяжело все прошло. Не то, что физически сложно, а больше морально: чувствуется скорый упадок сил и эмоциональное выгорание от такого графика и распорядка. Девушка дрожит от холода, кутается в свою черную, тонкую курточку, носом зарывается в розовый снуд. Ловит хмурый взгляд парня и от него сжимается еще пуще прежнего. — Тебе холодно, Крис. Вон, как легко оделась. Иди в автобус, — даже не спрашивает, и не думал спрашивать, а приказывает. Кошелева последний раз перед долгой поездкой в следующий город вдыхает запах сигаретного дыма и, разворачиваясь на пятках, уходит в транспорт. Заваливаясь на свое сидение рядом с Назимой, Кристина думает о том, что очень хотела бы видеть какую-либо поддержку со стороны Макса, а особенно тактильную, чтоб наверняка легче стало. С ним все время как-то по-особенному легко делать все, и она это замечает не впервые. Разговаривать, шутить, философствовать, беситься, да что угодно! Совершенно комфортно, как будто тот самый человек, с кем можно куда угодно и как угодно, делать что угодно. Честно, она таких давно искала, потому что старые друзья ее как-то.... сковывали? Словно истек срок комфортабельности товарищества, как будто больше некомфортно. Новенького хочется. Назима, прижавшись виском к стеклу, стремительно, но невольно засыпала, потому что усталость накопилась огромным булыжником на спину, и сон был просто необходим. Автобус тронулся с места, и ребята дружным табором отправились в, кажется, десятичасовую дорогу в следующий город с туром. Правда, салон весь сполна наполнен сонной атмосферой, потому что добрая часть состава уже дремала. Кошелева развернулась назад, сразу примечая Максима, что глазел в окно и, кажется, не собирался спать. Рядом с ним пустое место. Девушка аккуратно перебралась к нему. — Что не спишь? — голос у Кристины тихий и мягкий, как колыбельная, не иначе. — Не могу. Думаю много. — О чем? Максим, видимо, решил тактично проигнорировать вопрос, поэтому просто молча стал дальше рассматривать городские пейзажи. Почти совсем стемнело. Спать правда хочется, но не получается. Девушка медленно укладывает свою голову парню на плечо, от чего он тут же разворачивается, натыкаясь на темную макушку. Такая милая, с ума сойти просто. — Устала? — Конечно. Когда мы ушли за кулисы, то мне хотелось упасть коленями в пол, но я ж боец, — наигранно мужественно проговорила она последнюю фразу, получая ответный смешок парня. Его-то несомненно забавит слышать такие вещи от девушки, хоть он и знает, что это правда так и есть. — Стойко, вот, держусь. — Умница моя, — Кристину обдает мурашками от этих слов. Она чувствует поцелуй в свою макушку, а после приподнимается с его плеча. — Твоя? — друг другу в глаза смотрят несколько секунд. — Моя. Вопросы испарились сами собой от такой утвердительности и спокойствия, от уверенности такой резкой. Максим всегда отличался своей прямолинейностью. Хочет что-то сказать? Пф, на тебе первое, что в голову пришло! Даже слов подбирать не станет, потому что кажется ему, что так будет нечестно, неправдиво. И никто ему ничего не говорит по этому поводу — это он, такой, какой есть; пусть таким и остается, пусть говорит все то, что хочет — он его дело. — Надумал, — тихо сказал он, получая изумленное лицо девушки в ответ. К чему он это сказал?.... К словам «Думаю много»? — Я хочу жить так, как хочу. Поэтому хочу с тобой.* Кристина от неожиданности поперхнулась воздухом. А она ведь думала над всем тем, что им говорят и как их видят со стороны. Ладно, и не только над этим — задумывалась, какое у нее у самой к нему отношение. И саму себя испугалась, когда осознала, что неравнодушна, и не то, чтобы как к другу, а как к парню. Девушка проморгалась сильно и часто, взгляд в ногах своих потупила. Ей потребовалось десять секунд, чтобы выдавить тихое «И я». После она видит вмиг посветлевшее лицо Максима, и чувствует его губы на своих.

Жизнь неожиданна и непредсказуема, как ни крути. Будьте честны и ничего не бойтесь. Ведь действительно: рискнув однажды, можешь остаться счастливым.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.